Ответ:
Знакомство с творчеством Достоевского прежде всего дало мне любимого писателя, а любимая книга - это всегда друг и наставник, и новое открытие.
Так что приобрела я сразу очень много, что наверное хватит на всю жизнь.
Прежде чем впервые взять в руки Достоевского, я уже знала мнения многих людей об этом писателе, мнения самые разнообразные , но все сходились в одном: читать Достоевского тяжело. Я убедилась в правильности этих слов.
Чтение романов Достоевского требует постоянной напряженной работы мысли - в этом вся трудность. Поэтому человеку, не привыкшему работать с серьезной литературой , Достоевский может показаться скучным и неинтересным.
Но я не знаю писателя более глубокого, чем Достоевский. Иногда кажется, что для него не существует тайников в человеческой душе, даже в душе женщины.
Герои Достоевского всегда идут через нравственные мучения , ища ответы на свои вопросы о смысле жизни , о счастье и предназначении человека, порою ошибаясь и вместе с его героями проходит через все это читатель. И пусть я не найду своего ответа, пусть я не найду своего ответа, пусть я в чем-то не соглашусь с Достоевским, но ведь истина рождается в спорах, и именно сложность и противоречия Достоевского лишний раз натолкнет меня на раздумье.
Еще древние говорили :”Познай самого себя”. Настоящий смысл этих слов можно понять, прочитав хотя бы один из романов Достоевского, основой каждого из которых является углубление во внутренний мир героев.
Достоевский- великий гуманист. Его романы никого не оставляют равнодушными, долго не дают покоя читателю, заставляя задуматься над такими , казалось бы, простыми понятиями, как добро и зло, душевная щедрость и равнодушие. Человечество стоит сейчас на грани самоуничтожения, и от того, как люди решат эти “простые” вопросы, зависит будущее нашей планеты.
Глубоко волнуют острые социальные проблемы, поставленные в романе Достоевского: страшные картины нищеты, бедствий, голода - встают перед глазами ясно и неотвратимо. Достоевский мечтал о переустройстве жизни, о всеобщем счастье. Путем же к всеобщему благоденствию он ошибочно считал смирение и покорность, прощение зла каждому и непротивление злу насилием. Но , не смотря на это, произведения Достоевского не утратили своей обличительной силы.
На страницах своего романа “Преступление и наказание” Достоевский разоблачает теорию “бонопартизма” ,теорию “сильной личности”. Каждый человек немножко или много считает себя особенным. И это закономерно -
для каждого человека в жизни существует свое особенное предназначение, своя судьба, наконец. Но есть люди, которые в силу каких-то обстоятельств или воспитания, решают, что они вдруг избранные, “сверхчеловеки”, что великая цель в жизни, поставленная ими в жизни, может оправдать любые средства ее достижения. Но Достоевский опровергает эту идею властелинов и подвластных, убеждая, что зло , пусть и вынужденное, принесет только зло и страдание всем, повлечет за собой новые кровавые преступления.
Титан мысли- так иногда называют Достоевского. Многие знаменитые, признанные писатели мира считают Достоевского своим учителем. Ведь даже чуть-чуть сближаясь с творчеством великого гения, нельзя не найти для себя хоть немного полезного. А если попытаться понять, проникнуть глубже в это творчество, то можно взять неизмеримо больше.
Сколько здесь прямоугольников
Какое управление было в древнейшем риме? как звали первого и последнего из царей рима?
Уроки французского ответе на вопрос : расскажите о герое по следующему примерному плану: 1.почему мальчик оказался в райцентре ? 2.как он чувствовал себя на новом месте? 3.почему он не убежал в деревню? 4.какие отношения сложились у него с товарищами? 5.почему он ввязался в игру за деньги? 6.как характеризуют его отношения с учительницей ? ответе на эти вопросы пожалуйста ! сочините сочинение пожалуйста
Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили
Переделай союзное предложение в предложение с бессоюзной связью. 1. океан с гулом ходил за стеной чёрными горами, и вьюга крепко свистала в отяжелевших снастях, а пароход весь дрожал. 2. множество темноватых тучек, с неясно обрисованными краями, расползались по бледно-голубому небу, а довольно крепкий ветер мчался сухой непрерывной струёй, не разгоняя зноя 3. поезд ушёл быстро, и его огни скоро исчезли, а через минуту уже не было слышно шума
помогите прошу!перепиши предложения, расставляя недостающие знаки препинания. объясни, что соединяет союз и. если в предложении один союз и, то во втором выпадающем списке отметь «прочерк».пример:«я шёл пешком и,/поражённый прелестью природы/, часто останавливался».союз и соединяет однородные члены.ночь уже ложилась на горы (1) и туман сырой (2) и холодный начал бродить по ущельям.союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2) однородные членычасти сложного предложения—.поэт — трубач зовущий войско в битву (1) и прежде всех идущий в битву сам (ю. янонис).союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2)
Вокруг прямого проводника с током (смотри рисунок) существует магнитное поле. определи направление линий этого магнитного поля в точках a и b.обрати внимание, что точки a и b находятся с разных сторон от проводника (точка a — снизу, а точка b — сверху). рисунок ниже выбери и отметь правильный ответ среди предложенных.1. в точке a — «от нас», в точке b — «к нам» 2. в точке a — «к нам», в точке b — «от нас» 3. в обеих точках «от нас»4. в обеих точках «к нам»контрольная работа по физике.прошу,не наугад важно