Ответ:
привет, я это сочинение вчера писала так , что держи " если, что я сочинение написала на 5" так что не волнуйся пиши.
Объяснение:
Всегда ли эта девушка была так приятна поэту или только в конце произведения, когда она стала княжной и должна была появляться в высшем свете? Специально ли Пушкин создал такую идеальную, по его мнению, героиню или он только потом понял ее совершенство? На эти и другие вопросы я постараюсь ответить в моем сочинении.
Начнем с того, что Татьяна была милым идеалом именно для сердца, а не для глаз:
Ни красотой сестры своей,
Ни свежестью ее румяной
Не привлекла б она очей.
Я считаю, что для поэтов, как и для других творческих личностей (если не для всех людей вообще), внешняя красота не может котироваться на одном уровне с красотой внутренней. Последняя неизменно ставится выше, ценится больше, ведь время не губит ее, а лишь усиливает.
Это могут доказать слова Онегина, обращенные к Ленскому:
«Неужто ты влюблен в меньшую?»
- А что? – «Я выбрал бы другую,
Когда б я был, как ты, поэт!»
Но Владимир любил Ольгу так сильно, что ничего нельзя было поделать. Он знал ее уже много лет, с самого детства, и от этого чувства его становились сильнее. Еще более весомым доказательством любви Ленского к младшей дочери Лариных было то, что он вызвал на дуэль своего друга из-за того, что Онегин пригласил Ольгу на несколько танцев, хотя сам ревнивец первым пошел танцевать с Татьяной, как будто и вовсе забыл про свою возлюбленную.
После того как Владимир спешно уехал с именин, Таня начала что-то подозревать, что было неудивительно, ведь она являлась умной и образованной, чему во многом способствовали книги, которыми она зачитывалась как в детстве, так и в более позднем возрасте:
Ей рано нравились романы,
Они ей заменяли все.
Это, несомненно, не могло не нравиться Пушкину в Татьяне.
Ларина, наученная ошибками героев, все понимала, но, к сожалению, не могла предотвратить совершенно бессмысленную и необдуманную дуэль двух друзей, ведь в таких делах мужчины предпочитают обходиться без помощи женщин.
Еще одно обстоятельство могло стать причиной такой любви к Татьяне самого Пушкина. В начале романа эта девушка, которая была совсем не такой, как все вокруг, которая не любила шумные сборища, игры, песни, пляски и которая постоянно читала французские романы, как и следовало ожидать, влюбилась. Онегин все не приезжал, а уж тем более не испытывал к Татьяне таких чувств, что она к нему. Юная девушка, переполняемая эмоциями, не смогла больше терпеть и совершила такой поступок, который в те времена люди вокруг осудили бы, а в наши дни восприняли бы скорее нейтрально: написала любовное письмо. Уже одно это обстоятельство возвышает Татьяну в глазах Пушкина и дает ей шанс стать его «милым сердцу идеалом», ведь она ведет себя не как все.
Но на этом подвиги влюбленной девушки не заканчиваются. Получив от Онегина вежливый отказ в виде проповеди, отвергнутая не стала обижаться или злиться на своего возлюбленного (который таковым и остался), как-то мстить ему, а просто прислушалась к его словам «учитесь властвовать собой», и впоследствии действительно смогла это делать, и, мало того, довела свое умение до совершенства.
Поэтому, встретившись с Онегиным через восемь лет после их расставания, Таня уже не робела перед ним, как прежде, когда не могла говорить от чересчур сильного волнения:
Она два слова
Сквозь зубы молвила тишком
И усидела за столом.
Напротив, теперь она говорила с Онегиным непринужденно, он же, человек, знакомый с великим множеством столичных дам, сейчас беспричинно растерялся:
Они сидят. Слова нейдут
Из уст Онегина. Угрюмый,
Неловкий, он едва-едва
Ей отвечает.
Это можно считать победой Татьяны над собой, Онегиным, но не судьбой, ведь мы знаем, что Ларина любила Евгения даже спустя столько лет разлуки: «Я Вас люблю (к чему лукавить?)». Она сама была несчастлива.
Таким образом, Пушкин восхищался Татьяной, потому что она смогла приспособиться к новым условиям, прислушалась к советам старшего человека (Онегина) и изменилась в соответствии с его словами; потому что она правильно понимала все, что происходит вокруг, она даже нарушила традиции общества, первой написав письмо! Именно поэтому Пушкин говорит, что Татьяна – его «милый сердцу идеал», причем она стала им не в конце романа, а была таковым в течение всей книги, независимо от ее возраста, быта и увлечений.
Сколько здесь прямоугольников
Какое управление было в древнейшем риме? как звали первого и последнего из царей рима?
Уроки французского ответе на вопрос : расскажите о герое по следующему примерному плану: 1.почему мальчик оказался в райцентре ? 2.как он чувствовал себя на новом месте? 3.почему он не убежал в деревню? 4.какие отношения сложились у него с товарищами? 5.почему он ввязался в игру за деньги? 6.как характеризуют его отношения с учительницей ? ответе на эти вопросы пожалуйста ! сочините сочинение пожалуйста
Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили
Переделай союзное предложение в предложение с бессоюзной связью. 1. океан с гулом ходил за стеной чёрными горами, и вьюга крепко свистала в отяжелевших снастях, а пароход весь дрожал. 2. множество темноватых тучек, с неясно обрисованными краями, расползались по бледно-голубому небу, а довольно крепкий ветер мчался сухой непрерывной струёй, не разгоняя зноя 3. поезд ушёл быстро, и его огни скоро исчезли, а через минуту уже не было слышно шума
помогите прошу!перепиши предложения, расставляя недостающие знаки препинания. объясни, что соединяет союз и. если в предложении один союз и, то во втором выпадающем списке отметь «прочерк».пример:«я шёл пешком и,/поражённый прелестью природы/, часто останавливался».союз и соединяет однородные члены.ночь уже ложилась на горы (1) и туман сырой (2) и холодный начал бродить по ущельям.союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2) однородные членычасти сложного предложения—.поэт — трубач зовущий войско в битву (1) и прежде всех идущий в битву сам (ю. янонис).союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2)
Вокруг прямого проводника с током (смотри рисунок) существует магнитное поле. определи направление линий этого магнитного поля в точках a и b.обрати внимание, что точки a и b находятся с разных сторон от проводника (точка a — снизу, а точка b — сверху). рисунок ниже выбери и отметь правильный ответ среди предложенных.1. в точке a — «от нас», в точке b — «к нам» 2. в точке a — «к нам», в точке b — «от нас» 3. в обеих точках «от нас»4. в обеих точках «к нам»контрольная работа по физике.прошу,не наугад важно