Ответ:
Главная героиня сказки «Дюймовочка» — маленькая девочка. Она была настолько крохотной, что ее назвали Дюймовочкой. Ведь ростом она была всего с дюйм, то есть два с половиной сантиметра! Ее колыбелька была сделана из ореховой скорлупы, а днем она плавала на цветочном лепестке по озеру, которое представляло собой тарелку, наполненную водой.
Но однажды Дюймовочку похитила противная болотная жаба, которая хотела выдать ее замуж за своего сына. Так начались приключения маленькой девочки. Речные рыбки помогли ей убежать от жабы, и она очутилась в лесу, где и прожила все лето. А осенью, когда стало холодно, Дюймовочку приютила полевая мышь.
В гости к мыши приходил крот, которому очень понравилось, как Дюймовочка поет. Он прорыл подземный ход от своего жилища к мышиной норе. Однажды во время прогулки крот показал замерзшую ласточку, которая не подавала признаков жизни. Но Дюймовочка сумела понять, что ласточка жива и она стала ухаживать за ослабленной птицей. Всю зиму она подкармливала птицу ячменными зернами. А весной ласточка вылетела из подземелья на волю. Она звала девочку с собой, но та не хотела бросать мышь в одиночестве.
Тем временем крот посватался к Дюймовочке, и мышь заставила ее плести из паутины свадебные наряды. Хоть Дюймовочке и не хотелось замуж за слепого старого крота, она послушалась мышь и все лето готовила себе приданое. Лишь утром и вечером она выбиралась из мышиной норы посмотреть на небо.
В день свадьбы Дюймовочка тоже вышла на поверхность, чтобы попрощаться с голубым небом и цветами. И тут она встретилась с той самой ласточкой, которую спасла от гибели. Ласточка позвала ее с собой, в теплые края. Дюймовочка крепко привязала себя поясом к птице, и они улетели в далекую заморскую страну.
Каково было удивление Дюймовочки, когда она встретила в этой стране таких же маленьких людей, как и она сама. Только за спиной у них были легкие крылья. Это были эльфы. Королю эльфов очень понравилась Дюймовочка, и он предложил ей руку и сердце. Дюймовочка с радостью согласилась. Ей подарили такие же крылья, как у всех эльфов, и теперь она могла летать, где хотела вместе со своими новыми друзьями.
Таково краткое содержание сказки.
Главный смысл сказки «Дюймовочка» состоит в том, что хорошо, когда миром правит добро. Дюймовочка была добрая девочка и добро к ней вернулось. Дюймовочка помогла выжить ласточке, а та, в свою очередь, избавила ее от старого крота и помогла обрести новых друзей в прекрасной стране. Сказка учит быть добрым и отзывчивым. Но вместе с тем, сказка показывает, что не стоит идти на поводу у тех, кто пытается за других решать их судьбу. Мышь по-доброму относилась к Дюймовочке и желала ей счастья, но старый крот – это не то счастье, которое нужно было Дюймовочке.
В сказке мне понравилась ласточка, которая привезла Дюймовочку в прекрасную теплую страну и познакомила ее с эльфами. Она помогла Дюймовочке начать новую жизнь, полную ярких красок и вп
Сколько здесь прямоугольников
Какое управление было в древнейшем риме? как звали первого и последнего из царей рима?
Уроки французского ответе на вопрос : расскажите о герое по следующему примерному плану: 1.почему мальчик оказался в райцентре ? 2.как он чувствовал себя на новом месте? 3.почему он не убежал в деревню? 4.какие отношения сложились у него с товарищами? 5.почему он ввязался в игру за деньги? 6.как характеризуют его отношения с учительницей ? ответе на эти вопросы пожалуйста ! сочините сочинение пожалуйста
Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили
Переделай союзное предложение в предложение с бессоюзной связью. 1. океан с гулом ходил за стеной чёрными горами, и вьюга крепко свистала в отяжелевших снастях, а пароход весь дрожал. 2. множество темноватых тучек, с неясно обрисованными краями, расползались по бледно-голубому небу, а довольно крепкий ветер мчался сухой непрерывной струёй, не разгоняя зноя 3. поезд ушёл быстро, и его огни скоро исчезли, а через минуту уже не было слышно шума
помогите прошу!перепиши предложения, расставляя недостающие знаки препинания. объясни, что соединяет союз и. если в предложении один союз и, то во втором выпадающем списке отметь «прочерк».пример:«я шёл пешком и,/поражённый прелестью природы/, часто останавливался».союз и соединяет однородные члены.ночь уже ложилась на горы (1) и туман сырой (2) и холодный начал бродить по ущельям.союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2) однородные членычасти сложного предложения—.поэт — трубач зовущий войско в битву (1) и прежде всех идущий в битву сам (ю. янонис).союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2)
Вокруг прямого проводника с током (смотри рисунок) существует магнитное поле. определи направление линий этого магнитного поля в точках a и b.обрати внимание, что точки a и b находятся с разных сторон от проводника (точка a — снизу, а точка b — сверху). рисунок ниже выбери и отметь правильный ответ среди предложенных.1. в точке a — «от нас», в точке b — «к нам» 2. в точке a — «к нам», в точке b — «от нас» 3. в обеих точках «от нас»4. в обеих точках «к нам»контрольная работа по физике.прошу,не наугад важно