Ответ:
В одном из уголков Африки, в каком не помню, жил прайд львов. (Прайд, если кто не знает, — это львиная семья.) Главой семейства был папа — лев Джон, личность сильная, но приземлённая. Он обладал роскошной густой и длинной гривой. Маму звали Оливией. У них были дочка Мари и сын Леонардо, или Лео. Вот с ним-то и случилась эта история.
С самого рождения львёнок рос мечтательным, и папины рассказы об охоте мало интересовали его. Маленький Лео хотел научиться летать. Что заставило его мечтать об этом? Наверное, ласточка, которая прилетела из северных стран, а может быть, большая пёстрая бабочка, севшая в одно прекрасное утро ему на нос, от чего львёнок чихнул.
— Пчхи. Ты кто?
— Я павлиний глаз. А ты кто?
— Я лев, правда, ещё маленький.
— Очень приятно, — прошелестела бабочка, слетела с носа и отправилась по своим делам.
Так или иначе, но с того дня Лео часто оставался один, избегая игр с другими львятами. Ему нравилось смотреть на облака и думать.
В один прекрасный день слух о его мечте разлетелся по всей Африке. И конечно, подавляющая часть звериного населения начала смеяться.
—Ха-ха-ха ха! Летающий лев... — хохотали мартышки.
— Но когда же он полетит? — издевались зебры.
— Этого просто не может быть, — проревел толстокожий бегемот.
Только старый слон Сур загадочно улыбался и говорил:
— Пусть мечтает о чём хочет. Он полетит, я в это верю.
Но на слова Сура никто не обратил внимания: подумаешь — ещё один чудак.
Дошёл слух и до отца Лео.
— Сынок, ты действительно хочешь летать?
— Хочу, папа.
— Летающих львов не бывает, ты можешь это понять? Их не бывает!
— А я буду первым! — заявил львёнок.
Папа Джон только лапой махнул.
Как-то ночью маленький Лео посмотрел на лимонно-жёлтую Луну и спросил её:
— Хорошо висеть в небе одной?
— Не так уж и хорошо. Но всё-таки такая у меня работа, — ответила Луна.
— Какая? — удивился львёнок.
— Я пасу звёзды.
— А сейчас они где?
— Спрятались за тучи и спят.
— А сны они видят? — спросил Лео.
— Не знаю, они мне про это не рассказывают. А ты что такой грустный, Лео?
— Я говорю всем, что хочу научиться летать, но никто мне не верит, даже моя семья.
— Так знай же, ты будешь летать, когда захочешь! Это говорю я, Луна — дочь Неба.
Через два дня, когда животные снова стали дразнить львёнка, он вдруг взял и полетел. Лео почувствовал, что стал легким, как пёрышко, а сильный ветерок подхватил его и понёс. Все смотрели и, не веря своим глазам, говорили:
— Наш Лео полетел!
У папы-льва были свои дела, и он не обратил на удивительное событие никакого внимания.
Вы можете спросить: «Что с Лео было дальше?» Он приземлился в зелёном оазисе, где гоняется за бабочками и предаётся мечтам. Ест он всё, что ему приносят, или находит еду сам. За это время Лео стал большим и сильным львом, но душу сохранил детскую и лёгкую.
Да, предсказание Луны сбылось. Лео по-прежнему летает, как только пожелает этого.
Объяснение:
Сколько здесь прямоугольников
Какое управление было в древнейшем риме? как звали первого и последнего из царей рима?
Уроки французского ответе на вопрос : расскажите о герое по следующему примерному плану: 1.почему мальчик оказался в райцентре ? 2.как он чувствовал себя на новом месте? 3.почему он не убежал в деревню? 4.какие отношения сложились у него с товарищами? 5.почему он ввязался в игру за деньги? 6.как характеризуют его отношения с учительницей ? ответе на эти вопросы пожалуйста ! сочините сочинение пожалуйста
Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили
Переделай союзное предложение в предложение с бессоюзной связью. 1. океан с гулом ходил за стеной чёрными горами, и вьюга крепко свистала в отяжелевших снастях, а пароход весь дрожал. 2. множество темноватых тучек, с неясно обрисованными краями, расползались по бледно-голубому небу, а довольно крепкий ветер мчался сухой непрерывной струёй, не разгоняя зноя 3. поезд ушёл быстро, и его огни скоро исчезли, а через минуту уже не было слышно шума
помогите прошу!перепиши предложения, расставляя недостающие знаки препинания. объясни, что соединяет союз и. если в предложении один союз и, то во втором выпадающем списке отметь «прочерк».пример:«я шёл пешком и,/поражённый прелестью природы/, часто останавливался».союз и соединяет однородные члены.ночь уже ложилась на горы (1) и туман сырой (2) и холодный начал бродить по ущельям.союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2) однородные членычасти сложного предложения—.поэт — трубач зовущий войско в битву (1) и прежде всех идущий в битву сам (ю. янонис).союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2)
Вокруг прямого проводника с током (смотри рисунок) существует магнитное поле. определи направление линий этого магнитного поля в точках a и b.обрати внимание, что точки a и b находятся с разных сторон от проводника (точка a — снизу, а точка b — сверху). рисунок ниже выбери и отметь правильный ответ среди предложенных.1. в точке a — «от нас», в точке b — «к нам» 2. в точке a — «к нам», в точке b — «от нас» 3. в обеих точках «от нас»4. в обеих точках «к нам»контрольная работа по физике.прошу,не наугад важно