profile
Размещено 5 лет назад по предмету Литература от sasasa12397

помогите пожалуйста!!! напишите эссе "прогулка по вечерней степи"

  1. Ответ на вопрос
    Ответ на вопрос дан luda030303
    Акыртас - это древние и очень загадочные руины из красного камня в степи в полусотне километров от Тараза, куда я съездил из Алма-Аты позавчера познакомиться с моими попутчиками второго путешествия в Узбекистан (обзор первого - по ссылке) и просто погулять по цветущей предгорной степи. И если сами руины меня скорее разочаровали, то вот степь не подвела.

    Дешевизна поездов в Казахстане (а ценники тут в тенге примерно такие же, как у нас в рублях, по курсу 1:3,5) позволяет совершать старые добрые "одноднёвочки" - ночь туда, день там, ночь обратно. По такой схеме лет 10 назад проходило большинство моих путешествий в России. В общем, взял я билеты и утром покинул вагон мангышлакского поезда (которому пилить по степи ещё три дня) на маленькой станции Ак-Чулак недоезжая Тараза.

    2.


    Сюда же через пару часов должен был быть поезд из Уральска, на котором ехали Лида abyaneh и её сын Александр - в их компании мне предстоит Второе узбекское хождение, и поездка в Акыртас была ещё и поводом развиртуализоваться.

    3.


    Станция Ак-Чулак же привлекла моё внимание своей архитектурой. Это "вторая очередь" Турксиба, продлённой через Аулие-Ата (нынешний Тараз) до Лугового в самом начале 1920-х годов Семиреченской железной дороги, чей исходный пункт Арысь я показывал несколько дней назад. А Турксиб, надо сказать, исключительно беден историческим вокзалами - на большинстве его станций лишь невнятные сараи 1960-70-х годов. Здесь - в общем-то тоже сарай, но скорее времён постройки железной дороги, этакий "ободранный модерн" раннесоветских лет:

    4.


    Рядом парочка путейских (а ныне просто жилых) домиков в том же стиле:

    5.


    6.


    За домами шумит трасса, неподалёку белеет нефтебаза, а поезда идут без остановок "с востока на запад и с запада на восток" - хоть и не совсем в чистом виде, но всё-таки очередной Буранный полустанок, без которых невозможно полностью понять Казахстан. С юга темнеет суровый Тянь-Шань, его Киргизский хребет, на подходах к Джамбулу не очень высокий - где-то до 2,5 километров. А почти сразу за путями - степь, и степь этой весной в цвету:

    7.


    В 2012 я пересекал казахстанскую степь примерно в этих числах, но цветов тогда было на порядок меньше. Жаль - наверное, в диких степях где-нибудь под Жезказганом, где девственность пространства не нарушают ни горы, ни селения, это бы смотрелось намного красивее. Но и тут завораживает:

    8.


    По мере приближения к Таразу хребет выдыхается, но из Тараза с другой стороны виден Таласский хребет - наоборот, в расцвете сил. А цветы кое-где образуют огромные "ковры", и их я ещё покажу там, где видел вчера - под Капчагаем
Не тот ответ на вопрос, который вам нужен?
Найди верный ответ
Самые новые вопросы
tegysigalpa2012
Русский язык - 5 лет назад

Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.