Ответ:
1. Действие происходит в Пригородном морском курорте.
2. Рассказ происходит осенью.
3. Имя главной героини-Вера Николаевна Шеина.
4. Имя сестры героини-Анна Николаевна Фриессе
5. Мужа зовут-Василий Львович Шеин
6. Муж подарил ей серьги из грушевидных жемчужин.
7. Сестра подарила маленькую записную книжку.
8. Таинственное лицо, предположительно телеграфист, подписывающийся инициалами Г. С. Ж.
9. Она сравнила их с кровью
10. Чиновник контрольной палаты, растративший казённые деньги.
11. Да, имеет. Любовная линия, герои не могли быть вместе из-за этого.
12. Завязка происходит в момент подарка на именины гранатового браслета.
13. Вера увидела в браслете предзнаменование любви и от этого ей стало не по себе.
14. Он им так дорожит потому, что это фамильная драгоценность
15. Мы узнаём, что он её очень сильно любит, но вместе с тем, глубоко уважает.
16. Муж Веры относился к ним спокойно, так как понимал его чувства, а над ними возобладать он ни мог. Вера жалеет этого несчастного влюблённого.
17. Так как рассказы Василия Львовича попали в основу самого сюжета.
18. Потому что для Аносова люди не делились на крепостных и аристократов, а потмоу он понимал всю боль той любви.
19. Слован Аносова о любви:
« А где же любовь- то? Любовь бескорыстная, самоотверженная, не ждущая награды? Та, про которую сказано – «сильна, как смерть»? Понимаешь, такая любовь, для которой совершить любой подвиг, отдать жизнь, пойти на мучение – вовсе не труд, а одна радость. Постой, постой, Вера, ты мне сейчас опять хочешь про твоего Васю? Право же, я его люблю. Он хороший парень. Почём знать, может быть, будущее и покажет его любовь в свете большой красоты. Но ты пойми, о какой любви я говорю. Любовь должна быть трагедией. Величайшей тайной в мире! Никакие жизненные неудобства, расчёты и компромисс не должны её касаться»?
20. "Я скажу, что он любил тебя, а вовсе не был сумасшедшим. " Это слова князя Шеина, и они расставляют всё на свои места. Ещё одним доказательством этому служит прощальное письмо Желткова к княгине. "Я бесконечно благодарен вам только за то, что Вы существуете.
21. Чтобы поговорить с Желтковым и объяснить ему его поступок.
22. Потому что именно в их разговоре Желтков решается уйти не только от завоевания Веры, но и из жизни.
23. Желтков говорил тихо во время разговора, нервные пальцы были в постоянном движении, что выдавало нервозность и неуравновешенность.
24. При следующих словах мы понимаем приближающуюся смерть. Встреча оставляет у князя Шеина, доброго и порядочного человека, странное чувство, что он присутствует "при какой-то громадной трагедии души". Княгиня Вера тоже предчувствует, "что этот человек убьет себя".
25. Он хорошо понимал, что никогда не сможет забыть Веру, разлюбить её. Уехать в другой город - значит не видеть её. А этого он пережить не мог. Поэтому, чтобы избавить себя от дальнейших страданий, а Веру от "ненужной" любви, он решает покончить с собой.
26. Он хотел услышать мнение Веры по вопросу своей любви к ней: Когда я ее спросил, можно ли мне остаться в городе, чтобы хотя изредка ее видеть, конечно не показываясь ей на глаза, она ответила: «Ах, если бы вы знали, как мне надоела вся эта история. Пожалуйста, прекратите ее как можно скорее».
27. В конце письма он просит ее сжечь письмо и послушать сонату Бетховена D-bur №2.
28. Она хотела простится с Желтковым.
29. «В эту секунду она поняла, что та любовь, о которой мечтает каждая женщина, прошла мимо нее» . У неё не было любви с мужем, лишь привязанность.
30. Вера вспоминает эти слова трижды: когда читает заметку о смерти Г. С. Желткова; когда приходит на него посмотреть и попрощаться; когда слушает сонату Бетховена. Она убеждается в истинности слов Аносова и понимает, что настоящая любовь прошла рядом.
31. Великая сила настоящей люви заключается в понимании к друг-другу, способностью на самопожертвование, оказание помощи и поддержки в трудные минуты жизни.
32. Автор призывает своих читателей к тому, чтобы мы прислушивались к своему сердцу и не спешили с судьбаносными решениями. Повесть названа так потому, что главная героиня Вера Николаевна Шеина получила на именины гранатовый браслет от своего тайного поклонника.
Объяснение:
Сколько здесь прямоугольников
Какое управление было в древнейшем риме? как звали первого и последнего из царей рима?
Уроки французского ответе на вопрос : расскажите о герое по следующему примерному плану: 1.почему мальчик оказался в райцентре ? 2.как он чувствовал себя на новом месте? 3.почему он не убежал в деревню? 4.какие отношения сложились у него с товарищами? 5.почему он ввязался в игру за деньги? 6.как характеризуют его отношения с учительницей ? ответе на эти вопросы пожалуйста ! сочините сочинение пожалуйста
Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили
Переделай союзное предложение в предложение с бессоюзной связью. 1. океан с гулом ходил за стеной чёрными горами, и вьюга крепко свистала в отяжелевших снастях, а пароход весь дрожал. 2. множество темноватых тучек, с неясно обрисованными краями, расползались по бледно-голубому небу, а довольно крепкий ветер мчался сухой непрерывной струёй, не разгоняя зноя 3. поезд ушёл быстро, и его огни скоро исчезли, а через минуту уже не было слышно шума
помогите прошу!перепиши предложения, расставляя недостающие знаки препинания. объясни, что соединяет союз и. если в предложении один союз и, то во втором выпадающем списке отметь «прочерк».пример:«я шёл пешком и,/поражённый прелестью природы/, часто останавливался».союз и соединяет однородные члены.ночь уже ложилась на горы (1) и туман сырой (2) и холодный начал бродить по ущельям.союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2) однородные членычасти сложного предложения—.поэт — трубач зовущий войско в битву (1) и прежде всех идущий в битву сам (ю. янонис).союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2)
Вокруг прямого проводника с током (смотри рисунок) существует магнитное поле. определи направление линий этого магнитного поля в точках a и b.обрати внимание, что точки a и b находятся с разных сторон от проводника (точка a — снизу, а точка b — сверху). рисунок ниже выбери и отметь правильный ответ среди предложенных.1. в точке a — «от нас», в точке b — «к нам» 2. в точке a — «к нам», в точке b — «от нас» 3. в обеих точках «от нас»4. в обеих точках «к нам»контрольная работа по физике.прошу,не наугад важно