Ответ:
Случилось это тогда, когда еще рука имела семь пальцев, на небе вращалось семь планет, а каждому человеку было дано семь судеб. Тогда и сама рука, слыша себя молодой и сильной, не слишком много времени посвящала воспитанию своих детей-особенно пальцев двух наименьших, думая, мол, время их сам научит и уговтає, пусть себе растут на воле и без принуждения, ибо то, что должно случиться, однако произойдет, и этот момент не стоит ни ускорять, ни замедлять, все подвластно временам года, и каждый носит в себе свое предназначение.
Именно тогда и случилось, что на руке заспорили два малейшие пальцы за лучшее место, а к ним присоединилась и остальные. Малейшие появились позднее, и им хотелось наверстать то время, которое уже на этом свете просуществовали их брать, да и потом торчать на самом конце руки казалось им особенно оскорбительным, потому что им приходилось все время видовжувати шеи, чтобы их другие увидели. Кроме того, им не нравилось, как братья, только потому, что им выпали высшие места, гордились победами, требуя послушания от младших к себе на том только основании, будто в большой семье не свободно всем на раз верховодить, а они еще маленькие и должны подрасти, прежде, чем забирать голос. И это, конечно, ни чуть не говорило ни к разуму, ни к душе рассорившихся, и две молодые пальцы настаивали на своем. Они твердили, что вокруг все слепые и ничего не понимают, поскольку они, хоть их старшие и называют ворохобниками, чувствуют в себе несусветное силу, которая готова заставить вращать обратно планеты, а из дня делать ночь, и поэтому именно им, самым маленьким, и предстоит большая шана, хотя они только вбилися в колодочки.
А что все они очень кипятились, ибо каждый находил весомые доказательства на то, что таки он лучший и потому и заслуживает первое место на руке, хотя никто не одолел убедить другого в своих предпочтениях, потому что другие говорили то же самое, не желая слушать ни друг друга, ни руки, которая уверяла своих пащекуватих чад, что все они достойны уважения, поскольку одинаково милые и дорогие,— двое самых маленьких, а потому и найроз'юшеніших пальцев, дождавшись, пока рука заснула, утомленная штурмом своих слишком многочисленных потомков, спрыгнули вниз и пошли в мир, чтобы добыть себе славы, а главное найти беспристрастного судью, кто их справедливо рассудил бы, потому что им мерещилось, как это видится каждому, кто делает первые шаги по земле, что они не способны существовать, пока не установят, кто из них предоставляется на первое место на руке.
А что двое маленьких пальцев, как это и понятно в их возрасте, не могли прийти к согласию в этом вопросе не только между старшими братьями, но и между собой уже хотя бы потому, что переизбыток юношеского задора просто закладывал уши, и поэтому никто не слышал слов другого, то каждый из них отправился отдельной дорогой, забыв о братстве и о совместной родину-руку, которая их объединяла.
Один палец пошел одним путем, а второй — другим, чтобы не благодарить брату того, что каждый сам натинався получить.
И хотя шли они разными дорогами,через некоторое время они встретились возле королевства, которое лежало на самом конце мира, потому что с этого королевства сквозь отверстия в башнях выбрасывали мусор уже просто в небытие.
Сколько здесь прямоугольников
Какое управление было в древнейшем риме? как звали первого и последнего из царей рима?
Уроки французского ответе на вопрос : расскажите о герое по следующему примерному плану: 1.почему мальчик оказался в райцентре ? 2.как он чувствовал себя на новом месте? 3.почему он не убежал в деревню? 4.какие отношения сложились у него с товарищами? 5.почему он ввязался в игру за деньги? 6.как характеризуют его отношения с учительницей ? ответе на эти вопросы пожалуйста ! сочините сочинение пожалуйста
Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили
Переделай союзное предложение в предложение с бессоюзной связью. 1. океан с гулом ходил за стеной чёрными горами, и вьюга крепко свистала в отяжелевших снастях, а пароход весь дрожал. 2. множество темноватых тучек, с неясно обрисованными краями, расползались по бледно-голубому небу, а довольно крепкий ветер мчался сухой непрерывной струёй, не разгоняя зноя 3. поезд ушёл быстро, и его огни скоро исчезли, а через минуту уже не было слышно шума
помогите прошу!перепиши предложения, расставляя недостающие знаки препинания. объясни, что соединяет союз и. если в предложении один союз и, то во втором выпадающем списке отметь «прочерк».пример:«я шёл пешком и,/поражённый прелестью природы/, часто останавливался».союз и соединяет однородные члены.ночь уже ложилась на горы (1) и туман сырой (2) и холодный начал бродить по ущельям.союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2) однородные членычасти сложного предложения—.поэт — трубач зовущий войско в битву (1) и прежде всех идущий в битву сам (ю. янонис).союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2)
Вокруг прямого проводника с током (смотри рисунок) существует магнитное поле. определи направление линий этого магнитного поля в точках a и b.обрати внимание, что точки a и b находятся с разных сторон от проводника (точка a — снизу, а точка b — сверху). рисунок ниже выбери и отметь правильный ответ среди предложенных.1. в точке a — «от нас», в точке b — «к нам» 2. в точке a — «к нам», в точке b — «от нас» 3. в обеих точках «от нас»4. в обеих точках «к нам»контрольная работа по физике.прошу,не наугад важно