1. Происхождение.
Гринев.
Петр Гринев – молодой дворянин, получивший типичное провинциальное образования у француза, который «не был врагом бутылки» и «любил хлебнуть лишнего». Петр Андреевич с самого детства жил в обстановке чрезвычайной нравственности.
Отец Петра, Андрей Петрович Гринев, старый гвардейский офицер, послал своего сына «понюхать пороху», служить в Белогорскую крепость. Перед отъездом Гринев старший дает наставление своему сыну: «Береги честь смолоду». И Петруша, совершая ошибки, всегда старается выполнять наказ отца. Этот наказ повсюду будет определять жизнь главного героя. Родители Гринева были хоть и помещиками, но людьми добросердечными и благородными.
Швабрин.
Алексей Иванович Швабрин - столичный человек, дворянин, офицер гвардии, поверхностно образованный. В нем чтение сентиментальных романов и трудов французских просветителей воспитало лишь беспринципность и показной патриотизм. О его жизни читатель узнает лишь то, что в крепость герой сослан из-за дуэли. Швабрин умен, возможно, он получил хорошее образование, и имеет такой же неуравновешенный характер, как и Гринев.
2. Отношение к службе.
Отец с детства готовил его военной карьере. Еще до рождения наследника Андрей Петрович, в молодости своей служивший при графе Минихе и вышедший в отставку в чине премьер-майора, записал Петрушу в Семеновский полк сержантом. «До окончания наук» молодой человек считался «в отпуску», а когда ему «пошел семнадцатый годок», отец решил, что пора сыну «в службу». Андрей Петрович не любил «ни переменять свои намерения, ни откладывать». Первые впечатления Гринева от места службы не были восторженными: гарнизонная жизнь совсем не привлекала его. Однако в дальнейшем военный промысел для молодого человека стал «не только сносном, но и приятным».
Типичный представитель «золотой» дворянской молодежи екатерининского времени. Он исполнен равнодушия и презрения к простым и честным людям, а чувство чести, которое было воспитано в молодом Гриневе с детства, в Швабрине развито очень слабо. Внешняя образованность и блеск соединились в этом человеке с внутренней моральной опустошенностью, потребительским отношением к жизни и окружающим.
Автор подчеркивает некую схожесть характеров молодых людей.
3. отношение к Пугачеву.
Честен с Пугачевым. Отказывается принести ему присягу, ибо служить двум царям - унижение. Оба ( Гринев и Пугачев ) люди чести и защищают свой народ, но по разную сторону закона.
Переходит на сторону Пугачева, нарушает присягу, унижается перед атаманом, боится его.
4. Отношение к Марии Мироновой.
Искренне любит и уважает, готов отдать жизнь за нее.
Относится к девушке, как к игрушке, унижает ее и считает глупой. Делает заложницей своего тщеславного Эго.
Сколько здесь прямоугольников
Какое управление было в древнейшем риме? как звали первого и последнего из царей рима?
Уроки французского ответе на вопрос : расскажите о герое по следующему примерному плану: 1.почему мальчик оказался в райцентре ? 2.как он чувствовал себя на новом месте? 3.почему он не убежал в деревню? 4.какие отношения сложились у него с товарищами? 5.почему он ввязался в игру за деньги? 6.как характеризуют его отношения с учительницей ? ответе на эти вопросы пожалуйста ! сочините сочинение пожалуйста
Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили
Переделай союзное предложение в предложение с бессоюзной связью. 1. океан с гулом ходил за стеной чёрными горами, и вьюга крепко свистала в отяжелевших снастях, а пароход весь дрожал. 2. множество темноватых тучек, с неясно обрисованными краями, расползались по бледно-голубому небу, а довольно крепкий ветер мчался сухой непрерывной струёй, не разгоняя зноя 3. поезд ушёл быстро, и его огни скоро исчезли, а через минуту уже не было слышно шума
помогите прошу!перепиши предложения, расставляя недостающие знаки препинания. объясни, что соединяет союз и. если в предложении один союз и, то во втором выпадающем списке отметь «прочерк».пример:«я шёл пешком и,/поражённый прелестью природы/, часто останавливался».союз и соединяет однородные члены.ночь уже ложилась на горы (1) и туман сырой (2) и холодный начал бродить по ущельям.союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2) однородные членычасти сложного предложения—.поэт — трубач зовущий войско в битву (1) и прежде всех идущий в битву сам (ю. янонис).союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2)
Вокруг прямого проводника с током (смотри рисунок) существует магнитное поле. определи направление линий этого магнитного поля в точках a и b.обрати внимание, что точки a и b находятся с разных сторон от проводника (точка a — снизу, а точка b — сверху). рисунок ниже выбери и отметь правильный ответ среди предложенных.1. в точке a — «от нас», в точке b — «к нам» 2. в точке a — «к нам», в точке b — «от нас» 3. в обеих точках «от нас»4. в обеих точках «к нам»контрольная работа по физике.прошу,не наугад важно