profile
Размещено 5 лет назад по предмету Литература от chlen347

Сочинение на тему "Один в поле воин"

  1. Ответ на вопрос
    Ответ на вопрос дан AlyaPav2

    Ответ:

    Мы привыкли слышать: «Один в поле не воин». Да, это классический и правильный вариант поговорки. Она означает, что человек не сможет сделать всё сам, ему необходима помощь. Но бывают случаи, когда человеку просто необходимо действовать самому. Вот об этом, как я понимаю, говорится в названии темы.

    Во все времена были люди, которые в одиночку сумели спасти жизни многих сограждан. Таким был Валерий Грушин, студент Куйбышевского авиационного института, который погиб, спасая тонущую девочку.

    Многие исторические события могут зависеть только от одного человека. Ведь Суворов и Кутузов в одиночку продумывали планы боёв и разгрома противника. Благодаря этому, Россия смогла выстоять в войнах с Наполеоном и в продолжительных сражениях с турками и пруссаками.

    Человек может спасти не только физически, но и морально. Австралиец Ник Вуйчич появился на свет без рук и без ног. Над ним глумились и смеялись одноклассники. Ник всё вытерпел и однажды вдруг понял, что в мире есть ещё падшие духом, как он. И делом всей его жизни станет радовать этих людей. Ещё в школе он прочитал первую лекцию, а сейчас ему уже около сорока лет, у Ника есть дом, жена, дети и он чуть ли не самый известный и счастливый человек в мире. Но австралиец до сих пор «спасает», подбадривает и вдохновляет людей не только словами, но и своим образом жизни.

    Я считаю, что самые тяжёлые сражения в жизни происходит в одиночку. Когда ты один, тебе сложнее побороть лень, страх. Но я желаю, чтобы это у меня хорошо получалось.

    Объяснение:

  2. Ответ на вопрос
    Ответ на вопрос дан katyashvyreva0505

    Ответ:

    Объяснение:

    Один в поле воин? Или все же нет? Если разобрать по полочкам известную во всех кругах пословицу, а именно давно знакомую, опостылевшее – один в поле не воин, вырисовывается довольно странная картина. Данная пословица относилась по одной из версий к пахарям и имело значение сугубо ясное – одному поле на семью не вспахать. Возможно также версия, истоками относящаяся к военному делу. Тут все сразу становится понятно – врага одному не победить. Как же воспринимать данную пословицу в реалиях современного мира. Одному ничего не добьешься? Не вспашешь поле? Но в условиях нынешнего мира, изобилующего примерами людей, достигших многого сами, это звучит слегка устарело. Можно также воспринимать данную пословицу чисто как отношения поддержки, дружеских уз. Тогда, это выражение можно принять на веру. Поддержка – часто важное в становлении человека явление и это трудно оспорить. Однако, я придерживаюсь мнения – один все же в поле воин.  Человек может достигнуть высот, нужна лишь безоговорочная вера в себя.

Не тот ответ на вопрос, который вам нужен?
Найди верный ответ
Самые новые вопросы
tegysigalpa2012
Русский язык - 6 лет назад

Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.