Пункты плана "Сказки о потерянном времени" Евгения Шварца перепутаны и не соответствуют тому, как действие развивается в книге. Нужно так:
1. Мальчик Петя Зубов.
Автор знакомит нас с третьеклассником Петей Зубовым, который всегда отставал и всюду опаздывал.
2. Превращение мальчика в худого, высокого бледного старика.
Это превращение первой заметила школьная гардеробщица, а потом и сам Петя увидел а зеркале.
3. Бедный я старик! Несчастный я мальчик? Чем же всё это кончится?
Так, после того, как его родная мать не узнала, думал Петя, идя, сам не зная куда. Ведь знаний для работы или пенсии, чтобы быть настоящим стариком, он в школе не потрудился получить!
4. В лесном домике.
Там, куда он, к счастью, забрел, Петя узнал о том, почему с ним случилось это превращение, кого еще превратили в стариков злые волшебники, и как это можно еше исправить.
5. Опасения волшебников.
Забравшие у детей время злые волшебники, конечно, немного опасались, что секрет обратного превращения будет раскрыт: главный и двери закрыл на задвижку, и сено немного поворошил, и говорил шепотом. Но все были уверены, что пострадавшие ребята не смогут ничего сделать: опоздают, сосчитать обороты часов правильно не смогут.
6. Где же они - дети-старики?
С этим вопросом Петя ходил по городу, разыскивая друзей по несчастью.
7. Превращённые отыскались.
С большим трудом Пете удалось собрать всю четверку вместе.
8. Вежливые школьники.
В трамвае, в котором дети-старики ехали к лесу, их бывшие ровесники пытались уступить им места, говоря о возрасте и трудовых заслугах. Детям старикам было очень стыдно.
9. Обратное превращение.
Наконец-то все вернулись в свой возраст! Волшебники пропали, а ребята, конечно, получили хороший урок!
Сколько здесь прямоугольников
Какое управление было в древнейшем риме? как звали первого и последнего из царей рима?
Уроки французского ответе на вопрос : расскажите о герое по следующему примерному плану: 1.почему мальчик оказался в райцентре ? 2.как он чувствовал себя на новом месте? 3.почему он не убежал в деревню? 4.какие отношения сложились у него с товарищами? 5.почему он ввязался в игру за деньги? 6.как характеризуют его отношения с учительницей ? ответе на эти вопросы пожалуйста ! сочините сочинение пожалуйста
Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили
Переделай союзное предложение в предложение с бессоюзной связью. 1. океан с гулом ходил за стеной чёрными горами, и вьюга крепко свистала в отяжелевших снастях, а пароход весь дрожал. 2. множество темноватых тучек, с неясно обрисованными краями, расползались по бледно-голубому небу, а довольно крепкий ветер мчался сухой непрерывной струёй, не разгоняя зноя 3. поезд ушёл быстро, и его огни скоро исчезли, а через минуту уже не было слышно шума
помогите прошу!перепиши предложения, расставляя недостающие знаки препинания. объясни, что соединяет союз и. если в предложении один союз и, то во втором выпадающем списке отметь «прочерк».пример:«я шёл пешком и,/поражённый прелестью природы/, часто останавливался».союз и соединяет однородные члены.ночь уже ложилась на горы (1) и туман сырой (2) и холодный начал бродить по ущельям.союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2) однородные членычасти сложного предложения—.поэт — трубач зовущий войско в битву (1) и прежде всех идущий в битву сам (ю. янонис).союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2)
Вокруг прямого проводника с током (смотри рисунок) существует магнитное поле. определи направление линий этого магнитного поля в точках a и b.обрати внимание, что точки a и b находятся с разных сторон от проводника (точка a — снизу, а точка b — сверху). рисунок ниже выбери и отметь правильный ответ среди предложенных.1. в точке a — «от нас», в точке b — «к нам» 2. в точке a — «к нам», в точке b — «от нас» 3. в обеих точках «от нас»4. в обеих точках «к нам»контрольная работа по физике.прошу,не наугад важно