Ответ:
Глеб Капустин предстает перед читателем в рассказе Шукшина «Срезал» в образе мужчины, которому мало что в жизни интересно. Да, он читает газеты, считает себя умным и о нем ходит молва, что он любого «выскочку», который занимает высокую должность, может «срезать» и поставить на место. Вот только остается большим вопросом, зачем это нужно взрослому человеку? Возможно, если бы этим занимался подросток, это можно было списать на юный возраст, а так...
Капустин «раскрывается» еще по пути к дому матери Константина Журавлева. Он подробно расспрашивает, кто из сопровождения о нем что-нибудь знает. Но информации очень мало. Известно лишь то, что тот, является кандидатом наук, приехал с женой и дочерью на такси, привез матери дорогих подарков.
Становится понятным, что Капустина уже это возмущает. В голове у мужчины, скорее всего, мысли о том, что Журавлев специально приехал, чтобы позлить общественность. Как будто тот своим визитом к матери, зашел за черту дозволенного.
Автор случайно уточняет, что Капустин вообще из другого села. Видимо, там он уже получил хороший отпор, и подпортил свой «авторитет». А здесь он пока интересен тем, что «срезает» людей, занявших высокую должность в городе, и обнажает их «малограмотность».
Однако Константин Журавлев оказывается не таким безграмотным. Он оказывается филологом, как и его супруга. Далее читатель наблюдает картину, как Глеб делает попытки задать вопросы, совершенно неотносящиеся к теме, в которой работает кандидат. Все старания оказываются напрасными, и Журавлев, недоумевая, дает ему отпор. Тогда «подстрекатель» цепляется к слову, намеренно создает конфликт и даже посылает угрозы супруге Константина.
«Выиграв бой», Капустин покидает дом первым. Он всегда так делает, скорее всего, потому, чтобы оппонент не успел опомниться и поговорить с ним по-мужски. Но в этот раз он сам чуть не «потерпел фиаско». Он наговорил много глупостей, не ответил ни на один прямой вопрос, а главное, обидел очень добропорядочную семью.
Мужчина ликовал. Он еще долго подчеркивал свою значимость и припоминал коллегам, как «срезал» очередного кандидата. Он даже не представлял, сколько трудов и усилий приложил тот, для того, чтобы ему присвоили этот «чин». Глеб естественно думал, что это все далось тому не заслуженно, и что в его знаниях очень много «пробелов». Однако сам мужчина всесторонне «развивался» только от чтения газет и собирания сплетен.
У любого читателя складывается весьма неприятный образ Капустина. Он заносчивый, высокомерный, язвительный, а главное, очень глупый. В нем живет чувство неполноценности, поэтому он самоутверждается за счет «промахов» других. Своим появлением в жизни человека, он не может его чему-то научить, он лишь портит о себе впечатление. А его учить, уже не имеет смысла, да он сам и не пожелает. Мужчина никогда не сможет перерасти в настоящую личность, и чего-то значимого добиться в этой жизни. Он так и останется жестоким «шутом», который привык насмехаться над другими людьми.
Объяснение:
Сколько здесь прямоугольников
Какое управление было в древнейшем риме? как звали первого и последнего из царей рима?
Уроки французского ответе на вопрос : расскажите о герое по следующему примерному плану: 1.почему мальчик оказался в райцентре ? 2.как он чувствовал себя на новом месте? 3.почему он не убежал в деревню? 4.какие отношения сложились у него с товарищами? 5.почему он ввязался в игру за деньги? 6.как характеризуют его отношения с учительницей ? ответе на эти вопросы пожалуйста ! сочините сочинение пожалуйста
Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили
Переделай союзное предложение в предложение с бессоюзной связью. 1. океан с гулом ходил за стеной чёрными горами, и вьюга крепко свистала в отяжелевших снастях, а пароход весь дрожал. 2. множество темноватых тучек, с неясно обрисованными краями, расползались по бледно-голубому небу, а довольно крепкий ветер мчался сухой непрерывной струёй, не разгоняя зноя 3. поезд ушёл быстро, и его огни скоро исчезли, а через минуту уже не было слышно шума
помогите прошу!перепиши предложения, расставляя недостающие знаки препинания. объясни, что соединяет союз и. если в предложении один союз и, то во втором выпадающем списке отметь «прочерк».пример:«я шёл пешком и,/поражённый прелестью природы/, часто останавливался».союз и соединяет однородные члены.ночь уже ложилась на горы (1) и туман сырой (2) и холодный начал бродить по ущельям.союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2) однородные членычасти сложного предложения—.поэт — трубач зовущий войско в битву (1) и прежде всех идущий в битву сам (ю. янонис).союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2)
Вокруг прямого проводника с током (смотри рисунок) существует магнитное поле. определи направление линий этого магнитного поля в точках a и b.обрати внимание, что точки a и b находятся с разных сторон от проводника (точка a — снизу, а точка b — сверху). рисунок ниже выбери и отметь правильный ответ среди предложенных.1. в точке a — «от нас», в точке b — «к нам» 2. в точке a — «к нам», в точке b — «от нас» 3. в обеих точках «от нас»4. в обеих точках «к нам»контрольная работа по физике.прошу,не наугад важно