В Иркутске, гласит это предложение:"...Молодая женщина около двух месяцев добиралась до Иркутска ради встречи с высшим чиновником."
в Иркутске
«Княгиня Трубецкая» - часть, которая открывает поэму Николая Некрасова «Русские женщины». В основе произведения лежит реальное историческое событие – восстание декабристов. Многим известны имена молодых людей, которые пытались отстоять свои прогрессивные идеи. Однако более трогательным стал подвиг жен декабристов. Женщины уезжали на каторгу вслед за мужьями. Их туда вела любовь и верность. Среди таких жен были как бедные крестьянки, так и богатые дворянки. Николай Некрасов для своей поэмы выбирает двух княгинь. Возможно, для того чтобы показать, что богатство и титул – не преграда для настоящей привязанности к любимым.
Княгиня Трубецкая – притягательный женский образ в литературе. Ее верность, низменность чувств, осознание своего долга жены – все это приближает ее к идеалу женщины. Некрасов открыто восхищается героиней, восторгается ее благородством и духовной красотой. Первая часть произведения начинается со сцены прощания Катерины Трубецкой с отцом. Однако ключевым моментом стала встреча княгини и губернатора.
Молодая женщина около двух месяцев добиралась до Иркутска ради встречи с высшим чиновником. Она хочет последовать за мужем на каторгу. Княгиня просит дать ей лошадей, ведь единственное, что ее страшит – это пеший путь в Сибирь. Однако губернатор не спешит давать ей разрешение. Ведь незадолго до приезда княгини он получил бумагу с убедительной просьбой удержать Трубецкую от «необдуманного» решения уехать на каторгу.
Иркутский высший чиновник привел много аргументов против того, чтобы княгиня Трубецкая ехала к мужу. Самым убедительным было то, что ее решение огорчает отца. Но женщина ответила, что понимает это, однако ее долг как жены более важен. А умный отец скоро поймет, и станет гордиться таким ее поступком. Губернатор приводил и другие доводы. Княгиня будет лишена всех привилегий, если уедет на каторгу. Там она станет такой же бесправной, как и все ссыльные люди. И даже их дети не будут иметь прав. К тому же на Сибири суровые климатические условия – зима продолжается восемь месяцев. Так же княгиня не привыкла к тяжелому труду, и поэтому быстро станет обузой для мужа. На все доводы княгиня отвечает достойным ответом, что она со всеми проблемами справится шутя. От титула женщина уже готова отречься, он не кажется ей таким уж и важным. Ведь теперь она осознала, что в мире дворян много лжи.
Губернатор не стесняется прибегнуть к ложному обвинению мужа Трубецкой. Он пытается убедить женщину, что ее любимый – предатель. И она бежит за ним, как ничтожная рабыня. Княгиня не верит в виновность мужа. Если бы он изменил ей с другой женщиной – тогда бы она отпустила его. Но единственной соперницей княгини Трубецкой была любовь к родине. И такую «неверность» она может ему простить еще много раз.
Чиновник в результате признает свое моральное поражение в словесной борьбе с достойной уважения княгиней Екатериной Трубецкой. И даже приказывает седлать коней, чтобы отвезти княгиню к мужу на каторгу.
Сколько здесь прямоугольников
Какое управление было в древнейшем риме? как звали первого и последнего из царей рима?
Уроки французского ответе на вопрос : расскажите о герое по следующему примерному плану: 1.почему мальчик оказался в райцентре ? 2.как он чувствовал себя на новом месте? 3.почему он не убежал в деревню? 4.какие отношения сложились у него с товарищами? 5.почему он ввязался в игру за деньги? 6.как характеризуют его отношения с учительницей ? ответе на эти вопросы пожалуйста ! сочините сочинение пожалуйста
Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили
Переделай союзное предложение в предложение с бессоюзной связью. 1. океан с гулом ходил за стеной чёрными горами, и вьюга крепко свистала в отяжелевших снастях, а пароход весь дрожал. 2. множество темноватых тучек, с неясно обрисованными краями, расползались по бледно-голубому небу, а довольно крепкий ветер мчался сухой непрерывной струёй, не разгоняя зноя 3. поезд ушёл быстро, и его огни скоро исчезли, а через минуту уже не было слышно шума
помогите прошу!перепиши предложения, расставляя недостающие знаки препинания. объясни, что соединяет союз и. если в предложении один союз и, то во втором выпадающем списке отметь «прочерк».пример:«я шёл пешком и,/поражённый прелестью природы/, часто останавливался».союз и соединяет однородные члены.ночь уже ложилась на горы (1) и туман сырой (2) и холодный начал бродить по ущельям.союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2) однородные членычасти сложного предложения—.поэт — трубач зовущий войско в битву (1) и прежде всех идущий в битву сам (ю. янонис).союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2)
Вокруг прямого проводника с током (смотри рисунок) существует магнитное поле. определи направление линий этого магнитного поля в точках a и b.обрати внимание, что точки a и b находятся с разных сторон от проводника (точка a — снизу, а точка b — сверху). рисунок ниже выбери и отметь правильный ответ среди предложенных.1. в точке a — «от нас», в точке b — «к нам» 2. в точке a — «к нам», в точке b — «от нас» 3. в обеих точках «от нас»4. в обеих точках «к нам»контрольная работа по физике.прошу,не наугад важно