О молодой царевне в сказке сказано совсем немного, молодая, красива девушка жила простой жизнью, много не хотела и не просила. Она радовалась жизни и входила в расцвет своей жизни. Она не успела сделать ничего плохого и ничего хорошего, она росла как полевой цветок. Настолько неиспорченной царевна описывается в начале сказки, что верится тому, что останься злая мачеха в живых, царевна бы не стала ее прогонять, а дала бы свободу, чтобы та просто скрылась с глаз. В середине сказки царевна описывается труженицей, не боящейся черной работы, девушка заслуживала счастья и любви. Ее образ служит напоминанием, что все плохое остается позади , а впереди всегда ждет человека светлое и хорошее.
В сказке "О мёртвой царевне и семи богатырях" Пушкин описывает внешний образ молодой царевны как красивой девушки- белолицей, чернобровой, но при этом очень ласковой и кроткой. Благодаря своему доброму характеру её полюбили не только богатыри, которые приютили у себя красавицу-царевну, но и служанка, которая, ослушавшись царицу и рискуя собой, не убила её и не связала как должна была сделать в лесу, но отпустила её со словами- бог с тобой. Живя в лесу у богатырей, царевна заботилась о них, готовила и убирала. Её полюбил и верный пёс Соколко, который пытался не дать поймать ей отравленное яблоко.
Молодая царевна выступает в сказке как жертва козней зловредной мачехи, которая решает погубить ее, из ревности к красоте.
Но кто может обидеть столь кроткое и красивое создание? Чернавка отпускает царевну в лесу и та находит терем, в котором как оказалось жили семь богатырей.
Незваной царевна входит в терем и испытывая понятное смущение все-таки решает остаться, поняв, что там могут жить только добрые люди. Она показывает, что не гнушается никакой работы, что она не белоручка,хоть и царская дочь. Царевна прибирается в тереме, топит печь, а не имея навыков в этом деле растопить печь не так просто как кажется.
Когда приходят богатыри царевна смущена - она не ожидала, что в тереме живут одни мужчины и к тому же красавцы. Но царевна верна своему жениху и отказывает богатырям, когда те хотели узнать, не по нраву ли кто из них прекрасной гостье.
Царевна добра и всем готова оказать помощь, даже ведьме-старушке, хотя она конечно не знала о том, что гостья ее же мачеха.
И столь сильным оказывается любовь царевны, что стоило Елисею разбить гроб, как она оживает, потому что настоящую любовь убить невозможно.
В принципе, в сказке "О мёртвой царевне и семи богатырях", именно царевна является главным персонажем.
Если говорить о внешних данных, то она была очень красива, молода и свежа, а также имела хороший покладистый характер.
В общем-то, именно эти внешние данные и были причиной того, что мачеха-царевна её невзлюбила.
Кроме всего прочего, царевна добра, ласкова, отзывчива и деликатно воспитанна. Даже злой пёс, охранявший дом богатырей не стал её кусать, а сразу полюбил.
Царевна скромна и не пьёт спиртного.
Также царевна соблюдает верность своему жениху Елисею и отвергает ухаживания богатырей в этом смысле.
Скорее всего, эти качества и помогли царевне выйти достойно из всех злоключений, которые произошли с ней по сюжету сказки Александра Сергеевича Пушкина.
Характеризуя царевну, я бы выделила такие ее качества как:
необыкновенная красота: в общем-то, именно из-за своей красоты царевне пришлось пережить все злоключения.
смелость: оставленная в лесу, царевна не растерялась и не погибла, а собралась с силами и вышла к людям.
добросердечность: даже чернавка, посланная царицей убить царевну, не смогла это сделать в первый раз, слишком тяжело причинять вред невинной и чистой душе.
хозяйственность: не забываем про ее на царское происхождение, но царевна все-таки оказалась способной создать уют и радушие в доме, где она жила вместе с богатырями.
верность и честность: ценя доброе к себе отношение со стороны богатырей, она смогла набраться мужества и честно сказать им о том, что о нее уже есть жених.
Царевна венчает список главных персонажей в "Сказке о мертвой царевне и семи богатырях" написанной А.С. Пушкиным.
Положительная, ну прям со всех сторон! Она добра и не помнит зла, трудолюбива и жалостлива.
Качества присущие её возрасту - это красота молодости, некоторая легкомысленность и доверчивость. Хотя в наше время "доверчивость" можно считать недостатком.., к сожалению.
Во первых надо выделить ее доброе и большое сердце, которое никому никогда не причиняло зла.
Во вторых красота царевны, которая к содалению может сослужить плохую службу, так как не всем нравится быть вторыми.
И в третьих открытость и честность.
В целом образ царевны характеризуется как очень положительный, такой, на который следует равнятся современным молодым людям.
Мёртвая царевна в этой сказке является положительным персонажем. Она наделена такими качествами как доброта, отзывчивость, скромность. Да и плюс к этому она является просто настоящей красавицей. Единственное, что портит её образ, так это детская наивность.
Сколько здесь прямоугольников
Какое управление было в древнейшем риме? как звали первого и последнего из царей рима?
Уроки французского ответе на вопрос : расскажите о герое по следующему примерному плану: 1.почему мальчик оказался в райцентре ? 2.как он чувствовал себя на новом месте? 3.почему он не убежал в деревню? 4.какие отношения сложились у него с товарищами? 5.почему он ввязался в игру за деньги? 6.как характеризуют его отношения с учительницей ? ответе на эти вопросы пожалуйста ! сочините сочинение пожалуйста
Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили
Переделай союзное предложение в предложение с бессоюзной связью. 1. океан с гулом ходил за стеной чёрными горами, и вьюга крепко свистала в отяжелевших снастях, а пароход весь дрожал. 2. множество темноватых тучек, с неясно обрисованными краями, расползались по бледно-голубому небу, а довольно крепкий ветер мчался сухой непрерывной струёй, не разгоняя зноя 3. поезд ушёл быстро, и его огни скоро исчезли, а через минуту уже не было слышно шума
помогите прошу!перепиши предложения, расставляя недостающие знаки препинания. объясни, что соединяет союз и. если в предложении один союз и, то во втором выпадающем списке отметь «прочерк».пример:«я шёл пешком и,/поражённый прелестью природы/, часто останавливался».союз и соединяет однородные члены.ночь уже ложилась на горы (1) и туман сырой (2) и холодный начал бродить по ущельям.союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2) однородные членычасти сложного предложения—.поэт — трубач зовущий войско в битву (1) и прежде всех идущий в битву сам (ю. янонис).союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2)
Вокруг прямого проводника с током (смотри рисунок) существует магнитное поле. определи направление линий этого магнитного поля в точках a и b.обрати внимание, что точки a и b находятся с разных сторон от проводника (точка a — снизу, а точка b — сверху). рисунок ниже выбери и отметь правильный ответ среди предложенных.1. в точке a — «от нас», в точке b — «к нам» 2. в точке a — «к нам», в точке b — «от нас» 3. в обеих точках «от нас»4. в обеих точках «к нам»контрольная работа по физике.прошу,не наугад важно