Ребята мастерили кораблик. И заметили мышонка, который не смог убежать. Он хотел его убить, но сестричка придумала посадить его на корабль. И отправить в плавание. Крепко ухватившись за мачту, он поплыл по быстрой реке. Девочке жаль было Пика, а брат думал об уничтожении всего мышиного рода.
Страшные испытания ждали его на пути. Чайки пытались его съесть. Крупная птица схватила щуку, покушавшуюся на него. Корабль перевернулся и они улетели. Стемнело, а он ничего не ел. Он был оторван от матери и принялся высасывать молоко из растений, которого в них не было. Из одного побега полилась жидкость, похожая на материнское молоко. Он принялся искать похожие растения. Вокруг было темно и страшно. Затем он начал пить росу с растений и есть зёрна колоса. Проскакал лягушонок, от проползающей змеи залез наверх куста.
Так прошла ночь. И он продолжал разыскивать своих родственников. Теперь он ел личинки и насекомых. Пение с розовой грудкой птицы вызвало у него восхищение, но она чуть не съела его, и он затаился в норе.
Затем Пику пришлось пройти засохшее озеро. На данном островке никого из его рода не было. Он начал делать постройку. Натаскал много сухих листочков и мха.
Он сделал себе норки и запасы. Наступали холодные зимние дни. Когда он выходил из норы, лапки зябли от жуткого холода. Хорошо, что у него был богатый запас на зиму.
Но дикие косули раскопали его запасы и почти всё съели. Ему досталось пара зёрен, которые он съел. Ему стало легче. Он побрёл «куда глаза глядят». Затем он увидел старый сарай, подкрепившись, он даже запел от удовольствия. Увидев его, крупные мыши, накинулись на него, и он спрятался в маленькую щель. Он испытывал беспомощность, и ему было обидно, что мыши не принимают его. Каждый день брат проверял ловушки и показывал сестре. Все пойманные мышки ей не нравились и вот, Пик угодил в ловушку. Девочка узнала в нём того самого мышонка, которого они посадили на корабль. Но, когда сестрёнка отодвинула ловушку он убежал.
Сестрёнка стала ставить каждый день тарелочку, наполненную молоко и крошить хлеб. Однажды, когда мальчик играл на дудочке, а мышонок так проникся музыкой, что стал подпевать, а ребята заметили и боялись спугнуть нового друга. Так он привык к ним и стал, есть еду из рук. А также, участвовать в совместных концертах. И не боялся ребят, миска и хлеб всегда были.
Маленький мышонок много пережил, но благодаря стойкости характера, он выжил.
А добрые ребята подружились с ним. И узнали много нового о повадках и особенностях мышей.
Можете использовать этот текст для читательского дневника
Источник: Краткое содержание Бианки Мышонок Пик за 2 минуты пересказ сюжета
Сколько здесь прямоугольников
Какое управление было в древнейшем риме? как звали первого и последнего из царей рима?
Уроки французского ответе на вопрос : расскажите о герое по следующему примерному плану: 1.почему мальчик оказался в райцентре ? 2.как он чувствовал себя на новом месте? 3.почему он не убежал в деревню? 4.какие отношения сложились у него с товарищами? 5.почему он ввязался в игру за деньги? 6.как характеризуют его отношения с учительницей ? ответе на эти вопросы пожалуйста ! сочините сочинение пожалуйста
Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили
Переделай союзное предложение в предложение с бессоюзной связью. 1. океан с гулом ходил за стеной чёрными горами, и вьюга крепко свистала в отяжелевших снастях, а пароход весь дрожал. 2. множество темноватых тучек, с неясно обрисованными краями, расползались по бледно-голубому небу, а довольно крепкий ветер мчался сухой непрерывной струёй, не разгоняя зноя 3. поезд ушёл быстро, и его огни скоро исчезли, а через минуту уже не было слышно шума
помогите прошу!перепиши предложения, расставляя недостающие знаки препинания. объясни, что соединяет союз и. если в предложении один союз и, то во втором выпадающем списке отметь «прочерк».пример:«я шёл пешком и,/поражённый прелестью природы/, часто останавливался».союз и соединяет однородные члены.ночь уже ложилась на горы (1) и туман сырой (2) и холодный начал бродить по ущельям.союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2) однородные членычасти сложного предложения—.поэт — трубач зовущий войско в битву (1) и прежде всех идущий в битву сам (ю. янонис).союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2)
Вокруг прямого проводника с током (смотри рисунок) существует магнитное поле. определи направление линий этого магнитного поля в точках a и b.обрати внимание, что точки a и b находятся с разных сторон от проводника (точка a — снизу, а точка b — сверху). рисунок ниже выбери и отметь правильный ответ среди предложенных.1. в точке a — «от нас», в точке b — «к нам» 2. в точке a — «к нам», в точке b — «от нас» 3. в обеих точках «от нас»4. в обеих точках «к нам»контрольная работа по физике.прошу,не наугад важно