Ответ:
В поэме А.С. Пушкина "Руслан и Людмила" рассказывается о том, как после свадебного пира злой волшебник Черномор похитил Людмилу, молодую жену храброго Руслана и княжескую дочь. Старый князь разгневался и пообещал выдать дочь замуж еще раз за того, кто её спасёт. На поиски Людмилы отправляются безутешный Руслан и три его соперника - Рогдай, Ратмир и Фарлаф.
Много приключений было на их пути. Но добрался до дворца Черномора только Руслан. В этом ему помогли волшебная Голова (брат карлика Черномора) и добрый Финн.
Сила Черномора крылась в его бороде. Руслану во время битвы удалось отсечь чудесным мечом, подаренным Головой, эту бороду. Злобный карлик был побеждён. Руслан находит во дворце Черномора Людмилу, но она спит непробудным сном. Руслан берёт свою жену, карлика Черномора и едет назад в Киев.
За Черномора решает отомстить его приятельница - колдунья Наина. Она уговаривает трусливого Фарлафа убить Руслана во сне, забрать у него Людмилу и присвоить себе чужую победу. Так Фарлаф и поступил. Когда Руслан уснул, утомленный дорогой, трус убил его мечом.
Но Руслана оживил волшебник Финн с помощью живой и мертвой воды. Также он подарил Руслану волшебное кольцо, которое снимет с Людмилы чары. Ободрённый Руслан помчался в Киев.
А Киев осадили враги - печенеги. Руслан одолел врагов и обратил их в бегство. Руслан вошел во дворец и с помощью кольца разбудил Людмилу. Трусливого Фарлафа Руслан простил, а Черномора сделал шутом.
Главные герои:
1. Руслан - храбрый, отважный, мужественный, целеустремленный
2. Людмила - нежная, любознательная, скромная
3. Черномор - злой, коварный, жестокий, мстительный
4. Финн - смелый, целеустремленный, благородный, добрый
5. Наина - жестокая, вредная, подлая, мстительная
6. Фарлаф - трусливый, ленивый, подлый
Мне понравилась эта поэма, т.к. я люблю читать чудесные истории, в которых добро побеждает зло и которые хорошо заканчиваются.
Сколько здесь прямоугольников
Какое управление было в древнейшем риме? как звали первого и последнего из царей рима?
Уроки французского ответе на вопрос : расскажите о герое по следующему примерному плану: 1.почему мальчик оказался в райцентре ? 2.как он чувствовал себя на новом месте? 3.почему он не убежал в деревню? 4.какие отношения сложились у него с товарищами? 5.почему он ввязался в игру за деньги? 6.как характеризуют его отношения с учительницей ? ответе на эти вопросы пожалуйста ! сочините сочинение пожалуйста
Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили
Переделай союзное предложение в предложение с бессоюзной связью. 1. океан с гулом ходил за стеной чёрными горами, и вьюга крепко свистала в отяжелевших снастях, а пароход весь дрожал. 2. множество темноватых тучек, с неясно обрисованными краями, расползались по бледно-голубому небу, а довольно крепкий ветер мчался сухой непрерывной струёй, не разгоняя зноя 3. поезд ушёл быстро, и его огни скоро исчезли, а через минуту уже не было слышно шума
помогите прошу!перепиши предложения, расставляя недостающие знаки препинания. объясни, что соединяет союз и. если в предложении один союз и, то во втором выпадающем списке отметь «прочерк».пример:«я шёл пешком и,/поражённый прелестью природы/, часто останавливался».союз и соединяет однородные члены.ночь уже ложилась на горы (1) и туман сырой (2) и холодный начал бродить по ущельям.союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2) однородные членычасти сложного предложения—.поэт — трубач зовущий войско в битву (1) и прежде всех идущий в битву сам (ю. янонис).союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2)
Вокруг прямого проводника с током (смотри рисунок) существует магнитное поле. определи направление линий этого магнитного поля в точках a и b.обрати внимание, что точки a и b находятся с разных сторон от проводника (точка a — снизу, а точка b — сверху). рисунок ниже выбери и отметь правильный ответ среди предложенных.1. в точке a — «от нас», в точке b — «к нам» 2. в точке a — «к нам», в точке b — «от нас» 3. в обеих точках «от нас»4. в обеих точках «к нам»контрольная работа по физике.прошу,не наугад важно