profile
Размещено 5 лет назад по предмету Литература от arseny93

Помогите пожалуйста с сообщением, нужно сообщение про аустерлицское сражение(Война и мир),и про ранение княза Андрея
Как можно кратче.ДАЮ 90 БАЛЛОВ​

  1. Ответ на вопрос
    Ответ на вопрос дан gasgagasgag

    Ответ:

    Би́тва при А́устерлице (20 ноября (2 декабря) 1805 год) — решающее сражение наполеоновской армии против армий третьей антифранцузской коалиции. Вошло в историю как «битва трёх императоров», поскольку против армии императора Наполеона I сражались армии императоров австрийского Франца II и русского Александра I. Сражение закончилось разгромом союзных армий.

    Наряду c битвой при Гавгамелах и битвой при Каннах вошло в историю как пример решительной победы над численно превосходящим противником[1]

    Объяснение:

    Союзная армия насчитывала около 85 тыс. человек (60-тысячная армия русских, 25-тысячная австрийская армия с 278 орудиями) под общим командованием генерала М. И. Кутузова. Армия Наполеона насчитывала 73,5 тыс. человек. Демонстрацией превосходящих сил Наполеон опасался спугнуть союзников. Кроме того, предвидя развитие событий, он считал, что и данных сил будет достаточно для победы. Ночью 2 декабря 1805 года союзные войска изготовились к бою в следующем порядке.

    Три первые русские колонны генерал-лейтенантов Д. С. Дохтурова, А. Ф. Ланжерона и И. Я. Пржибышевского составляли левое крыло под общим командованием генерала от инфантерии Ф. Ф. Буксгевдена; 4-я русско-австрийская колонна генерал-лейтенантов И. К. Коловрата и М. А. Милорадовича — центр, непосредственно подчинённый Кутузову. 5-я колонна генерал-лейтенанта П. И. Багратиона (13 тысяч чел.) и австрийского князя Иоганна Лихтенштейна (4600 чел.) составляла правое крыло, которым командовал Багратион. Гвардейский резерв располагался за 4-й колонной (3500 чел.) и им командовал цесаревич Константин Павлович. Австрийский и русский императоры находились при 4-й колонне. План сражения, предложенный австрийским генералом Вейротером, состоял в обходе французской армии левым крылом, на котором находилось до половины всей союзной армии. Численность французской армии Вейротер определял не более чем в 40 тыс. человек. Он крайне низко отзывался о полководческих качествах Наполеона и не предусматривал каких-либо ответных действий с его стороны. Кутузов, не согласный с планом Вейротера, не предлагал и собственного плана наступления, будучи хорошо осведомлённым о численности французской армии, преследовавшей его. В то же время Кутузов не подал царю прошение об отставке, разделив, таким образом, ответственность за поражение с Александром и Вейротером.

    Наполеон был осведомлён о том, что фактическое командование союзной армией принадлежит не Кутузову, а Александру, склонному принимать планы австрийских генералов. Долгое время бытовало мнение, укрепившееся в написанных значительно после битвы воспоминаниях участников и переносимое из одного исследования в другое, что начавшая наступление союзная армия попала в ловушку, расставленную Наполеоном заранее. Утверждалось, что он точно угадал, что австрийское командование будет стремиться отрезать его от дороги к Вене и от Дуная, чтобы окружить или загнать к северу, в горы и для этого предпримет широкое обходное движение левым крылом против правого фланга французской армии. При этом фронт союзной армии должен будет неминуемо растянуться. Предвидя это, Наполеон сконцентрировал войска в центре, против Праценских высот, создавая у австрийского командования видимость возможности быстрого окружения своей армии, и одновременно изготовив свои войска для стремительного удара по центру союзников.

    Однако данное предположение, как показал ряд исследований XX века с опорой на архивные документы, в том числе на текст Генеральной диспозиции, подписанной Наполеоном накануне сражения, является в существенной степени ошибочным. Наполеон не был достоверно уверен в действиях, которые предпримут союзнические войска, и действовал в ходе сражения во многом соизмеряясь со складывающейся обстановкой. Решающее значение имели энергичность действий французского командования в ходе боя и более высокая выучка и больший опыт французских войск по сравнению с противником. Данные факторы привели к тому, что в большинстве эпизодов сражения французским частям удавалось сдерживать союзников при их численном превосходстве, а при равенстве сил наносить им существенные поражения. В свою очередь одну из решающих ролей в разгроме союзной армии сыграла пассивность ее командующих и полная несогласованность действий между ними.

    С началом сражения, еще в сумерках, три колонны левого крыла союзной армии под командованием Буксгевдена в соответствии с планом Вейротера, осуществляя фланговое движение, повели наступление на Тельниц и Сокольниц. Несмотря на значительное превосходство русских и австрийских частей в численности, французским войскам удалось в результате завязавшегося ожесточенного боя остановить здесь союзные войска и сковать их боем. Столкнувшись с упорным сопротивлением французов, войска левого крыла в дальнейшем на протяжении всей основной фазы сражения, оставаясь на месте, действовали пассивно и не оказали своевременной поддержки попавшему под удар центру армии на Праценских высотах.

Не тот ответ на вопрос, который вам нужен?
Найди верный ответ
Самые новые вопросы
tegysigalpa2012
Русский язык - 5 лет назад

Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.