profile
Размещено 5 лет назад по предмету Литература от annromanova965

мнение сочинение Ремарк три товарища​

  1. Ответ на вопрос
    Ответ на вопрос дан rollsergeirollowjgb9

    Ответ:

    Мотив «потерянности» целого поколения отразился и в романе Ремарка «Три товарища», написанном в 1938 г. Основные события здесь происходят уже не в годы войны, а во время мирового экономического кризиса 1929 - 1933 годов. В день своего тридцатилетия герой вспоминает свое прошлое, из которого ярко вырисовываются тяжелые годы войны, горечь утраты друзей-фронтовиков, госпиталь, возвращение домой. Революция - и снова треск пулеметов. И последнее тяжкое воспоминание - умирающая мать. Все. Остальное - расплывается в памяти, как в тумане. Довоенные и послевоенные годы вообще не оставили в памяти каких-то ярких картин. Это - предыстория, которая на протяжении всего романа остается на заднем плане.

    Это - то прошлое, от которого трудно избавиться и которое определяет всю последующую жизнь главных героев. Один из героев романа «На Западном фронте без перемен» рассуждает: «Два года подряд стрелять из винтовки и метать гранаты - это нельзя сбросить с себя, как сбрасывают грязное белье». Герой-рассказчик «Трех товарищей» Роберт Локамп годы спустя после войны рефлексирует: «В сущности, я мог быть вполне доволен. Жилось мне неплохо… И все же не хотелось слишком много думать об этом. Особенно наедине с самим собой. Да и по вечерам тоже. Потому что время от времени вдруг накатывало прошлое и впивалось в меня мертвыми глазами. Но для таких случаев существовала водка».

    Вообще герои романа - «три товарища», прошедших войну, удивительно много пьют, и разговоры их очень часто вертятся вокруг очередной партии бутылок. Судьба свела трех товарищей - Кестера, Ленца и Локампа -. еще в школе, потом забросила на фронт, и теперь они - совладельцы авторемонтной мастерской, втроем борются за существование, за то, чтобы, раз уж пощадила война, сохранить хотя бы подобие нормальной человеческой жизни. Да, у героев романа есть честный заработок («авторемонтная мастерская Кестера и К0»); есть четвертый товарищ - купленный на аукционе подержанный автомобиль, наделенный человеческим именем «Карл». В жизнь одного из героев романа, Роберта Локампа, входит любовь.

    Да и жизнь не дает героям романа слишком замыкаться на своих воспоминаниях (наверное, это их счастье, это спасает их от деградации - неизвестно во что бы превратило ремарковских героев их прошлое, если бы жизнь не вынуждала их постоянно думать о сегодняшнем дне - и хотя бы о наиболее близком завтра): «место под солнцем» есть, но его надо отстаивать - ведь события в художественном мире романа разворачиваются на неспокойном фоне. Германия конца 20-х. Экономическая нестабильность. Постоянная угроза банкротства. Безработица, призрак которой витает над товарищами. Конкуренция, сопровождающаяся порой взаимным мордобоем.

    А на недалеком горизонте маячит коричневый призрак, и уже все более наглеют банды штурмовиков, жертвой которых в конце концов становится один из троих, Ленц, которого «по ошибке», явно приняв за другого, походя убивают случайно встретившиеся на улице «четыре молодых парня - «Один из них был в новых кожаных крагах светло-желтого оттенка, остальные в сапогах военного образца». Итак, ремарковские герои внешне живут нормальной жизнью, и далеко не всегда виден надлом, оставшийся в их душах еще с военной юности.

    И тем не менее в моменты просветления герои романа осознают, что от прошлого никуда не деться, что оно уже никогда не отпустит, и, словно бы стремясь убежать от этого прошлого, осознавая свою «потерянность» для реальной жизни, герои романа почти непрерывно пьют У Но прошлое все равно их настигает, как настигает оно и возлюбленную героя-рассказчика Роберта Локампа Патрицию Хольман, умирающую в конце концов от чахотки: сказался 10 лет спустя голод военных лет.

    Литература «потерянного поколения» интернациональна: ведь первая мировая война прошла через большинство европейских стран, и вполне естественно, что интеллигенцию воюющих народов объединило общее отношение к войне.

    Объяснение:

    «Потерянное» поколение в романе Ремарка «Три товарища»

  2. Ответ на вопрос
    Ответ на вопрос дан medvedevaulia516

    Ответ:

    произведении "Три товарища" автор затрагивает такую актуальную тему, как дружба. Судя по названию, в произведении речь пойдет о настоящей человеческой дружбе, о которой часто пишут в книгах, но гораздо реже встречают в реальной жизни.

    Действительно, три главных героя являются настоящими товарищами и считают дружбу высшей нравственной ценностью, одной из немногих, сохранившихся после войны.

    Все трое были участниками боевых действий. Читателю понятно, что человек, переживший войну, не может жить как раньше. После возвращения у большинства людей жизнь изменилась. Война не оставила никого в стороне. Военное поколение называли "потерянным", им казалось, что жизни дальше не будет. Люди военного времени были подавлены и расстроены, они потеряли смысл в жизни.

    Дружба главных героев прошла испытание войной и горем, которое она принесла. Три товарища понимали друг друга и поддерживали в тяжелых ситуациях.

    После окончания войны у молодых людей осталась только их дружба, которую герои пронесли сквозь все военные годы. На протяжении всего романа они хранили товарищескую преданность друг другу и сберегли отношения до конца романа.

    Я считаю, что благодаря своим взаимоотношениям три товарища не пали духом и смогли выстоять после окончания войны, а не спиться, как это сделало большинство жителей города.

    На мой взгляд, автор произведения позиционирует дружбу как основу жизни и человеческих взаимоотношений, благодаря которой главные герои преодолели все препятствия. Я согласна с главной мыслью романа о том, что только такие искренние чувства, как дружба и любовь, помогают справиться со всеми проблемами в жизни.

Не тот ответ на вопрос, который вам нужен?
Найди верный ответ
Самые новые вопросы
tegysigalpa2012
Русский язык - 5 лет назад

Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.