Люди порой не замечают повседневных радостей из-за череды неудач. Но, ведь пережив трудную ситуацию, человек начинает радоваться всем обыденным мелочам. Не зря в народе говорят: «Не узнав горя, не узнаешь и радости».
Моя мама тяжело заболела. Тогда, ее болезнь казалась мне неизвестной, но столкнувшись с ней бок о бок, мои познания расширились. Я прочитал много медицинской литературы, пообщался на форумах с людьми, имеющие такой же диагноз - рак. Почему-то именно по ночам маме становилось плохо, она очень сильно кричала от боли, конечности искривлялись в судорогах.
Самое сложное время - это сбор средств на лечение в Америке. Собственных сбережений у нас не было, и мы открыли сбор, где только могли: в интернете, социальных сетях, благотворительных концертах, школе. Тяжело было переживать каждый день. Он был наполнен болью, но и в то же время - силой и целеустремлённостью, которая никогда не уходила из нашего сердца.
Если бы не мамино стремление жить - неизвестно, чем бы закончилась эта история. Но закончилась она хорошо - мама вошла в ремиссию. Это такое состояние организма, когда раковых клеток нет, а опухоль не увеличивается в размерах. В таком состоянии людям зачастую проводят операцию по пересадке органов, слава богу, маме этого не требовалось.
В этот день, мамин второй день рождения, я не мог долго уснуть. Мысли отгоняли сон. Попытка закрыть глаза и считать овец тоже не увенчалась успехом. Почему мы ценим жизнь, после бед, скатившихся на нас, как огромный снежный ком? Ведь мы должны радоваться тому, что мы живы, можем видеть, можем дышать, осязать, ощущать мир вокруг нас и трогать руками красивые цветы. Тяжёлые жизненные ситуации дают нам встряску, чтобы мы посмотрели на мир под другим углом, чтобы мы начали радоваться тому, что рядом с нами: солнечной погоде, выходном, вкусному обеду и горячему чаю, взаимным чувствам.
Радость - это не обязательно получение подарков или карманных средств, а получение удовольствия от каждой минуты жизни. Когда у нас в жизни горе, мы испытываем чувство радости особенно остро.
Возможно, каждому человеку необходимо пройти через то, что потрясёт его, изменит его создание, и тогда он сможет рассмотреть жизнь во всех красках. Радость совмещает в себе много эмоций: счастье, умиление, благодарность, доброта. Обладая этими эмоциями или получая их от других людей, вам не нужно будет испытывать горе.
Сколько здесь прямоугольников
Какое управление было в древнейшем риме? как звали первого и последнего из царей рима?
Уроки французского ответе на вопрос : расскажите о герое по следующему примерному плану: 1.почему мальчик оказался в райцентре ? 2.как он чувствовал себя на новом месте? 3.почему он не убежал в деревню? 4.какие отношения сложились у него с товарищами? 5.почему он ввязался в игру за деньги? 6.как характеризуют его отношения с учительницей ? ответе на эти вопросы пожалуйста ! сочините сочинение пожалуйста
Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили
Переделай союзное предложение в предложение с бессоюзной связью. 1. океан с гулом ходил за стеной чёрными горами, и вьюга крепко свистала в отяжелевших снастях, а пароход весь дрожал. 2. множество темноватых тучек, с неясно обрисованными краями, расползались по бледно-голубому небу, а довольно крепкий ветер мчался сухой непрерывной струёй, не разгоняя зноя 3. поезд ушёл быстро, и его огни скоро исчезли, а через минуту уже не было слышно шума
помогите прошу!перепиши предложения, расставляя недостающие знаки препинания. объясни, что соединяет союз и. если в предложении один союз и, то во втором выпадающем списке отметь «прочерк».пример:«я шёл пешком и,/поражённый прелестью природы/, часто останавливался».союз и соединяет однородные члены.ночь уже ложилась на горы (1) и туман сырой (2) и холодный начал бродить по ущельям.союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2) однородные членычасти сложного предложения—.поэт — трубач зовущий войско в битву (1) и прежде всех идущий в битву сам (ю. янонис).союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2)
Вокруг прямого проводника с током (смотри рисунок) существует магнитное поле. определи направление линий этого магнитного поля в точках a и b.обрати внимание, что точки a и b находятся с разных сторон от проводника (точка a — снизу, а точка b — сверху). рисунок ниже выбери и отметь правильный ответ среди предложенных.1. в точке a — «от нас», в точке b — «к нам» 2. в точке a — «к нам», в точке b — «от нас» 3. в обеих точках «от нас»4. в обеих точках «к нам»контрольная работа по физике.прошу,не наугад важно