Эо стихотворение Фета.
1. Это стихотворение было написано в 1843 году и представляет собой обращение к возлюбленной, а также своеобразный поэтический манифест А. Фета. Бессмертные строки этого романтического и возвышенного стихотворения вышли из - под пера 23 - летнего автора. Возраст, который идеально подходит для любви, не омраченной условностями и общественными предрассудками. Это стихотворение - одно из ранних у Фета и одно из самых популярных. Впервые оно напечатано в журнале " Отечественные записки" в 1843 году. Стихотворением журнал открывался - оно оказывается как бы заглавием.( это могло быть только при условии, если издателям журнала оно пришлось по вкусу, если они видели в нем безусловную художественную ценность).
2. Стихотворение написано на тему любви. Тема старая, вечная. А от стихотворения Фета веет свежестью и новизной. При помощи простых и образных фраз Афанасий Фет мастерски рисует картину теплого весеннего утра, безмятежного и окрашенного в радужные тона благодаря тому, что именно в этот момент происходит встреча автора с возлюбленной. Он пришел не на свидание, а лишь для того, чтобы пожелать своей избраннице доброго утра и " рассказать, что солнце встало". Очарование девушкой, к которой поэт испытывает самые нежные чувства, смешивается с восхищением красотой окружающего мира, который неторопливо пробуждается, готовится к предстоящему дню и " весенней полон жаждой".
Именно созвучие чувств и ощущений приводит поэта в столь благодушное расположение духа, он готов рассказать о своей любви не только избраннице, но и всему миру, который , как кажется автору, обещает стать весьма благодарным слушателем.
3. В этом стихотворении три поэтических предмета - природа, любовь и песня. Они тесно сплетены и образуют фетовскую вселенную красоты.
- природа: " Рассказать, что лес проснулся/ Весь проснулся, веткой каждой,/Каждой птицей встрепенулся..."
- любовь: " Рассказать, что с той же страстью,/ Как вчера, пришел я снова,/ Что душа все так же счастью / И тебе служить готова."
- песня: " Что не знаю сам, что буду/ Петь - но только песня зреет".
Опорными слова данного стихотворения являются: привет, солнце, свет, трепет листьев, счастье, песня. По эмоциональному смыслу они близки друг другу, создают представление о сильном переживании - радости, счастье, любви. Это как звонкий музыкальный аккорд, от которого идет постоянное нарастание, усиление.
4. Фет - поэт любви, ему удалось передать удивительное состояние лирического героя, настроение передается и читателю. Чувства лирического героя самые возвышенные. Внутреннее состояние находится в гармонии с природой и окружающим миром в целом. Пришла весна: " лес весенней полон жаждой", яркое солнце " по листам затрепетало", и в душе лирического героя - пробуждение: в каждом звуке, в каждой ветке он находит что - то радостно - томное, ему " отовсюду... весельем веет". И вот он пришел к своей возлюбленной, чтобы рассказать о том, что переполняет его, чтобы поделиться своим счастьем.
Для лирического героя это весеннее утро - праздник, рождение чего - то нового, светлого, - ожидание счастья. Ликование природы - ликование в душе. Кажется, что слышишь пение птиц, шелест весенней листвы, ощущаешь теплое прикосновение солнечных лучей и дуновение ласкового ветерка. Фету удалось передать настроение лирического героя, его герой в полной гармонии с природой, он ощущает себя частью прекрасного светлого мира, в его сердце - любовь. Лирический герой счастлив от того, что может подарить своей возлюбленной не только свою любовь, но и утро, тепло яркого солнца, свежесть проснувшегося леса.
Само стихотворение:
Я пришел к тебе с приветом,
Рассказать, что солнце встало,
Что оно горячим светом;
По листам затрепетало.
Рассказать, что лес проснулся,
Весь проснулся, веткой каждой,
Каждой птицей встрепенулся
И весенней полон жаждой.
Рассказать, что с той же страстью,
Как вчера, пришел я снова,
Что душа все так же счастью
И тебе служить готова.
Рассказать, что отовсюду
На меня весельем веет,
Что не знаю сам, что буду
Петь - но только песня зреет.
Сколько здесь прямоугольников
Какое управление было в древнейшем риме? как звали первого и последнего из царей рима?
Уроки французского ответе на вопрос : расскажите о герое по следующему примерному плану: 1.почему мальчик оказался в райцентре ? 2.как он чувствовал себя на новом месте? 3.почему он не убежал в деревню? 4.какие отношения сложились у него с товарищами? 5.почему он ввязался в игру за деньги? 6.как характеризуют его отношения с учительницей ? ответе на эти вопросы пожалуйста ! сочините сочинение пожалуйста
Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили
Переделай союзное предложение в предложение с бессоюзной связью. 1. океан с гулом ходил за стеной чёрными горами, и вьюга крепко свистала в отяжелевших снастях, а пароход весь дрожал. 2. множество темноватых тучек, с неясно обрисованными краями, расползались по бледно-голубому небу, а довольно крепкий ветер мчался сухой непрерывной струёй, не разгоняя зноя 3. поезд ушёл быстро, и его огни скоро исчезли, а через минуту уже не было слышно шума
помогите прошу!перепиши предложения, расставляя недостающие знаки препинания. объясни, что соединяет союз и. если в предложении один союз и, то во втором выпадающем списке отметь «прочерк».пример:«я шёл пешком и,/поражённый прелестью природы/, часто останавливался».союз и соединяет однородные члены.ночь уже ложилась на горы (1) и туман сырой (2) и холодный начал бродить по ущельям.союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2) однородные членычасти сложного предложения—.поэт — трубач зовущий войско в битву (1) и прежде всех идущий в битву сам (ю. янонис).союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2)
Вокруг прямого проводника с током (смотри рисунок) существует магнитное поле. определи направление линий этого магнитного поля в точках a и b.обрати внимание, что точки a и b находятся с разных сторон от проводника (точка a — снизу, а точка b — сверху). рисунок ниже выбери и отметь правильный ответ среди предложенных.1. в точке a — «от нас», в точке b — «к нам» 2. в точке a — «к нам», в точке b — «от нас» 3. в обеих точках «от нас»4. в обеих точках «к нам»контрольная работа по физике.прошу,не наугад важно