profile
Размещено 5 лет назад по предмету Литература от bergutroma

Напишите сочинение на тему «Образ русского человека в рассказе М.А. Шолохова «Судьба человека» Объём работы не менее 150 слов.

Расскажите о том, каким был жизненный путь Андрея Соколова, как изменилось его мировоззрение на войне, как повлияла на него встреча с Ванюшей. Не забудьте подчеркнуть типичность судьбы героя. ОЧЕНЬ СРОЧНО НУЖНО, ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА

  1. Ответ на вопрос
    Ответ на вопрос дан cernenkovlada

    Ответ:

    Без сомнения, творчество М.Шолохова ведомо во всем мире. Его роль в вселенской литературе громадна, ибо данный человек в собственных произведениях поднимал проблемные вопросы находящейся вокруг реальности. На мой взор, особенностью творчества Шолохова считается его объективность и умение передать действия во всей их трудности. Во время Величавой Российской войны создатель жаждал передать реалии такого, довольно трудного, времени и продемонстрировать настоящего человека, человека-патриота, собственную возлюбленную Родину.

    Рассказ «Судьба человека» считается случием данных мыслях писателя. Надобно обозначить, собственно что в базе произведения лежит истинная ситуация жизни человека из народа. Весной 1946 года Шолохов повстречал человека, чей рассказ-исповедь и прилег в базу «Судьбы человека». Но лишь только только в 1956 году это произведение было завершено.

    Собственной стойкостью обыденный российский боец Соколов поразил Мюллера. Получив буханку хлеба и кусочек сала, Андрей Соколов поровну разделил ее меж пленными «без обиды».

    Выбравшись из плена, герой выяснит о смерти супруги и дочерей. В том числе и погибель ближайших не ожесточила его. Борьба отняла у Соколова все, лишь только ощущения личного.

    В послевоенные годы Андрей Соколов ведет борьбу с самим собой. Иногда почти все вопросы принуждают его притащиться в отчаяние: «Иной один не спишь в ночное время, смотришь в мглу пустующими очами и мыслишь, за собственно что же ты, жизнь, меня например покалечила? Нету мне ответа ни в мгле, ни при ясном солнышке».

    Но Соколов все же отыскал для себя силы, не обращая внимания ни на собственно что и презентовать это блаженство другому человеку. Герой усыновляет мальчугана Ванюшу, который сохранился впоследствии войны сиротой: «Закипела здесь во мне горючая слеза, и незамедлительно я принял решение: «Не случаться что, дабы нам отдельно пропадать! Пойму его к для себя в дети».

    Этим образом, Андрей Соколов заполняет собственную жизнь значением. «И хотелось бы мыслить, - сообщает А.М.Шолохов, - собственно что данный российский человек, человек несгибаемой воли, выдюжит, и в пределах отцовского плеча возрастет тот, который, повзрослев, может все выдержать, все одолеть на собственном пути, в случае если к данному позовет его Родина».

    На мой взор, идет по стопам болтать об исключительности и типичности головного героя рассказа «Судьба человека» Андрея Соколова. Данный человек - носитель самых наилучших свойств: любви, духовной силы, доброты, несгибаемости и влечения к жизни, не обращая внимания ни на что. Но без сомнения, Андрей Соколов считается собирательным образом. Тыс. российских людей поступали так же, как он.

Не тот ответ на вопрос, который вам нужен?
Найди верный ответ
Самые новые вопросы
tegysigalpa2012
Русский язык - 6 лет назад

Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.