Повесть А. С. Пушкина «Капитанская дочка» считается вершиной творчества писателя и занимает важное место во всей русской литературе. В ней автор затронул многие важные вопросы, касающиеся всего человечества – проблемы долга и чести, смысла человеческой жизни, любви. В центре повествования находится образ Петра Гринева, но не смотря на это подлинной героиней произведения является Маша Миронова. На это, по моему мнению, указывает и название повести. Именно дочь капитана воплощает идеал автора – человека, полного чувства собственного достоинства, с врожденным чувством чести, способного на подвиги ради любви «...береги платье с нову, а честь с молоду».
свою девичью и человеческую честь. Именно поэтому повесть названа «Капитанская дочка» - образ Маши отражает идеал самого Пушкина, верившего, что только.
Я думаю, что смысл названия неочевиден, но, тем не менее, достаточно глубок.
Я думаю, что смысл названия неочевиден, но, тем не менее, достаточно глубок. Известно, что в начале произведения есть эпиграф призыв отца Гринева к сыну о том, что честь нужно беречь смолоду. Данные слова адресованы Гриневу-сыну, но они могут быть применены и к любому другому герою. Как мне кажется, лучше всего честь удалось беречь молодой девушке по имени Маша Миронова, которая как раз и являлась капитанской дочкой.
Во-первых, родителей Маши убили буквально на ее глаза. Тем не менее, она оказалась достаточно сильным человеком. Она отказалась становиться супругой того, кого не любила. Когда Гринев оказался в заточении, Маша, набравшись сил, смогла произвести на императрицу должное впечатление, чтобы Петра миловали.
Есть еще один вариант смысла этого произведения. Быть может, что все события, все действия, которые совершал Гринев, были вдохновлены именно ей, желание быть с ней мотивировало Гринева совершать все его поступки. Он писал ей стихи. Уговаривал другую крепость идти на Белогорскую, лишь только из-за того, что там осталась Маша Миронова. И еще много других есть примеров дел которые совершал Петр из-за Маши. В общем, как бы там ни было, можно сказать, что Маша Миронова занимала ключевое место во всем произведении, а потому неудивительно, что Пушкин назвал повесть именно так – «Капитанская дочка».
∀∀
Сколько здесь прямоугольников
Какое управление было в древнейшем риме? как звали первого и последнего из царей рима?
Уроки французского ответе на вопрос : расскажите о герое по следующему примерному плану: 1.почему мальчик оказался в райцентре ? 2.как он чувствовал себя на новом месте? 3.почему он не убежал в деревню? 4.какие отношения сложились у него с товарищами? 5.почему он ввязался в игру за деньги? 6.как характеризуют его отношения с учительницей ? ответе на эти вопросы пожалуйста ! сочините сочинение пожалуйста
Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили
Переделай союзное предложение в предложение с бессоюзной связью. 1. океан с гулом ходил за стеной чёрными горами, и вьюга крепко свистала в отяжелевших снастях, а пароход весь дрожал. 2. множество темноватых тучек, с неясно обрисованными краями, расползались по бледно-голубому небу, а довольно крепкий ветер мчался сухой непрерывной струёй, не разгоняя зноя 3. поезд ушёл быстро, и его огни скоро исчезли, а через минуту уже не было слышно шума
помогите прошу!перепиши предложения, расставляя недостающие знаки препинания. объясни, что соединяет союз и. если в предложении один союз и, то во втором выпадающем списке отметь «прочерк».пример:«я шёл пешком и,/поражённый прелестью природы/, часто останавливался».союз и соединяет однородные члены.ночь уже ложилась на горы (1) и туман сырой (2) и холодный начал бродить по ущельям.союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2) однородные членычасти сложного предложения—.поэт — трубач зовущий войско в битву (1) и прежде всех идущий в битву сам (ю. янонис).союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2)
Вокруг прямого проводника с током (смотри рисунок) существует магнитное поле. определи направление линий этого магнитного поля в точках a и b.обрати внимание, что точки a и b находятся с разных сторон от проводника (точка a — снизу, а точка b — сверху). рисунок ниже выбери и отметь правильный ответ среди предложенных.1. в точке a — «от нас», в точке b — «к нам» 2. в точке a — «к нам», в точке b — «от нас» 3. в обеих точках «от нас»4. в обеих точках «к нам»контрольная работа по физике.прошу,не наугад важно