profile
Размещено 6 лет назад по предмету Литература от Darina14Omarova

привет! :+)

помогите пожалуйста с литературой. мы проходим на этом уроке комедию ,,РЕВИЗОР". и вот вчера нам дали вот такое домашнее задание :

1) написать фамилии ЧИНОВНИКОВ
2) написать положительные герои в комедии ,, ревизор".

кто знает, можете написать, пожалуйста. и другим будет помощь. 20 баллов в подарок.

  1. Ответ на вопрос
    Ответ на вопрос дан Jeeyson

    1)  .Антон Антонович Сквозник-Дмухановский(городничий): Берет взятки, попустительствует в этом другим чиновникам, город не благоустроен, государственные деньги расхищаются

    .Аммос Федорович Ляпкин-Тяпкин: Занимается больше охотой, чем судопроизводством. Заседатель вечно пьян.(берущий взятки борзыми щенками)

    .Артемий Филиппович Земляника: доносчик и плут. «Человек простой, если умрет, то и так умрет, если выздоровеет, то и так выздоровеет»

    .Лука Лукич Хлопов: Учителя «имеют очень странные поступки»(вечно жалуется на тяготу «служить по учебной части»)

    .Иван Кузьмич Шпекин: Дела в запустении, читает чужие письма, посылки не доходят

    .Хлестаков:  глуповат, говорит неправду (ложь), иногда, а почти всегда говорит необдуманно. Его грехи- это злоупотребление своим статусом  которое ему было дано по ошибке, вымогательство, халявное проживание, флирт с Анной Андреевной и Марьей Антоновной.

    .Бобчинский и Добчинский: Оба низенькие, всегда спорят между собой, хотят всех убедить что первый лучше второго и наоборот. Грех их в том что они много слушают других и являются как бы газетой для других, именно из-за них все чиновники перепугались и спутали Хлестакова с чиновником.

    2) Единственным положительным героем комедии является смех, с помощью которого автор обличает и высмеивает мир казнокрадов, лишенных совести и всякой ответственности.  

    Положительное начало в "Ревизоре" - смех, в котором воплощен тот высокий нравственный и общественный идеал, и есть то "честное лицо", которое определяет смысл комедии.  

    "Смех" в "Ревизоре" проникнут верой в "светлую природу человека", в духовные силы народа, противостоящие тем силам общественного застоя, бездушия, эгоизма, которые в комическом и уродливом виде воплощены в персонажах пьесы. "Немая сцена", завершая комическое действие трагическим финалом, утверждает торжество "правосудия", торжество высшего нравственного начала.

  2. Ответ на вопрос
    Ответ на вопрос дан ozodaerkinova6

    1.Сквозник-Дмухановский - городничий

    Хлопов - смотритель училищ

    Ляпкин-Тяпкин - судья

    Земляника - попечитль богоугодных заведений

    Шпекин - почтмейстер

    Добчинский и Бобчинский - городские помещики

    Хлестаков - чиновник из Петербурга

    Гибнер - уездный лекарь

    Люлюков, Растаковский, Коробкин - отставные чиновники

    Уховертов - частный пристав

    Свистунов, Пуговицын, Держиморда - полицейские

    Пошлепкина - слесарша

    2. нет ни одного положительного героя, кроме смеха

Не тот ответ на вопрос, который вам нужен?
Найди верный ответ
Самые новые вопросы
tegysigalpa2012
Русский язык - 6 лет назад

Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.