profile
Размещено 6 лет назад по предмету Литература от timka090955

Написать соченение рассказ (1-1,5 стр) по теме рубрики <Совершенству ем свою речь>

  1. Ответ на вопрос
    Ответ на вопрос дан rajerdi
    Я считаю, что без уважения, без любви к родному слову не может быть ни духовной культуры, ни культуры речи. Она свидетельствует об общем развитии личности, о степени ее приобщения к духовным богатствам родного народа и достояний всего человечества. Я могу с уверенностью сказать, что основой языковой культуры является грамотность, то есть соблюдение общепринятых литературных норм в пользовании лексическими, фонетическими, морфологическими, синтаксическими и стилистическими средствами языка. 
    Умение грамотно писать и правильно говорить всегда создает положительное впечатление о человеке. Владение нормами русского языка является показателем образованности личности. Именно поэтому в нашей стране такое большое внимание уделяется культуре речи.
    Один античный философ сказал: "Заговори, чтобы я тебя увидел". На первый взгляд эта фраза кажется несколько абсурдной, но в ней есть глубокая истина. Ведь действительно, когда мы впервые слышим человека или знакомимся с кем-то, мы делаем о нем первые выводы не только из одежды или поведения, но и со слов. Речь, я считаю, является одним из показателей воспитания. Воспитанный человек употребляет слова вежливости, пытается не грубить, не кричать, не говорить быстро или неуверенно, он старается смотреть в глаза собеседнику. Умного человека можно обнаружить тоже по его речи: его предложение чистые, грамотно построенные.
    Речь играет важную роль в жизни людей. В первую очередь – это средство общения, а общение – это то, без чего человек не может существовать. Ведь он постоянно требует обмена информацией. Большее значение здесь имеет не столько информация, сколько необходимость человека быть услышанным. Люди имеют потребность излагать другим свои чувства, мысли, переживания, искать поддержки и советы. Если человек постоянно держит все в себе, такой человек(сочинение) начинает плохо себя чувствовать, у него зарождаются комплексы, неуверенность, замкнутость. Не зря говорят, что когда выговоришься – становится легче. Следовательно, важным в речи и общении является не только умение говорить и делиться информацией, но и умение слушать.
    Умение слушать – одно из культурного вещания. Воспитанные люди не перебивают друг друга, не комментируют и не исправляют, а дослушивают до конца, а тогда уж высказывают свое мнение. Нельзя критиковать других людей, осуждать их. Для того чтобы убедить в чем-то человека не надо на него кричать – это ничего не даст. А вот взвешенная аргументация, убедительные доказательства - сильнее любого крика и истерики. И каждое слово имеет в этом мире свое влияние. Словом можно обидеть, вдохновить, убить надежду или внушить любовь. Оно имеет невероятную энергетику и силу. Поэтому речь можно справедливо считать даром, который дается человеку при рождении и развивается в течение своей жизни. Будет ли это вещание низким, некрасивым, грубым, станет ли оно высоким, прекрасным и чистым – зависит от человека, от его стремлений, от того, какой образ жизни она ведет, что на него влияет и что его сопровождает на жизненном пути.

Не тот ответ на вопрос, который вам нужен?
Найди верный ответ
Самые новые вопросы
tegysigalpa2012
Русский язык - 6 лет назад

Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.