profile
Размещено 5 лет назад по предмету Литература от kateozorina768

Пожалуйста помогите. Образ Чичикова
Какие впечатления о герое вынес из детства ?
Роль отца в питании ? Где и как учился ? Как появляется характер героя во время учёбы ?
Первое место службы . Как проявляется характер героя ? Служба на таможне . Как проявляется характер героя ?
Как и зачем Чичиков решил покупать Мертвые души ?​

  1. Ответ на вопрос
    Ответ на вопрос дан zulajhobarotova

    Ответ:

    В своей знаменитом произведении, на которое у него ушло 17 лет кропотливой работы, Гоголь создал всеобъемлющую картину современных российских реалий и раскрыл разнообразную галерею характеров и типов людей того времени. Образ Чичикова, талантливого предпринимателя и беспринципного афериста, представляет собой по словам автора «страшную и подлую силу, которая не способна возродить Отечество».

    Пытаясь жить по заветам его отца Чичиков пытался жить экономно и беречь каждую копейку, но поняв что честным путем большого богатства не наживешь, он находит лазейку в российским законодательство тех лет и приступает к выполнению своего плана. Не достигнув желаемого, он клеймит себя как афериста и проходимца, и вынужден отказаться от своих задумок.

    2)Чичиков помнит мало деталей из своего детства:

    "... вот бедная картина первоначального его детства, о котором едва сохранил он бледную память ..."

    3)_

    4)Воспитанием и образованием Чичикова занимался его отец, который серьезно повлиял на мировоззрение сына.

    Когда Чичиков подрос, отец отвез его в город к старой родственнице. Город находился в трех днях езды от деревни Чичиковых. В городе маленький Чичиков поступил в училище:

    Pavlusha-Chichikov-i-uchitel-Hudozhnik-A-Laptev-mertvye-dushi

    Павлуша Чичиков и учитель.

    Художник А. Лаптев

    "... на третий день утром добрались до города [...] Тут жила родственница их, дряблая старушонка [...] Тут должен был он остаться и ходить ежедневно в классы городского училища..."

    В училище Павлуша не отличался особенным умом. Зато он был очень прилежным и опрятным учеником:

    "...Особенных способностей к какой-нибудь науке в нем не оказалось; отличился он больше прилежанием и опрятностию [...] Еще ребенком он умел уже отказать себе во всем..."

    Еще в училище Чичиков научился угождать начальству:

    "... В отношении к начальству он повел себя еще умнее. Сидеть на лавке никто не умел так смирно..."

    После училища Чичиков поступил на службу и начал свою карьеру. В карьере господина Чичикова были взлеты и падения - в основном, из-за его хитрости и желании быстро и нечестно заработать большой капитал.

    5)Темно и скромно происхождение Павла Ивановича Чичикова. Автор говорит, что его родители были дворяне, но столбовые или личные - Бог ведает.

    В детстве у него не было ни друга, ни товарища. Гоголь говорит о Чичикове:

    " Жизнь при начале взглянула на него как-то кисло- неприютно, сквозь какое-то мутное, занесённое снегом окошко… "

    Но в жизни всё меняется быстро и живо… Отец привёз Павла в город и наставил ходить в классы. Из денег, которые дал ему отец, он не потратил ни копейки, а наоборот сделал к ним приращение. Он с детства научился спекулировать.

    Вышедши из училища, он сразу принялся за дело и службу.

    6)После окончания училища Павел Иванович Чичиков приступает к гражданской службе. Первое его рабочее место и должность были самыми обычными и простыми – приложив немало усилий он устроился работником в казенную палату.

    7)С помощью спекуляции он смог добиться от начальника повышения должности. После прихода нового начальника Чичиков переехал в другой город и стал служить на таможне, что было его мечтой. "Из поручений досталось ему, между прочим, одно: похлопотать о заложении в опекунский совет нескольких сот крестьян". И тут ему в голову пришла мысль провернуть одно дельце, о котором ведётся речь в поэме.

    8)Наконец Чичиков получает место на таможне, о котором давно мечтает:

    "...перешел наконец в службу по таможне..."

    На таможенной службе Чичиков работает безупречно - усердно и добросовестно:

    "...Подобной расторопности, проницательности и прозорливости было не только не видано, но даже не слыхано..."

    Чичиков жестко борется с контрабандистами и не берет взяток:

    "... не было от него никакого житья контрабандистам. Это была гроза и отчаяние всего польского жидовства. Честность и неподкупность его были неодолимы, почти неестественны..."

    10)В 11-ой главе поэмы Гоголь объясняет, зачем Чичиков скупает "мертвые души":

    "... Да накупи я всех этих, которые вымерли, пока еще не подавали новых ревизских сказок, приобрети их, положим, тысячу, да, положим, опекунский совет даст по двести рублей на душу: вот уж двести тысяч капиталу!...

    ...Правда, без земли нельзя ни купить, ни заложить. Да ведь я куплю на вывод, на вывод; теперь земли в Таврической и Херсонской губерниях отдаются даром, только заселяй. Туда я их всех и переселю! в Херсонскую их! ..."

    Современным читателям трудно понять, о чем именно говорит Чичиков. Итак, разберем, что такое ревизские сказки, опекунский совет и т.д

Не тот ответ на вопрос, который вам нужен?
Найди верный ответ
Самые новые вопросы
tegysigalpa2012
Русский язык - 6 лет назад

Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.