Ответ:
Этот рассказ был написан в 1851 году и входит в знаменитый цикл "Записки охотника".
Ф. И. Тютчев был восхищён произведениями из этого сборника. По его мнению, Иван Тургенев подарил читателям образы прекрасных людей, в том числе и из крестьянской среды.
Главный герой рассказывает, что ему довелось познакомиться с Касьяном, по прозвищу Блоха. Новый знакомый имел бросающуюся в глаза внешность и был чрезвычайно малого роста.
Он проживал один и занимался врачеванием людей травами. Касьян попросился, чтобы главный герой взял его с собой на охоту. Между ними в лесу произошел преинтереснейший разговор...
Мне этот рассказ очень понравился.
Писатель, в который раз, подарил читателям замечательный образ простого человека из народа. Касьян из крестьянской среды, был переселен из своих родных мест.
Он от этого страдает, но находит, что везде хороша великая страна, в который прекрасные леса, реки, луга и старинные города.
Самым сильным местом в этом рассказе, по моему мнению, есть момент когда Касьян спрашивает главного героя, зачем тот застрелил птицу.
По мнению народного лекаря, охотник пролил теплую кровь, что является великим грехом перед Господом. Ведь не главный герой дал птице жизнь и соответственно не ему ее забирать. Есть птица для пропитания, а есть птица для вольного проживания ( как просто и предельно ясно ).
Конечно этот момент шедевральный. Вроде все просто, но писатель так его выписал, что невольно он врезается в память и безусловно производит сильное впечатление.
Простой крестьянин говорит слова, которые потрясают образованного барина, заставляют его иначе посмотреть на него. Он замечает, что и язык, которым говорит Касьян, особенный.
Читая рассуждения Касьяна ( Блохи ) удивляешься мудрости человека, который пережил унижения и несправедливость. Но при всем этом, сохранил человечность, любовь к людям, природе.
Понравилось, что рассказ ( очерк ) не большой по своему объему и читается очень быстро.
Стиль изложения у Ивана Тургенева всем известный - он понятный, доступный. Не получится рассказ отложить, не дочитав его до конца.
Понравился мне и финал этого произведения.
Главный герой дождался, что починили в повозке поломанную ось и можно собираться далее в путь.
Только вот время, проведенное с карликовым Касьяном, изменило представление охотника о природе и людях проживающих в русской глубинке.
Он понимает, что они зачастую терпят унижения, несправедливость и другие притеснения. Далеко не везде помещики продвинутые и обращаются с народом надлежащим образом.
Но при всем этом, простой народ весьма не глуп, богобоязненный, имеет сострадание и чрезвычайно привязан к природе, относится к ней с трепетом и уважением.
Касьян - яркий его представитель, наделённый мудростью, красноречием. С не очень красивой внешностью, он наслаждается жизнью и не считает себя обделённым Господом.
Если подводить итоги вышеизложенному, тогда хочется рассказ "Касьян с Красивой Мечи", Ивана Тургенева, оценить на высшую оценку.
Считаю, что это справедливо. Очень хорошая проза от признанного мастера этого жанра.
Рекомендую рассказ прочитать, если есть интерес к творчеству автора и жанру.
Любителям аудиокниг сообщаю - есть аудиоверсия этого произведения. Правда не могу сказать на каком она техническом уровне. Не слушал.
Такие произведения надо в обязательном порядке включать в школьные программы. Они влияют на становление личности в хорошем направлении.
Сколько здесь прямоугольников
Какое управление было в древнейшем риме? как звали первого и последнего из царей рима?
Уроки французского ответе на вопрос : расскажите о герое по следующему примерному плану: 1.почему мальчик оказался в райцентре ? 2.как он чувствовал себя на новом месте? 3.почему он не убежал в деревню? 4.какие отношения сложились у него с товарищами? 5.почему он ввязался в игру за деньги? 6.как характеризуют его отношения с учительницей ? ответе на эти вопросы пожалуйста ! сочините сочинение пожалуйста
Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили
Переделай союзное предложение в предложение с бессоюзной связью. 1. океан с гулом ходил за стеной чёрными горами, и вьюга крепко свистала в отяжелевших снастях, а пароход весь дрожал. 2. множество темноватых тучек, с неясно обрисованными краями, расползались по бледно-голубому небу, а довольно крепкий ветер мчался сухой непрерывной струёй, не разгоняя зноя 3. поезд ушёл быстро, и его огни скоро исчезли, а через минуту уже не было слышно шума
помогите прошу!перепиши предложения, расставляя недостающие знаки препинания. объясни, что соединяет союз и. если в предложении один союз и, то во втором выпадающем списке отметь «прочерк».пример:«я шёл пешком и,/поражённый прелестью природы/, часто останавливался».союз и соединяет однородные члены.ночь уже ложилась на горы (1) и туман сырой (2) и холодный начал бродить по ущельям.союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2) однородные членычасти сложного предложения—.поэт — трубач зовущий войско в битву (1) и прежде всех идущий в битву сам (ю. янонис).союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2)
Вокруг прямого проводника с током (смотри рисунок) существует магнитное поле. определи направление линий этого магнитного поля в точках a и b.обрати внимание, что точки a и b находятся с разных сторон от проводника (точка a — снизу, а точка b — сверху). рисунок ниже выбери и отметь правильный ответ среди предложенных.1. в точке a — «от нас», в точке b — «к нам» 2. в точке a — «к нам», в точке b — «от нас» 3. в обеих точках «от нас»4. в обеих точках «к нам»контрольная работа по физике.прошу,не наугад важно