profile
Размещено 5 лет назад по предмету Литература от nasyanyo

Помогите пожалуйста 
Написать соченение по Евгению Онегину, по плану
"Татьяна - русская душой"
I.Вступление. Место Татьяны В романе Е.О  
II. Кто она Пушкинская Героиня
1) Условие воспитания в помещечьей среде 
2) Своеобразие характера, в детстве и ранней юностии
3) Причины повлиявшие на формирование характера:
а) Общение с народом, любовь к няне
б) Русская природа
в) Потриохальность семейного уклада
4) Гармоничность натуры Татьяны:
а) Незаурядный ум
б) Нравственость, чистота
в)Глубина чувств
г) Верность долгу
III. Татьяна в поминании Пушкина - идеал русской женщине

  1. Ответ на вопрос
    Ответ на вопрос дан srikor3
    Образ Татьяны Лариной можно сказать, наиболее глубокий и волнующий образ романа. «Евгений Онегин ». Мечтательная девушка, живущая в глуши, вдали от света, незнакомая с реальной жизнью. Ее внутрений мир формируется под влиянием различных романов. Именно переживания героинь любимых книг заставляют Татьяну искать предмет для любви, человека, на которого она может направить все свои чувства. Через все ее страдания проходит мотив гибели от неразделенной любви: 
    - Поэт-повествователь прямо говорит об этом: 
    Татьяна, милая Татьяна! 
    С тобой теперь я слезы лью; 
    Ты в руки модного тирана 
    Уж отдала судьбу свою. 
    Погибнешь, милая... 
    Сама героиня в письме к Онегину пишет: 
    Вообрази: я здесь одна, 
    Никто меня не понимает, 
    Рассудок мой изнемогает, 
    И молча гибнуть я должна. 

    В шестой главе, после неожиданного появления Онегина на именинах, Татьяна выражает свою готовность погибнуть от него, настолько сильно переживает она свою первую любовь и свою отверженность. Татьяна в это время рисуется нежным доверчивым созданием, готовым отдаться на волю другого человека, полностью покориться ему. 
    Но вот прошло два года. Татьяна, кажется, давно уже разгадала Онегина, во всяком случае давно поняла, что Онегин, «кто б ни был он, уж верно он не Грандисон». Она теперь любит его таким, какой он есть на самом деле, поскольку романтическая пелена спала с ее глаз, она стала лучше понимать людей и жизнь. И если раньше она страдала, присвоив себе «чужой восторг, чужую грусть», то теперь, любя живого, настоящего, а не выдуманного Онегина, она испытывает не вычитанные из книг страдания, а свои собственные. И теперь у нее больше оснований погибнуть от любви, от борьбы между чувством любви и супружеским долгом. 
    Но Татьяна становится теперь совсем другой и, вопреки ожиданиям читателя, не поддается чувству, не погибает, она даже не обнаруживает «немых своих страданий». Весь ее монолог, обращенный к Онегину на их последнем свидании, построен на контрастах. С одной стороны, она вздрагивает, а с другой, холодом веет от каждого слова героини: 
    Тогда — не правда ли? — в пустыне, 
    Вдали от суетной молвы, 
    Я вам не нравилась... Что ж ныне 
    Меня преследуете вы? 
    Характер героини изменился, как изменился и сам роман. Татьяна перерастает рамки увлеченной романами нежной натуры, она становится личностью сильной, сдержанной, гордой, знающей цену себе и своему чувству. Теперь автор-повествователь и читатель могут испытать гордость за нее. Именно теперь Онегин впервые по-настоящему открывает для себя Татьяну, в момент ее отказа осознает, что потерял, впервые видит нравственную силу характера женщины. Но дальше их роману развиваться некуда. Татьяна не ответила на любовь Онегина и потому, что у нее возвышенное понимание супружеского долга и потому, что она любит Онегина и дорожит этим чувством. 
    Образ Татьяны Лариной динамичен, он находится в развитии, что позволяет наблюдать становление ее личности. Именно тем он интересен читателю, именно поэтому заставляет задуматься, попытаться по-своему решить конфликт отношений между ней и Онегиным.
     

Не тот ответ на вопрос, который вам нужен?
Найди верный ответ
Самые новые вопросы
tegysigalpa2012
Русский язык - 6 лет назад

Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.