Вопрос требует уточнения. Если вам нужна его биография, то:
Великий классик литературы России, советский писатель, певец природы и русского слова. Его произведения обязательны для изучения российскими школьниками.
Константин Георгиевич прожил всю свою жизнь, от рождения до смерти в столице России. В роду есть и украинские, и польские, и турецкие корни. Дед, закоренелый казак, передал внуку любовь к задушевным фольклорным историям. Константин интересовался биографией своего героического деда и знал, что за плечами у него армия Николая I, русско-турецкая война, плен.
Вернулся дед из плена с турчанкой, которую взял в жёны. Отец писателя ничем особенным не отличался, разве только тем, что не верил в Бога, потому всегда выступал против походов бабушки-польки по материнской линии с его сыном в католический храм.
Костя в детстве
Из родственников, которые повлияли на мировоззрение и биографию маленького мальчика, оказался дядя Иосиф, военный по образованию, путешественник по натуре. У Кости была сестра и два брата. Когда семья приехала в Киев, мальчику нужно было учиться, и его школой стала Первая киевская гимназия. Родители развелись, Костя переехал к дяде в Брянск. Через год приехал в столицу Украины, жил самостоятельно, подрабатывая репетиторством. Когда бабушка вернулась в Киев, внук перебрался к ней. Тогда появились его первые произведения.
Писательство, книги
Ещё обучаясь в гимназии, Костя создал книги (рассказы), которые сразу дошли до своего читателя из киевских журналов. По окончании обучения Константин учится в течение двух лет в Киевском университете. Украина стала второй Родиной писателя, писатель писал об этом в автобиографии. Началась Первая мировая война. Будущий писатель возвращается в Москву к своей семье. продолжить обучение в университете столицы не смог, так как нужно было помогать семье. Он работает кондуктором на трамвае, санитаром в специальных медицинских поездах.
Константин Паустовский в молодости
Константин из-за войны лишился двух своих старших братьев. Ему удалось устроиться на металлургические заводы в Брянске, потом в Екатеринославе, в Новороссийске и Таганроге. Уходил на Азовское море с рыбачьей артелью. С началом Февральской революции его местожительством стала Москва, где он начал работать газетным репортёром.
Новая жизнь Паустовского
В гражданскую войну его биография снова переплелась с Украиной. Мать с сестрой переехали в Киев. Когда военное время завершилось, начались журналистские поездки. Два года жил в Одессе, приобрёл друга в лице И.Ильфа. Потом побывал на Кавказе. В Москве работает в РОСТе редактором, печатает свои произведения. Активно сотрудничает с газетой «Правда» и со многими журналами. Путешествия писателя помогли создать ему многие очерки. На 20 лет Паустовский перебирается в рязанское село Солотча, где увидел мещёрские леса. Автор работает над книгой «Кара-Бугаз», которую пишет в Березниках, Москве, Ливнах.
Писатель Константин Паустовский
Эта повесть сыграла огромную роль в биографии писателя. Писатель начинает профессионально заниматься литературой. Бывали случаи, когда тему и о чём писать, ему подсказывал Максим Горький. Писатель исколесил всю Россию, написал свои замечательные очерки, за что удостоен Ордена Трудового Красного Знамени.
Военная биография писателя
Паустовский уходит корреспондентом на Южный фронт. Он служил на передовой. С августа его назначили на работу в аппарат ТАСС. Чуть позже Комитет по делам искусств поручает ему создать пьесу «Пока не остановится сердце» для постановки в театре. Его с семьёй эвакуируют в Алма-Ату, пьесу должен был ставить театр Таирова. Паустовский во всё время работы над произведением, находится с театром. В 1943 году пьесу увидели зрители.
Оригинал, там продолжение: www.biography-life.ru/art/1407-konstantin-paustovskiy-biografiya-foto-lichnaya-zhizn-knigi-pisatelya.html
Сколько здесь прямоугольников
Какое управление было в древнейшем риме? как звали первого и последнего из царей рима?
Уроки французского ответе на вопрос : расскажите о герое по следующему примерному плану: 1.почему мальчик оказался в райцентре ? 2.как он чувствовал себя на новом месте? 3.почему он не убежал в деревню? 4.какие отношения сложились у него с товарищами? 5.почему он ввязался в игру за деньги? 6.как характеризуют его отношения с учительницей ? ответе на эти вопросы пожалуйста ! сочините сочинение пожалуйста
Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили
Переделай союзное предложение в предложение с бессоюзной связью. 1. океан с гулом ходил за стеной чёрными горами, и вьюга крепко свистала в отяжелевших снастях, а пароход весь дрожал. 2. множество темноватых тучек, с неясно обрисованными краями, расползались по бледно-голубому небу, а довольно крепкий ветер мчался сухой непрерывной струёй, не разгоняя зноя 3. поезд ушёл быстро, и его огни скоро исчезли, а через минуту уже не было слышно шума
помогите прошу!перепиши предложения, расставляя недостающие знаки препинания. объясни, что соединяет союз и. если в предложении один союз и, то во втором выпадающем списке отметь «прочерк».пример:«я шёл пешком и,/поражённый прелестью природы/, часто останавливался».союз и соединяет однородные члены.ночь уже ложилась на горы (1) и туман сырой (2) и холодный начал бродить по ущельям.союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2) однородные членычасти сложного предложения—.поэт — трубач зовущий войско в битву (1) и прежде всех идущий в битву сам (ю. янонис).союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2)
Вокруг прямого проводника с током (смотри рисунок) существует магнитное поле. определи направление линий этого магнитного поля в точках a и b.обрати внимание, что точки a и b находятся с разных сторон от проводника (точка a — снизу, а точка b — сверху). рисунок ниже выбери и отметь правильный ответ среди предложенных.1. в точке a — «от нас», в точке b — «к нам» 2. в точке a — «к нам», в точке b — «от нас» 3. в обеих точках «от нас»4. в обеих точках «к нам»контрольная работа по физике.прошу,не наугад важно