profile
Размещено 5 лет назад по предмету Литература от DanilLeih

качества личности Лермонтова

  1. Ответ на вопрос
    Ответ на вопрос дан Muzaffar2007

    Ответ:

    В творческой деятельности М.Ю. Лермонтова нельзя не усмотреть прежде всего черт наследственных и приобретенных воспитанием. В детстве в нем переплелось множество противоречивых черт: особая чуткость, нежная восприимчивость болезненной натуры, избалованной тепличным женским воспитанием, склонность к меланхолии и мечтательность, а также, привитая барским воспитанием, своенравность, взбалмошность, нежелание строго соблюдать существующие нормы, дух самовластия, эгоизма, соединенный с жаждой теплых родственных чувств, любви и нежности.  

    С раннего детства у М.Ю. Лермонтова формировались удивительные способности к анализу. На фоне тщательного анализа всего происходящего, постоянных скептических оценок окружающих его людей развивался характер будущего поэта. Основная черта личности поэта - сочетание пылкого чувства и холодного ума - наложило отпечаток на все его творчество, повлияло на все перипетии его печальной и бурной  жизни. М.Ю. Лермонтов упорно и настойчиво искал себя во всех своих произведениях. Все его герои - это этапные пункты в истории духовного  и нравственного развития самого поэта. Герои произведений М.Ю. Лермонтова предъявляют к жизни неясные, но вполне идеалистические требования, встречаются с множеством разочарований.  Отсюда - тоска, отчаяние, безнадежность, озлобление, презрение к людям и масса других пессимистических настроений.

    Герои М.Ю. Лермонтова жаждут добра, верят в свое возрождение, но и здесь их не минует разочарование. У поэта остается один выбор - месть злой и нелепой судьбе или дерзкий ей вызов.

    Во всех самых ранних произведениях М.Ю. Лермонтова мы встречаем мысль о великом призвании сильного человека, о печалях и странствиях, сопутствующих подвигам метущейся натуры, о женской любви, поддерживающей человека и способной его спасти от несчастья. Достаточно вспомнить героев юношеских драм М.Ю. Лермонтова (Ю. Волин, Арбенин, А.Радин) - все они доверчиво вступают в жизнь и всегда приходят к полному в ней разочарованию. Они последовательно разувериваются в дружбе, семейной привязанности, любви.

    Настоящая биография М.Ю. Лермонтова была наперед им предсказана и гениально представлена в первом русском психологическом романе, «Герое нашего времени», а дальнейшее развитие этот тип характера получил в повести «Исмаил-бей»

Не тот ответ на вопрос, который вам нужен?
Найди верный ответ
Самые новые вопросы
tegysigalpa2012
Русский язык - 6 лет назад

Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.