Творчество А. С. Пушкина играет очень важную роль в моей жизни. На первый взгляд это звучит слишком возвышенно и несколько странно. Какое отношение стихи, хоть и гениального поэта, но жившего почти два столетия назад, могут иметь к моей собственной жизни на заре двадцать первого века? Но первые стихи, которые я услышал в своей жизни, были именно стихами А. С. Пушкина. У меня до сих пор свежи и ярки воспоминания о том, как моя бабушка читала мне его стихотворения о русской природе и, конечно же, его сказки. Именно благодаря стихам этого гениального поэта я начал познавать великий и могучий русский язык, познавать его тайны и овладевать его богатствами.
Я думаю, что во многом именно благодаря стихам А.С. Пушкина я полюбил родную природу, свою страну. И лично для меня этот выдающийся поэт стал несколько большим, чем обязательный элемент школьной программы, а слово «великий» не сможет выразить все мои чувства к этому гениальному человеку. Его сказки, стихи и поэмы можно читать часами, их можно перечитывать миллион раз и при этом каждый раз ты будешь находить в них новый для себя смысл, причем каждый раз он будет становиться все весомее и все любопытнее, каждый раз этот смысл будет все больше отличаться от предыдущего.
Довольно часто мы цитируем строки из произведений А. С. Пушкина, даже не замечая этого. Мы с удовольствие перечитываем его сказки и делаем это с огромным удовольствием, несмотря на возраст. Для меня эти сказки всегда будут добрыми и веселыми, увлекательными и захватывающими, открытыми и манящими, но в них всегда останется какая-то тайна и загадочность. Так писать и настолько широко использовать возможности русского языка мог только настоящий гений, человек, обладающий природным даром и талантом, человек, избранный Богом.
Но не только сказками, известными нам с детства, привлекает меня творчество А. С. Пушкина. Его стихотворения и поэмы таят настолько глубокий смысл, что полностью его невозможно разгадать, перечитывая произведения даже сотни раз. Я не сомневаюсь, что такой ум рождается не каждое столетие. Не каждое столетие Бог дарит человечеству человека, вознагражденного музой, душевной красотой и умом, но даже если и есть в ком-то этот дар, то не каждые его может раскрыть. А Пушкину это удалось в полной мере.
К сожалению, А. С. Пушкин ушел из жизни в самом расцвете своей жизни и своего творчества. Он не успел в полной мере познать жизнь, он не успел создать произведение своей жизни, но он успел оставить свой след в русской истории и литературе, след в сердцах многих поколений. А. С. Пушкин оставил глубокий след и в моем сердце.
ну как-то так, если слишком большое выбери главное.
Сколько здесь прямоугольников
Какое управление было в древнейшем риме? как звали первого и последнего из царей рима?
Уроки французского ответе на вопрос : расскажите о герое по следующему примерному плану: 1.почему мальчик оказался в райцентре ? 2.как он чувствовал себя на новом месте? 3.почему он не убежал в деревню? 4.какие отношения сложились у него с товарищами? 5.почему он ввязался в игру за деньги? 6.как характеризуют его отношения с учительницей ? ответе на эти вопросы пожалуйста ! сочините сочинение пожалуйста
Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили
Переделай союзное предложение в предложение с бессоюзной связью. 1. океан с гулом ходил за стеной чёрными горами, и вьюга крепко свистала в отяжелевших снастях, а пароход весь дрожал. 2. множество темноватых тучек, с неясно обрисованными краями, расползались по бледно-голубому небу, а довольно крепкий ветер мчался сухой непрерывной струёй, не разгоняя зноя 3. поезд ушёл быстро, и его огни скоро исчезли, а через минуту уже не было слышно шума
помогите прошу!перепиши предложения, расставляя недостающие знаки препинания. объясни, что соединяет союз и. если в предложении один союз и, то во втором выпадающем списке отметь «прочерк».пример:«я шёл пешком и,/поражённый прелестью природы/, часто останавливался».союз и соединяет однородные члены.ночь уже ложилась на горы (1) и туман сырой (2) и холодный начал бродить по ущельям.союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2) однородные членычасти сложного предложения—.поэт — трубач зовущий войско в битву (1) и прежде всех идущий в битву сам (ю. янонис).союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2)
Вокруг прямого проводника с током (смотри рисунок) существует магнитное поле. определи направление линий этого магнитного поля в точках a и b.обрати внимание, что точки a и b находятся с разных сторон от проводника (точка a — снизу, а точка b — сверху). рисунок ниже выбери и отметь правильный ответ среди предложенных.1. в точке a — «от нас», в точке b — «к нам» 2. в точке a — «к нам», в точке b — «от нас» 3. в обеих точках «от нас»4. в обеих точках «к нам»контрольная работа по физике.прошу,не наугад важно