Персонаж
Иван-Царевич
Краткое содержание
Георгий Храбрый так как имел власть над зверями, решил раздать задания каждому.
Медведю велел, до вечера сложить семьдесят колод. Волку — вырыть землянку и поставить нары. Лиса должна была, нащипать пуха для подушек. Кошке поручил связать три чулка и не потерять. Козел-бородач должен был, бритвы править. Коровушке, Георгий, дал веретено и велел напрясть шерсти. Журавль отправился строгать зубочистки и серники (спички). Гусь-лапчатый стал гончаром, а заданием ему, стали три горшка и одна макитра. Помочь ему месить глину должна была тетерка. Бабу-птицу (пеликан), отправил на рыбалку за стрерлядью, дятла рубить дрова, воробья собирать солому, для подстилки. Пчеле же Георгий, велел, выстроить один ярус сот и наносить меду.
Пришло время и Георгий пришел принимать работу.
Медведь, хоть и приложил много усилий, не смог собрать больше трех колод. За то, отдавил лапу. Как не старался, ни чего у него не получилось.
Волк, несколько раз принимался рыть землянку, но каждый раз бросал, потому что не чуял ни чего интересного.
Лисичка, наловив кур, съела их, а перья забывшись, развеяла по ветру.
Кошечка, много раз принималась за вязание, но постоянно бросала его, так как живущие в доме мыши постоянно отвлекали. Кошка бросалась их ловить, так и провела все время, не успев ни чего связать.
Козел. вместо того, чтобы править бритву. Сначала бегал на водопой, потом лазил к соседу в огород подкрепиться. А потом, бодался с товарищем.
Коровушка, весь день была занята, тем что жевала траву. А потом искала, чем бы еще перекусить.
Журавль был занят, тем что стоял на часах. И ходил измерял, по меже. Так и не сделав ни одной зубочистки, ни одного серника.
Гусь пожаловался, что Тетерев очень не регулярно приносил глину. А еще каждый раз, как испачкается, Гусь ходил мыться на пруд.
Тетерев, мял и топтал глину, но не заметил, что начал это делать это не в том месте.
Баба-птица, наловив стерляди, и спрятав в свой зоб. Так устала, что вылезла на берег — отдыхать.
Дятел, как не старался, ни колотился. Так и не смог свалить, хотя бы одно дерево. А собрать хвороста и валежника, ума у дятла не хватило.
Воробушек, собирая соломку, носил ее себе в гнездо, а потом увидав, что его сосед построил гнездо рядом, устроил с тем драку.
И только, пчелка выполнила все задания. И соты сделала, и меда насобирала — и не жаловалась, НЕДОСУГ. ей было.
Сколько здесь прямоугольников
Какое управление было в древнейшем риме? как звали первого и последнего из царей рима?
Уроки французского ответе на вопрос : расскажите о герое по следующему примерному плану: 1.почему мальчик оказался в райцентре ? 2.как он чувствовал себя на новом месте? 3.почему он не убежал в деревню? 4.какие отношения сложились у него с товарищами? 5.почему он ввязался в игру за деньги? 6.как характеризуют его отношения с учительницей ? ответе на эти вопросы пожалуйста ! сочините сочинение пожалуйста
Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили
Переделай союзное предложение в предложение с бессоюзной связью. 1. океан с гулом ходил за стеной чёрными горами, и вьюга крепко свистала в отяжелевших снастях, а пароход весь дрожал. 2. множество темноватых тучек, с неясно обрисованными краями, расползались по бледно-голубому небу, а довольно крепкий ветер мчался сухой непрерывной струёй, не разгоняя зноя 3. поезд ушёл быстро, и его огни скоро исчезли, а через минуту уже не было слышно шума
помогите прошу!перепиши предложения, расставляя недостающие знаки препинания. объясни, что соединяет союз и. если в предложении один союз и, то во втором выпадающем списке отметь «прочерк».пример:«я шёл пешком и,/поражённый прелестью природы/, часто останавливался».союз и соединяет однородные члены.ночь уже ложилась на горы (1) и туман сырой (2) и холодный начал бродить по ущельям.союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2) однородные членычасти сложного предложения—.поэт — трубач зовущий войско в битву (1) и прежде всех идущий в битву сам (ю. янонис).союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2)
Вокруг прямого проводника с током (смотри рисунок) существует магнитное поле. определи направление линий этого магнитного поля в точках a и b.обрати внимание, что точки a и b находятся с разных сторон от проводника (точка a — снизу, а точка b — сверху). рисунок ниже выбери и отметь правильный ответ среди предложенных.1. в точке a — «от нас», в точке b — «к нам» 2. в точке a — «к нам», в точке b — «от нас» 3. в обеих точках «от нас»4. в обеих точках «к нам»контрольная работа по физике.прошу,не наугад важно