Ответ:
С помощью иронии автор, в том числе, помогает понять фальшивое прожигание жизни всего элитного общества («Какие судьбы! О каждом можно говорить без конца»), их внутреннюю пустоту, противопоставленную крайне редкому в этом обществе качеству Сони – бескорыстному служению людям.
Объяснение:
Соня была незаменима на кухне и в праздничной суете. Это не мешало окружающим считать ее дурой и насмехаться над ней. Она плохо перестраивалась. Могла на поминках произнести тост за здоровье. Сонина глупость была сверкающим кристаллом. Она легко управлялась с домашними делами, чужими детьми. Только в обществе, в общении Соня вела себя и говорила невпопад. Она могла спросить у мужчины при его жене, с кем это она видела его давеча. Соня могла любого поставить в неловкое двусмысленное положение. Ада мечтала ей отмстить за глупость и наивность.
Соня хорошо шила, но одевалась совершенно безвкусно. Она неизменно цепляла на свою одежду эмалевого голубка-брошку.
Приготовленные блюда Соней все хвалили. Язвительно делали комплименты насчет «ее бараньих мозгов» и «вашего вымени», которые необычайно вкусные.
Компания молодых людей во главе с Адой придумали план: создать видимость существования Сониного поклонника, который стесняется показаться ей на глаза. Назвали его Николем, с тремя детьми и женой. Со временем его хотели убить, чтобы прекратить шутку. Вымышленный поклонник пишет письмо для Сони и просит выслать фотографию. В письмо засунули сухую незабудку. Соня с удовольствием отвечала, быстро и сильно влюбилась. Шли годы, а переписка продолжалась. Компании интриганов стало надоедать это развлечение. Писать стихотворные перлы для влюбленной – нелегкое дело. К тому же Соня категорически не делилась своими переживаниями. Однажды она послала Николаю своего голубка-брошку.
Началась война. Ада и Соня остались в блокадном Ленинграде. Вымышленный Николай пишет письмо, в котором обзывает и проклинает свою возлюбленную. Соня погибла под бомбежкой. Сохранила ли старушка Ада Сонины письма? Возможно, она сожгла их в блокаду. Но голубок счастливой возлюбленной должен был сохраниться – он не горит в огне. Умерла Соня, не получив прощального письма от вымышленного Николая. В те годы почта плохо работала. Можно предположить, что любящее сердце почувствовало прощание возлюбленного. Поэтому Соня не вернулась, когда пошла в стужу за водой на Неву.
Сколько здесь прямоугольников
Какое управление было в древнейшем риме? как звали первого и последнего из царей рима?
Уроки французского ответе на вопрос : расскажите о герое по следующему примерному плану: 1.почему мальчик оказался в райцентре ? 2.как он чувствовал себя на новом месте? 3.почему он не убежал в деревню? 4.какие отношения сложились у него с товарищами? 5.почему он ввязался в игру за деньги? 6.как характеризуют его отношения с учительницей ? ответе на эти вопросы пожалуйста ! сочините сочинение пожалуйста
Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили
Переделай союзное предложение в предложение с бессоюзной связью. 1. океан с гулом ходил за стеной чёрными горами, и вьюга крепко свистала в отяжелевших снастях, а пароход весь дрожал. 2. множество темноватых тучек, с неясно обрисованными краями, расползались по бледно-голубому небу, а довольно крепкий ветер мчался сухой непрерывной струёй, не разгоняя зноя 3. поезд ушёл быстро, и его огни скоро исчезли, а через минуту уже не было слышно шума
помогите прошу!перепиши предложения, расставляя недостающие знаки препинания. объясни, что соединяет союз и. если в предложении один союз и, то во втором выпадающем списке отметь «прочерк».пример:«я шёл пешком и,/поражённый прелестью природы/, часто останавливался».союз и соединяет однородные члены.ночь уже ложилась на горы (1) и туман сырой (2) и холодный начал бродить по ущельям.союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2) однородные членычасти сложного предложения—.поэт — трубач зовущий войско в битву (1) и прежде всех идущий в битву сам (ю. янонис).союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2)
Вокруг прямого проводника с током (смотри рисунок) существует магнитное поле. определи направление линий этого магнитного поля в точках a и b.обрати внимание, что точки a и b находятся с разных сторон от проводника (точка a — снизу, а точка b — сверху). рисунок ниже выбери и отметь правильный ответ среди предложенных.1. в точке a — «от нас», в точке b — «к нам» 2. в точке a — «к нам», в точке b — «от нас» 3. в обеих точках «от нас»4. в обеих точках «к нам»контрольная работа по физике.прошу,не наугад важно