На картине Юона Русская зима Лигачево мы видим зимнюю природу необычайной красоты. Этот пейзаж художник написал в окрестностях подмосковной деревни Лигачево. Перед нами предстает сказочная картина запорошенного снегом леса и небольшой деревушки. Выпавший снег преобразил всё вокруг. Деревья все покрыты белым инеем. На земле словно расстелили громадное белоснежное покрывало. Деревенские жители с радостью встречают русскую зиму.
На переднем плане изображена заснеженная опушка леса. Слева растут две белоствольные березки и несколько молоденьких сосен. С правой стороны через дорогу изображены также две большие березы, а в центральной части полотна еще три. И стволы, и кроны всех деревьев усыпаны пушистым снегом. Создается впечатление, что они одеты в белоснежные наряды.
Вдоль опушки по дороге идут шестеро деревенских ребят. Они рассказывают друг другу о чем-то веселом и размахивают руками. Впереди них бодро бежит радостный черный пес. Он периодически останавливается и ждет мальчишек. Чуть дальше видна красивая высокая ель, усыпанная охапками снега.
Справа за оврагом можно увидеть окраину деревни с несколькими домами. Издалека деревенские домики с белоснежными крышами выглядят словно игрушечные. Недалеко от них на пригорке детвора катается на санках. Несколько ребят играют в снежки и лепят снеговика. По дороге верхом на лошади скачет деревенский парень. Рядом с одним из домов можно увидеть лошадь, запряженную в сани.
Мы можем наблюдать атмосферу радостного оживления и всеобщего веселья среди местных жителей. Она появилась в деревне с наступлением зимы. Белый снег преобразил всю округу: леса, поля, дороги, дома и деревья. На улице стало намного светлее.
Художнику удалось и нам поднять настроение. Глядя на картину, каждый вспоминает, как сам катался на санках и играл в снежки. Художественное полотно получилось очень реалистичным. А самой красивой у живописца на холсте получилась русская природа.
Сколько здесь прямоугольников
Какое управление было в древнейшем риме? как звали первого и последнего из царей рима?
Уроки французского ответе на вопрос : расскажите о герое по следующему примерному плану: 1.почему мальчик оказался в райцентре ? 2.как он чувствовал себя на новом месте? 3.почему он не убежал в деревню? 4.какие отношения сложились у него с товарищами? 5.почему он ввязался в игру за деньги? 6.как характеризуют его отношения с учительницей ? ответе на эти вопросы пожалуйста ! сочините сочинение пожалуйста
Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили
Переделай союзное предложение в предложение с бессоюзной связью. 1. океан с гулом ходил за стеной чёрными горами, и вьюга крепко свистала в отяжелевших снастях, а пароход весь дрожал. 2. множество темноватых тучек, с неясно обрисованными краями, расползались по бледно-голубому небу, а довольно крепкий ветер мчался сухой непрерывной струёй, не разгоняя зноя 3. поезд ушёл быстро, и его огни скоро исчезли, а через минуту уже не было слышно шума
помогите прошу!перепиши предложения, расставляя недостающие знаки препинания. объясни, что соединяет союз и. если в предложении один союз и, то во втором выпадающем списке отметь «прочерк».пример:«я шёл пешком и,/поражённый прелестью природы/, часто останавливался».союз и соединяет однородные члены.ночь уже ложилась на горы (1) и туман сырой (2) и холодный начал бродить по ущельям.союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2) однородные членычасти сложного предложения—.поэт — трубач зовущий войско в битву (1) и прежде всех идущий в битву сам (ю. янонис).союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2)
Вокруг прямого проводника с током (смотри рисунок) существует магнитное поле. определи направление линий этого магнитного поля в точках a и b.обрати внимание, что точки a и b находятся с разных сторон от проводника (точка a — снизу, а точка b — сверху). рисунок ниже выбери и отметь правильный ответ среди предложенных.1. в точке a — «от нас», в точке b — «к нам» 2. в точке a — «к нам», в точке b — «от нас» 3. в обеих точках «от нас»4. в обеих точках «к нам»контрольная работа по физике.прошу,не наугад важно