Ответ:
Глава 1
В давние времена славный город Муром находился под правлением князя Павла. Приглянулась супруга князя дьяволу. Крылатый змей по его поручению отправляется к женщине. Змей совращает ее.
Скрывать правду от мужа княгиня не стала. Князь не знал что делать с этой новостью. Единственное, что пришло ему в голову это попросить супругу любым способом разузнать у змея правду, от чего смерть к нему придет. Женщине удается выяснить, что смерть придет к змею «от Петрова плеча, от Агрикова меча».
Павел делится личными переживаниями с братом Петром. До Петра доходит, что именно от его руки должен погибнуть змей, но, где взять этот меч. Поиски оружия приводят Петра в местную церковь. Подкараулив змея в его следующий визит, Петр убивает гадину.
Перед смертью летающий дракон успевает брызнуть ядовитой кровью на своего противника. Все тело Петра покрывается страшными на вид язвами. Ни один из врачей в Муроме не знал, как извести неизвестный недуг. Петру становилось все хуже.
Глава 2
До Петра доходят слухи, что на Рязанской земле практикуют врачи, которым любая болезнь по плечу. Он собирается в дорогу и отправляется в долгий путь. Слуга Петра обходит всю округу в поисках нужного специалиста и совершенно случайно забредает в село Ласково, где встречает местную целительницу Февронью. Девушка ткала полотно и не сразу обратила внимание на незваного гостя. Объяснив ситуацию с князем слуга просит о помощи.
Девушка соглашается, но ставит князю условие. Она вылечит его, но он должен жениться на ней. Петр спорить не стал, дав согласие на брак с простолюдинкой. Хотя в душе не воспринял слова девушки всерьез. Как он может жениться на дочери древолаза. Его же все засмеют. Целебной мазью оказалась обычная хлебная закваска. Следуя рекомендациям девушки, он должен смазать ей все язвы и лишь одну оставить нетронутой.
Сходив в баню перед сном и обработав язвы, Петр утром просыпается абсолютно здоровым. Ни одной язвы на теле не осталось, кроме той одной, которую Февронья просила не трогать.
Петр счастливый покидает село, забыв об обещании жениться на той, которая его спасла. Чтобы задобрить свою спасительницу, князь одаривает девушку подарками, но она их не принимает. Слишком гордая была Февронья.
На следующий день от оставшейся язвы на теле вновь начали образовываться болячки. Тело зудело и кровоточило. Делать нечего, пришлось князю с позором вернуться к той, которую он обманул. Девушка зла на него не держала. Она вновь напомнила ему о данном ей обещании. Князь женится на красавице Февронье и увозит ее в Муром.
Глава 3
После смерти брата, князем становится Петр. Февронья не прижилась в княжеском дворе. Бояре ее недолюбливали и при случае советовали Петру подобрать себе более достойную жену. Они наговаривали на девушку, желая выставить ее перед князем не самым лучшим образом.
Ничуть не стесняясь в выражения Февронье прямым текстом было велено убираться из города. Они готовы были отдать ей все, что она пожелает, лишь бы не видеть ее больше во дворце. Девушка соглашается, но только если муж пойдет с ней. Петр любил жену. Для него расставание с ней было невыносимым. Он оставляет престол и вместе с супругой покидает Муром. Корабль проплыл всего сутки. Переночевать было решено на берегу.
Рано утром они начали собираться в путь. Сборам помешали поданные князя. Слуги князя догнали их и кинувшись в ноги начали умолять вернуться. По их словам, стоило князю уехать - в городе сразу же начались распри. Каждый хотел занять престол, но ни умений, ни навыков управлять государством, ни у кого не было. Люди начали голодать и воровать. Армия распалась. Противник вот-вот войдет в город и подомнет все под себя.
Посовещавшись с супругой, Петр решает вернуться в город и вновь встать у руля власти. Массовые беспорядки в городе после его возвращения прекратились. Все было по закону и совести.
Годы шли. Супруги старели. Единственным желанием обоих было одно, как придет время умирать, похоронить их вместе в одной гробнице. Каждый день они молили бога о смерти в один день. Петр и Февронья совершают постриг. Вскоре после этого они умирают, как и просили у бога в одно время.
Горожане не прислушались к предсмертной просьбе правителя похоронить его вместе с женой. Гробы решено было поставить в разных церквях, расположенных на противоположных концах города. Поутру, зайдя в церковь, народ остолбенел от увиденного. Гробы оказались пусты. Тела усопших каким-то загадочным образом оказались вместе, в общем гробу, заранее заготовленным ими еще при жизни.
Тела супругов вновь разделяют, но картина повторяется. Их снова находят вместе. Посовещавшись, горожане решают все-таки не разлучать супругов. Наконец мечта князя сбылась. Их хоронят в одном гробу. Они снова вместе и даже смерти оказалось не под силу разлучить двух влюбленных.
Сколько здесь прямоугольников
Какое управление было в древнейшем риме? как звали первого и последнего из царей рима?
Уроки французского ответе на вопрос : расскажите о герое по следующему примерному плану: 1.почему мальчик оказался в райцентре ? 2.как он чувствовал себя на новом месте? 3.почему он не убежал в деревню? 4.какие отношения сложились у него с товарищами? 5.почему он ввязался в игру за деньги? 6.как характеризуют его отношения с учительницей ? ответе на эти вопросы пожалуйста ! сочините сочинение пожалуйста
Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили
Переделай союзное предложение в предложение с бессоюзной связью. 1. океан с гулом ходил за стеной чёрными горами, и вьюга крепко свистала в отяжелевших снастях, а пароход весь дрожал. 2. множество темноватых тучек, с неясно обрисованными краями, расползались по бледно-голубому небу, а довольно крепкий ветер мчался сухой непрерывной струёй, не разгоняя зноя 3. поезд ушёл быстро, и его огни скоро исчезли, а через минуту уже не было слышно шума
помогите прошу!перепиши предложения, расставляя недостающие знаки препинания. объясни, что соединяет союз и. если в предложении один союз и, то во втором выпадающем списке отметь «прочерк».пример:«я шёл пешком и,/поражённый прелестью природы/, часто останавливался».союз и соединяет однородные члены.ночь уже ложилась на горы (1) и туман сырой (2) и холодный начал бродить по ущельям.союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2) однородные членычасти сложного предложения—.поэт — трубач зовущий войско в битву (1) и прежде всех идущий в битву сам (ю. янонис).союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2)
Вокруг прямого проводника с током (смотри рисунок) существует магнитное поле. определи направление линий этого магнитного поля в точках a и b.обрати внимание, что точки a и b находятся с разных сторон от проводника (точка a — снизу, а точка b — сверху). рисунок ниже выбери и отметь правильный ответ среди предложенных.1. в точке a — «от нас», в точке b — «к нам» 2. в точке a — «к нам», в точке b — «от нас» 3. в обеих точках «от нас»4. в обеих точках «к нам»контрольная работа по физике.прошу,не наугад важно