[/banner_gorizont_adaptive]
Размещено 4 года назад по предмету Литература от Po4ta9zio11

ПОЖАЛУЙСТА ОЧЕНЬ СРОЧНО

Задание №1.
В первом действии комедии «Вишневый сад» мы узнаем, что над именем Раневской нависла угроза.
Как относятся к этому главные герои пьесы?
Какие черты характера каждого из них раскрываются в отношении к судьбе вишневого сада?

Задание №2.
Гаев говорит о своей сестре – Любови Андреевны Раневской: «..Она хорошая, добрая, славная, я ее очень люблю, но как там ни придумывай смягчающие обстоятельства, все же, надо сознаться, она порочна. Это чувствуется в малейшем ее движении».
Справедлива ли эта характеристика?
Если Раневская «порочна», почему же все герои пьесы к ней относятся с таким уважением?

Задание №3.
Л.А. Раневская произносит: «Видит Бог, я люблю родину, люблю нежно, я не могла смотреть из вагона, я плакала».
Чем отличается отношение (любовь) к родине у Раневской, Лопахина и Пети Трофимова?

Задание №4.
Первое действие пьесы завершают слова Пети Трофимова: « Солнышко мое! Весна моя!» Они не только раскрывают чувства самого Трофимова, но и придают лирическую окраску финалу первого действия пьесы.
Приведите примеры других высказываний, также придающих лирическую окрашенность этому действию.
Задание №5.
Во втором действии комедии «Вишневый сад» после грустного разговора о грязи, бестолковости и пошлости, царящих в жизни, в глубине сцены проходит Епиходов, играющий на гитаре.
Почему он появляется на сцене в этот момент?
Какая авторская мысль скрыта в этом эпизоде?
Задание №6.
Вслед за разговором героев в наступившей тишине «вдруг раздается отдаленный звук, точно с неба, звук лопнувшей струны, замирающий, печальный»
Какое содержание заключено в этом образе - символе?
Задание №7.
В финале второго действия Петя Трофимов с жаром говорит Анне о грядущем счастье, о необходимости бороться, трудиться, чтобы это счастье пришло. Но в это время «слышно, как Епиходов играет на гитаре все ту же грустную песню». Затем раздается голос Вари: «Аня! Где ты?» И Трофимов уже сердито говорит: «Опять эта Варя, возмутительно!»
Как эти две детали выражают авторское отношение к словам Трофимова о счастье, о борьбе и труде?

Задание №8.
Центральная сцена третьего действия комедии – монолог торжествующего Лопахина: «Я купил!...» Но через несколько мгновений он уже иначе говорит с Раневской
Чем можно объяснить эту перемену в настроении Лопахина: «Отчего же, отчего же, вы меня не послушали? Бедная моя, хорошая моя, не вернешь теперь. (Со слезами) О, скорее бы все это прошло, скорее бы изменилось как-нибудь наша нескладная, несчастливая жизнь».?
Он стал хозяином вишневого сада, почему же он говорит о нескладной жизни?

1. Ответ на вопрос
    Ответ на вопрос дан Skolhoza

Ответ: 9зио-11 ахахах палитесь)

Объяснение:

Не тот ответ на вопрос, который вам нужен?
Найди верный ответ
Самые новые вопросы
tegysigalpa2012
Русский язык - 5 лет назад

Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.