В лирике А.С.Пушкина видное место принадлежит стихотворению "Зимнее утро",написанном в 1829 году 3 декабря."мороз и солнце,день чудесный еще ты дремлешь друг прелестный пора красавица проснись открой сомкнутой...."От стихотворения веет свежестью и прохладой.Пушкин своим красивейшим русским слогом переносит нас в зимнее утро и показывает всю красоту зимней природы России.Мороз и солнце такое необычное красивейшее сочетание приводит нам автор.Поэт с любовью описывает картины родной природы,подобно живописцу раскрашивает холодное утро.В жизни есть гармония, это сразу понимаешь читая стихотворения Пушкина.Оно проникнуто чувствами,которые одолевают автора.Жизнерадостная картина морозного утра созвучна чувствам влюбленного человека.
Я воспринимаю стихотворение Александра Сергеевича Пушкина «Зимнее утро» как радостную картину прекрасной русской природы. Причём изобразил её поэт и передал нам своё настроение так убедительно, что мы и сейчас, увидев ясным морозным утром первый снег, восклицаем его словами:
[sms]Мороз и солнце; день чудесный!
Какое же настроение возникает у меня при чтении этого стихотворения? Приподнятое, радостное. А почему? Я думаю, потому что первый снег является для нас синонимом свежести и чистоты. Отсюда появляется и бодрое состояние духа. Чтобы ещё и усилить праздничность картины, А. С. Пушкин вспоминает о предшествовавшем ей ненастье:
Вечор, ты помнишь, вьюга злилась,
На мутном небе мгла носилась;
Луна, как бледное пятно,
Сквозь тучи мрачные желтела,
А ты печальная сидела...
Теперь повода для печали нет. Поэт предлагает своей подруге посмотреть в окно. И мы вместе с ними видим, как...
Под голубыми небесами
Великолепными коврами,
Блестя на солнце, снег лежит;
Прозрачный лес один чернеет,
И ель сквозь иней зеленеет,
И речка подо льдом блестит.
Не менее приятная обстановка и в доме:
Вся комната янтарным блеском
Озарена. Весёлым треском
Трещит затопленная печь.
Но как ни уютно в тёплой комнате, хочется на воздух, на простор, хочется прокатиться в санях, и поэт предлагает «в санки кобылку бурую запречь».
Мне очень нравится стихотворение А. С. Пушкина «Зимнее утро». Я бы тоже не прочь был проехать в санях по свежему снегу, подышать морозным воздухом. Такова сила поэтического таланта А. С. Пушкина: он всегда заражает своим настроением читателя.
Сколько здесь прямоугольников
Какое управление было в древнейшем риме? как звали первого и последнего из царей рима?
Уроки французского ответе на вопрос : расскажите о герое по следующему примерному плану: 1.почему мальчик оказался в райцентре ? 2.как он чувствовал себя на новом месте? 3.почему он не убежал в деревню? 4.какие отношения сложились у него с товарищами? 5.почему он ввязался в игру за деньги? 6.как характеризуют его отношения с учительницей ? ответе на эти вопросы пожалуйста ! сочините сочинение пожалуйста
Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили
Переделай союзное предложение в предложение с бессоюзной связью. 1. океан с гулом ходил за стеной чёрными горами, и вьюга крепко свистала в отяжелевших снастях, а пароход весь дрожал. 2. множество темноватых тучек, с неясно обрисованными краями, расползались по бледно-голубому небу, а довольно крепкий ветер мчался сухой непрерывной струёй, не разгоняя зноя 3. поезд ушёл быстро, и его огни скоро исчезли, а через минуту уже не было слышно шума
помогите прошу!перепиши предложения, расставляя недостающие знаки препинания. объясни, что соединяет союз и. если в предложении один союз и, то во втором выпадающем списке отметь «прочерк».пример:«я шёл пешком и,/поражённый прелестью природы/, часто останавливался».союз и соединяет однородные члены.ночь уже ложилась на горы (1) и туман сырой (2) и холодный начал бродить по ущельям.союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2) однородные членычасти сложного предложения—.поэт — трубач зовущий войско в битву (1) и прежде всех идущий в битву сам (ю. янонис).союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2)
Вокруг прямого проводника с током (смотри рисунок) существует магнитное поле. определи направление линий этого магнитного поля в точках a и b.обрати внимание, что точки a и b находятся с разных сторон от проводника (точка a — снизу, а точка b — сверху). рисунок ниже выбери и отметь правильный ответ среди предложенных.1. в точке a — «от нас», в точке b — «к нам» 2. в точке a — «к нам», в точке b — «от нас» 3. в обеих точках «от нас»4. в обеих точках «к нам»контрольная работа по физике.прошу,не наугад важно