profile
Размещено 5 лет назад по предмету Литература от lytkarezba

помогите очень срочно !! по статье гончарова мильон терзаний нужно написать 
1. о софьи
2 о нравах московского общества
3 мильон терзаний чацкого
помогите реально очень срочно

  1. Ответ на вопрос
    Ответ на вопрос дан Mctavish
    1.Софья – лицо драматическое, она персонаж бытовой драмы, а не социальной комедии. Она – так же как и Чацкий – натура страстная, живущая сильным и настоящим чувством. И пусть предмет ее страсти убог и жалок – это не делает ситуацию смешной, напротив, углубляет ее драматизм. В лучших спектаклях актрисы в роли Софьи играют любовь. Это в ней самое главное, это формирует линию ее поведения. Мир для нее поделен надвое: Молчалин и все остальные. Когда нет избранника – все мысли только о скорой встречи. В Софьи воплотилась сила первого чувства, но в то же время любовь ее нерадостна и несвободна. Она прекрасно отдает себе отчет в том, что избранник никогда не будет принят ее отцом. Мысль об этом омрачает жизнь, Софья уже внутренне готова к борьбе. Чувства настолько переполняют душу, что она исповедуется в своей любви, казалось бы, совершенно случайным людям: сначала служанке Лизе, а затем и вовсе самому неподходящему человеку – Чацкому. Софья настолько влюблена и одновременно удручена необходимостью постоянно таиться от отца, что ей попросту изменяет здравый смысл. Сама ситуация лишает ее возможности рассуждать: “Да что мне до кого? До них? До всей вселенны?” Софье с самого начала уже можно посочувствовать. Но в выборе ее столько же свободы, сколько и предопределенности. Она выбрала и полюбила человека удобного: мягкого, тихого и безропотного (таким предстает Молчалин в ее характеристиках). Софья, как ей кажется, относится к нему здраво и критически: “Конечно, нет в нем этого ума, Что гений для иных, а для иных чума, Который скор, блестящ и скоро опротивит… Да эдакий ли ум семейство осчастливит?” Вероятно, ей кажется, что она поступила очень практично. Но в финале, когда она становится невольной свидетельницей “ухаживания” Молчалина за Лизой, она поражена в самое сердце, она уничтожена – это один из самых драматичных моментов пьесы.
    2.
    Детство Чацкого прошло в Москве, затем он служил в Петербурге, был "с министром знаком", но бросил службу, не желая прислуживаться. Он гневно протестует против крепостного права. Но таких людей, как Чацкий, в то время было еще немного. В комедии "Горе от ума" Чацкий показан во враждебном окружении. Вокруг него царит мир Фамусовых, Скалозубов, Молчаливых и Загорецких, с их мелкими целями и низкими стремлениями. Грибоедов обнажает и подвергает критике все основные недостатки тогдашней России: безнравственный облик крепостников, паразитизм дворянства, его отсталость и консерватизм. В комедии много действующих лиц, представляющих московское дворянское общество. Дополняют их также внесценические персонажи: Максим Петрович, Татьяна. Юрьевна, Мария Алексевна и другие. 
    3.
    Размышляя
    над особенностями комедии “Горе от ума”, И.А.
    Гончаров отметил, что в группе действующих
    лиц “отразилась, как луч света в капле воды,
    вся прежняя Москва, ...тогдашний ее дух,
    исторический момент и нравы”. Он отметил
    также, что комедия осталась бы лишь
    картиной нравов, не будь в ней Чацкого,
    вдохнувшего живую душу в действие от
    первого своего слова до последнего. Без
    фигуры Чацкого, без его страстных монологов
    пьеса не обрела бы такой популярности, не
    стала бы одним из самых любимых
    произведений подлинных патриотов России.
    1. Ответ на вопрос
      Ответ на вопрос дан Mctavish
      А впрочем, он дойдет до степеней известных,
      Ведь нынче любят бессловесных.
    2. Ответ на вопрос
      Ответ на вопрос дан Mctavish
      А дочек кто видал, всяк голову повесь!..
      Французские романсы вам поют
      И верхние выводят нотки,
      К военным людям так и льнут,
      А потому, что патриотки.

      Когда в делах — я от веселий, прячусь;
      Когда дурачиться — дурачусь;
      А смешивать два эти ремесла
      Есть тьма искусников — я не из их числа.

      А судьи кто? - За древностию лет
      К свободной жизни их вражда непримирима,
      Сужденья черпают из забы
    3. Ответ на вопрос
      Ответ на вопрос дан Mctavish
      В мои лета не должно сметь / Свое суждение иметь
      Как посравнить, да посмотреть
      Век нынешний и век минувший:
      Свежо предание, а верится с трудом.
      В журналах можешь ты, однако, отыскать
      Его отрывок, взгляд и нечто.
      О чем бишь Нечто? — Обо всем.
Не тот ответ на вопрос, который вам нужен?
Найди верный ответ
Самые новые вопросы
tegysigalpa2012
Русский язык - 6 лет назад

Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.