Ответ:
"Илиада" и "Одиссея" - великие древнегреческие поэмы,написанные Гомером,основоположником моровой литературы и искусства.
Основная мысль " Илиады" Гомера-это память о героях и их подвигах будет жить вечно,прославляя их имена,Гомер запечатлел в истории события давно минувших веков.Идея эпоса Гомера проста:хитрость и ум помогут победить врага,превосходящего численностью,но это принесёт не только радость победы,но и горе,и страдания.Войны оставляют в истории не только имена героев,но и разрушения,а "худой мир,всегда лучше доброй ссоры".
Троянская война-это не только битва между людьми,это столкновение богов,которые частенько вмешивались в судьбы простых смертных.Гомер отразил в Илиаде не только произошедшие исторические события,божественное вмешательство автор описал в полной мере,на страницах своего произведения.
Гектор,сын сын Приама и Гекубы,правителей Трои.Сам Аполлон покровительствовал ему,выступая на стороне справедливости,храбрости и отваге.Аякс подарил ему пояс,как признание ,пояс победителя.Зевс выступил в защиту падшего Гектора,заставил отдать его тело родным,а Аполлон не дал уничтожить Ахиллесу телесную оболочку отважного воина.
Ахиллес-храбрейший из воинов,сын богини Фетиды и правителя Пелея.Мать окунула Ахилла в воды Стикса,сделав неуязвимым,кроме пяты,за которую держал."Ахиллесова пята" и стала причиной смерти героя.Богиня знала,от чего погибнет сын и пыталась удержать его от участия в войне с Троей.Ничего не вышло,тогда на помощь ей пришёл Гефест ,бог огня и выковал доспехи Ахиллесу.Но это не спасло его от гибели.Парису помог Апполон,отомстив за Гектора,так что боги принимали активное участие в судьбах героев.
Основная мысль "Одиссеи"-это ум,хитрость,мудрость человека могут противостоять богам.Поэма прославляет могущество человека,
смертного героя, который побеждает козни и хитрости богов.
Одиссей-легендарный царь Итаки,принимал участие в Троянской войне,благодаря его изобретательности ,Троя получила в подарок знаменитого "коня",что решило исход войны.
Одиссей любящий муж и отец,возвращение с войны заняло 10 лет скатиний по миру,он множество приключений,которые оттягивали радость встречи с родными.Смелый и опытный воин,мудрый полководец,мужественный воин,Одиссей прославился свей изобретательностью,хитростью,умом и выходом из любой ситуации победителем.
Эпический герой-всесторонне развитая личность-отличный мореход,полководец ,обладающий ораторским даром,умелый торговец,охотник,добрый хозяин и справедливый правитель.Одиссей-это вечный искатель истины и неутомимый путешественник.Натура противоречивая-бывал жестоким,жадным,обманывал,но Одиссей-это патриот своей родины,уважающий богов и ищущий новые стороны бытия.
Объяснение:
Сколько здесь прямоугольников
Какое управление было в древнейшем риме? как звали первого и последнего из царей рима?
Уроки французского ответе на вопрос : расскажите о герое по следующему примерному плану: 1.почему мальчик оказался в райцентре ? 2.как он чувствовал себя на новом месте? 3.почему он не убежал в деревню? 4.какие отношения сложились у него с товарищами? 5.почему он ввязался в игру за деньги? 6.как характеризуют его отношения с учительницей ? ответе на эти вопросы пожалуйста ! сочините сочинение пожалуйста
Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили
Переделай союзное предложение в предложение с бессоюзной связью. 1. океан с гулом ходил за стеной чёрными горами, и вьюга крепко свистала в отяжелевших снастях, а пароход весь дрожал. 2. множество темноватых тучек, с неясно обрисованными краями, расползались по бледно-голубому небу, а довольно крепкий ветер мчался сухой непрерывной струёй, не разгоняя зноя 3. поезд ушёл быстро, и его огни скоро исчезли, а через минуту уже не было слышно шума
помогите прошу!перепиши предложения, расставляя недостающие знаки препинания. объясни, что соединяет союз и. если в предложении один союз и, то во втором выпадающем списке отметь «прочерк».пример:«я шёл пешком и,/поражённый прелестью природы/, часто останавливался».союз и соединяет однородные члены.ночь уже ложилась на горы (1) и туман сырой (2) и холодный начал бродить по ущельям.союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2) однородные членычасти сложного предложения—.поэт — трубач зовущий войско в битву (1) и прежде всех идущий в битву сам (ю. янонис).союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2)
Вокруг прямого проводника с током (смотри рисунок) существует магнитное поле. определи направление линий этого магнитного поля в точках a и b.обрати внимание, что точки a и b находятся с разных сторон от проводника (точка a — снизу, а точка b — сверху). рисунок ниже выбери и отметь правильный ответ среди предложенных.1. в точке a — «от нас», в точке b — «к нам» 2. в точке a — «к нам», в точке b — «от нас» 3. в обеих точках «от нас»4. в обеих точках «к нам»контрольная работа по физике.прошу,не наугад важно