profile
Размещено 5 лет назад по предмету Литература от Hipnosis1

(Повесть Княжна Мери)
1) Кто такой Грушницкий? Как он окажется в Пятигорске ? 
2)Как состоялось знакомство Грушницкого с Печориным ? Как складываются их отношения ? 
3)Что стало причиной дуэли ? 
4)Можно ли было избежать дуэли,возможно ли было примирение ?
5) Как происходила дуэль между героями ? Возможен ли был другой ее исход ? 

  1. Ответ на вопрос
    Ответ на вопрос дан aidaSag
    1)Грушницкий – самовлюбленный провинциальный юноша, который пошел на военную службу из романтических побуждений, был ранен в ногу и награжден Георгиевским крестом, так он оказался в Пятигорске.
    2-3)Грушницкий, как человек недалекий, не понимает отношения к нему Печорина, не подозревает, что тот уже начал своеобразную игру. Сначала Печорин даже вызывает у Грушницкого некое снисходительное чувство, так как этот юноша самоуверен и кажется себе весьма проницательным и значительным человеком. “Мне жаль тебя, Печорин” — вот как разговаривает он в начале романа. Но события развиваются так, как этого хочет Григорий. И когда Мери влюбляется в него, забыв о юнкере, Грушницкий, обуреваемый ревностью и негодованием, вдруг открывается нам с совсем другой стороны, оказываясь не таким уж безобидным: он способен быть мстительным, бесчестным, подлым.

  2. Ответ на вопрос
    Ответ на вопрос дан КеФФФирчик
    1)Грушницкий-это некоторая,в своём роде,если можно так выразиться,пародия на главного героя романа "Герой нашего времени" Григория Печорина.Грушницкий- центральный персонаж романа М.Ю.Лермонтова «Герой нашего времени» (1838-1840). Г.- молод, ему всего двадцать один год. Он - юнкер, однако уже имеет георгиевский крест. Г. забавен, доверчив, имеет ложные понятия о чести, которыми его легко сбить с толку. И только в смерти он достигает исключительности. Мы видим Грушницкого глазами Печорина, оцениваем его поступки через восприятие Печорина: В Пятигорск Грушницкий приехал, чтобы "Сделаться героем романа" "...Он не знает людей и их слабых струн, потому что занимался целую жизнь одним собою". На Кавказ,тоесть в Пятигорск,приехал из романтического фанатизма. 
    Он был ранен в ногу и приехал на воды на неделю раньше Печорина.
    2)Знакомство состоялось после приезда Грушницкого в Пятигорск,куда он прибыл для лечения на источники,после чего у него завязалась видимость дружбы с Печориным..Молодые люди создают видимость дружбы,но в тайне ненавидят друг друга.
    С самого начала их знакомства между ними установились отношения соперничества.
    3)
    Печорин вынужден был вызвать Грушницкого на дуэль за гнусную клевету, которую распространил тот в отношении своего друга и еще недавно так горячо любимой им девушки. Подстрекаемый своими друзьями, Грушницкий, чтобы не выглядеть трусом, принял вызов и исход дуэли решился не в его пользу.
    4)Перемирие было бы возможно в том случае,если бы Грушницкий отказался от своих слов и признался в том,что не прав,но в 
    мелкой душе Грушницкого не пробудилось великодушия.
    5)
    В ночь перед дуэлью Печорин не мог заснуть и мысленно спрашивал себя: “Зачем я жил? Для какой цели я родился?” И с тоской заметил, что он не угадал своего “назначенья высокого”, “утратил навеки пыл благородных стремлений, лучший цвет жизни и играл роль топора в руках судьбы”. Печорин ощущает присутствие в нем двух человек: “...один живет в полном смысле этого слова, другой мыслит и судит его...” Герой наш, глубоко и тонко чувствующий природу, перед поединком всматривается в каждую росинку и говорит: “Я не помню утра более голубого и свежего...” 
    И вот Печорин стоит под дулом пистолета. Условия дуэли очень жесткие. При малейшем ранении можно очутиться в пропасти. Сколько самообладания, выдержки у него! Он знает, что его пистолет не заряжен, что через минуту может оборваться его жизнь. Ему хочется до конца испытать Грушницкого. Но тот забывает о чести, совести и порядочности, когда затронуто его самолюбие. И он выстрелил в безоружного человека. К счастью, пуля только оцарапала колено соперника. Презрение и злоба охватили Печорина при мысли, что этот человек с такой легкостью мог убить его. 
    Но несмотря ни на что, Печорин готов простить своего противника и говорит: “Грушницкий, еще есть время. Откажись от своей клеветы, и я тебе прощу все, тебе не удалось подурачить, и мое самолюбие удовлетворено”. Грушницкий, сверкнув глазами, ответил: “Стреляйте. Я себя презираю, а вас ненавижу... Нам на земле вдвоем нет места...” 
Не тот ответ на вопрос, который вам нужен?
Найди верный ответ
Самые новые вопросы
tegysigalpa2012
Русский язык - 6 лет назад

Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.