profile
Размещено 5 лет назад по предмету Литература от 27katia34

Сочинение"современен ли А.А. Багмачкин?"
Помогите пожалуйста

  1. Ответ на вопрос
    Ответ на вопрос дан ekaterinaekaterina99

    Ответ:

    6 июня в России во второй раз будет отмечаться День русского языка. В прошлом году этот новый для нас праздник своим указом утвердил Дмитрий Медведев, сославшись на Александра Сергеевича Пушкина. Последнему случилось родиться именно 6 июня (по новому стилю) далёкого 1799 года, так что сомнений в самой тесной связи правнука африканца Ганнибала и русского языка ни у кого не возникло.

    праздник своим указом утвердил Дмитрий Медведев, сославшись на Александра Сергеевича Пушкина. Последнему случилось родиться именно 6 июня (по новому стилю) далёкого 1799 года, так что сомнений в самой тесной связи правнука африканца Ганнибала и русского языка ни у кого не возникло.

    Пушкин, которого ещё при жизни называли величайшим русским поэтом, впоследствии получил от потомков почётный титул создателя современного русского литературного языка. Конечно, титулы его никто не оспаривает и не придаёт им какого-либо значения. Дело в другом, — удивительно, ведь по прошествии 175 лет с года гибели поэта, он остаётся активным участником культурных, общественных и, самое главное, политических событий современности.

    Ну, с культурой и воспитанием всё более или менее ясно. Не могу уйти от банальности, но Александр Пушкин и в наши дни знакомится с юными гражданами России в детском саду и начальной школе. «Сказка о рыбаке и рыбке», «Сказка о царе Салтане», «Сказка о мёртвой царевне и семи богатырях». Помните, как легко их было учить наизусть? Слова так и укладывались в голове по полочкам! Позже были «Руслан и Людмила», «Кавказский пленник», «Капитанская дочка» и, конечно же, «Евгений Онегин». Может быть, костюмы и быт героев безнадёжно устарели. Может, автомобиль предпочтительнее лошади, да и быстрее. Но взаимоотношения людей между собой ничуть не изменились. Характеры, события, переживания и стремления нас, нынешних, остались такими, какими были у наших предков, какими их приметил и выразил в слове великий Поэт и Писатель. Не сомневаюсь, что перенесись Александр Сергеевич из своего времени в наш XXI век, он быстро нашёл бы общий язык с нами и был бы востребован. Потому что он современен и встроен в культуру и образование России, невзирая на прошедшие годы.

    Кольцо Mister 1.50ctmisterdiamond.ruразвернутьКупить за 219 500 ₽. Представляем вашему вниманию прекрасное золотое...₽

    А вот с политикой, на первый взгляд, немного сложнее. Но стоит только поглубже вникнуть в значение русского языка для России, то всё встаёт на свои места. Русский язык – это то главное, что объединяет нашу страну на всём её протяжении от Калининграда до Камчатки, и от Мурманска до Грозного. Да-да. До Северного Кавказа. Другой такой скрепой стоит считать разве что общую память о Великой Отечественной войне.

    Поэтому Александр Сергеевич в какой-то мере действующий российский политик и дипломат, ибо через него мы громко заявляем о себе всему миру. Его поэмы, стихи и повести отучают нас от плевков в собственную историю и воспитывают чувство собственного достоинства. А правильный литературный русский язык приводит в порядок мысли, а вслед за ними и все дела. Так то!

    Другой наш выдающийся мастер слова, как и Александр Сергеевич, до конца не раскрывший весь свой талант, свой Божий дар, Николай Васильевич Гоголь в статье «Несколько слов о Пушкине» написал следующее: «…Пушкин есть явление чрезвычайное и, может быть, единственное явление русского духа: это русский человек в его развитии, в каком он, может быть, явится чрез двести лет».

    Что имел в виду Гоголь? Может то, что мы недостаточно работаем над собой, чтобы понять всю глубину Пушкинских произведений, уловить их тайный смысл, который для самого него лежал на поверхности? И ведь двести лет, отмеренные Гоголем, истекают совсем скоро – в 2037 году. Или Николай Васильевич говорил о том, что русский народ должен измениться и взять в будущее лучшие черты своего характера и достоинств? Возможно и то, и другое, и третье. Но, ясно одно – пока жива память о Пушкине, пока его произведения читаемы и любимы, пока к его памятникам будут приносить цветы и у них будут назначать свидания – Россия будет жить.

    НазадВперёд

     27 отзывов

    229

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

    ЧИТАЕМОЕЗА

Не тот ответ на вопрос, который вам нужен?
Найди верный ответ
Самые новые вопросы
tegysigalpa2012
Русский язык - 6 лет назад

Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.