profile
Размещено 5 лет назад по предмету Литература от pankratovalena245

!!!!!!!!!!!!!!!!!Очень надо,пожалуйста,помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
14. В чем сходство ощущений Раскольникова во время разговора с Заметовым и у двери старухи в день убийства?
15. Какое значение имеет попытка женщины утопиться?
16. Почему Раскольникову приятно слушать звук колокольчика в квартире старухи?
17. Какие мотивы сближают письмо матери и разговор работников?
18. Как объяснить активную заботу Раскольникова об умирающем Мармеладове?
19. Найдите контраст наряда и выражения лица, поведения Сони?
20. Почему встреча преступника и полицейского происходит на лестнице? Как автор расположил героев? Что имел в виду Раскольников, отвечая Никодиму Фомичу?
21. Какое новое ощущение возникло в Раскольникове?
22. Какое значение имеет время (11 часов)?
23. В каких мыслях выразилась гордость и самоуверенность Раскольникова?
24. Почему Раскольников прощается с Разумихиным на лестнице? Как автор расположил героев?
25. Итоги 2 части. По каким причинам герой хочет признаться в преступлении и почему этого не происходит?

  1. Ответ на вопрос
    Ответ на вопрос дан deniska77

    Ответ:

    14) С первых страниц книги Преступление и наказание", написанное Достоевским, мы видим Родиона Раскольниова морально убитым. слабым как физически, так и психологически. Во время его задумки убийства Алены Ивановны он чувствует слабость и неуверенность в себе. когда он поднялся к дверце старухи, перед самым звонком в дверь, у него как-будто "сорвало голову", начал бродить (слышать голос предрассудков). В третьей части, где и происходит разговор с Заметовым, Раскольников чувствует (((что бы не терять время-перефразируй то, что я писал про начало книги)))

    15) осле совершения двойного убийства Раскольников сильно заболел.

    У него начались лихорадочные приступы, припадки, озноб мучил все его тело.

    Эта болезнь длилась с ним целую неделю. Раскольников уже хотел, было утопиться

    на набережной, но ему помешал один случай.

    Когда он пришел на набережную и стал на мосту, с правой стороны подошла какая-то девушка, перекинула ноги через ограду мостовой и бросилась в воду.

    «Девушка эта осталась жива, но и Раскольникову захотелось больше жить, жить,

    жить» .

    16) забитый собой Раскольников ходил, бродил и путешествовал по Петербургу Достоевкого как привидение. как-то раз он решил вернуться на место преступления (как говориться: преступник всегда возвращается на место преступления) Как мы знаем, перед звонком в дверь перед совершение двойного преступления, Родион долго стоял около двери и размышлял. Колокольчик этот символизирует его прошлого, не преступника. он напомнил ему те ощущения и страх.

    18) Как мы знаем, Мармеладов относится к сниженным и оскорбленным, то есть, он жалкий человек. Раскольнова затронул его рассказ в кабаке. Родину всегда было его жалко, поэтому, он решил помочь ему. тем более, Родион считал его другом, они даже чем-то похожи.

    19) Соня была пpocтитyткoй. пошла работать по жёлтому билету по приказу мачехи. исходя из этого, она одевалась как пpocтитyткa. Наряды были её вызывающие. Позорные наряды с яркими фигнюшками. Одежда соответствовала работе.

Не тот ответ на вопрос, который вам нужен?
Найди верный ответ
Самые новые вопросы
tegysigalpa2012
Русский язык - 5 лет назад

Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.