profile
Размещено 6 лет назад по предмету Литература от vdv2001891

Ответьте на вопросы развернутым ответом:
Какие черты эпопеи мы наблюдаем в романе «Война и мир» Л.Н. Толстого? Какой смысл мы находим в названии романа «Война и мир» Л.Н. Толстого? Как относится Л.Н.Толстой к высшему обществу? (по роману «Война и мир») Что объединяет Андрея Болконского и Пьера Безухова? Каковы этапы духовного пути Болконского? Какой духовный путь проходит Пьер Безухов? Как в романе «Война и мир» Л.Н. Толстого решается во­прос о роли личности в истории? . Какие народные типы рисует Л.Н. Толстой в романе «Вой­на и мир»? Каково значение противопоставления Наполеона и Куту­зова? Каков толстовский идеал женщины?

  1. Ответ на вопрос
    Ответ на вопрос дан Legacy1

    1. Какие черты позволяют рассматривать роман «Война и мир» Л.Н. Толстого как эпопею?

    В романе «Война и мир» Л.Н. Толстого традиционные призна­ки эпопеи: изображение исторически важного для всей нации события — Отечественной войны 1812 года; широта охвата собы­тий в историческом периоде от 1805 до 1820 года; многочислен­ность действующих лиц (559); множество сюжетных линий; ос­мысление народа как главной силы истории; повествование ве­дется в эпическом плане — действие романа развивается широко и свободно; через историю жизни трех семейств проступает вся эпоха в ее характерных сторонах; эпически представлен быт раз­ных социальных групп и сословий — от императора до простого крестьянина. Широта философско-исторического синтеза и глу­бина социально-психологического анализа связи человека и ис­тории — все это позволяет рассматривать роман как эпопею.

    2. Какой смысл заложен в названии романа «Война и мир» Л.Н. Толстого?

    Название романа включает не только антитезу: мир как со­стояние, противоположное войне, но обозначает войну и обще­ство (мир) в отношении к ней.

    3. Что объединяет Андрея Болконского и Пьера Безухова?

    При всей несхожести натур и Болконский, и Безухов стремят­ся к общей цели: понять смысл и открыть движущий источник жизни отдельного человека и человечества в целом и найти свое место в истории.

    4. Что понял Болконский на поле Аустерлица?

    До Аустерлица Болконский, кумиром которого был Наполе­он, мечтал о своем Тулоне. Но после ранения, лежа под высо­ким небом Аустерлица, Андрей понимает мелочность своих чес­толюбивых мечтаний. Он понял неуничтожимость вечного пото­ка жизни, символизируемую вечным для всех людей небом.

    5. Каковы этапы духовного пути Болконского?

    Вначале князь Андрей стремится к личной славе, подобно его кумиру Наполеону. После Аустерлица он испытывает тяжелый душевный кризис, разочаровавшись в личных действиях, не спо­собных изменить ход истории. Он уединяется в своих имениях, но затем любовь к Наташе возрождает его. Он постепенно прихо­дит к мысли, что мало жить только для себя. После ранения на Бородинском поле он думает о всеобщей любви, но чувствует односторонность своих размышлений. Ему не хватает понимания души другого человека. Только страдания помогают обрести это понимание и ощущение полноты жизни.

    1. Ответ на вопрос
      Ответ на вопрос дан jonibek24
      помоги мне с литрой
    2. Ответ на вопрос
      Ответ на вопрос дан Legacy1
      чем?
Не тот ответ на вопрос, который вам нужен?
Найди верный ответ
Самые новые вопросы
tegysigalpa2012
Русский язык - 6 лет назад

Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.