profile
Размещено 5 лет назад по предмету Литература от smolinkina

доклад про Некрасова 4 класс

  1. Ответ на вопрос
    Ответ на вопрос дан megrelirachel
         Николай Алексеевич Некрасов - это великий русский поэт - демократ, издатель журналов "Современник" и "Отечественные записки". 
         Он родился  10 декабря 1821 года, в городе Немиров Ярославского уезда, в семье помещика.
          В 11 лет Некрасов поступил в гимназию, но проучился только 4 года. Отец забрал его из гимназии и отправил в Петербург, поступать в военную академию, но 16-и летний Некрасов мечтал учиться в университете, однако, сделав две попытки, поступить в университет не смог, но записался на курс литературы вольнослушателем. 
         Его отец, Алексей Некрасов, человек жестокого нрава, был не очень богат, играл в карты, поэтому. рассердившиись на сына за непослушание, он лишил его всякой материальной поддержки. Н. Некрасов был так беден, что, как-то раз, когда ему негде было ночевать, его приютили нищие, иначе он замерз бы на улице.
         Некрасов начал писать стихи, но стихи не публиковались. Он даже выпустил тоненький сборник, который был вынужден выкупить и уничтожить, потому, что ни одной книжки не купили. Тогда Некрасов стал писать разные рекламные бюллютени, которое приносили хоть какой-то доход.
         У Некрасова рано обнаружились способности к организации и ведению дел. с 1847 года он уже был руководителем журнала "Современник", а потом взял в аренду журнал "Отечественные записки". В журналах Некрасова печатались, и получили известность такие писатели, как Тургенев, Достоевский, Герцен.
         В "Отечественных записках" Некрасов много печатался сам, став уже известным поэтом. Самую большую известность Некрасову принесли роман-поэма "Кому на Руси жить хорошо", поэма "Мороз - Красный нос" и стихотворение "Дедушка Мазай и зайцы".
         В творчестве Некрасова основной темой была жизнь простого русского народа. Некрасов был первым поэтом, который использовал в своем творчестве все богатство русского языка и русского фольклера. Некрасов вырос, общаясь с крестьянскими детьми, поэтому знал язык простого народа, знал, какая тяжелая  у него жизнь.
        Его отец жестоко относится к своим крепостным, и Некрасов, с малых лет, жалел русский народ, и размышлял, как облегчить его страдания. Много стихов Некрасов посвятил крестьянским детям, своим товарищам по детским играм. Самое известное его произведение так и называется "Крестьянские дети".
        "...Однажды, в студеную зимнюю пору
    Я из лесу вышел; был сильный мороз.
    Гляжу, поднимается медленно в гору
    Лошадка, везущая хворосту воз.
    И шествуя важно, в спокойствии чинном,
    Лошадку ведет под уздцы мужичок
    В больших сапогах, в полушубке овчинном,
    В больших рукавицах… а сам с ноготок!..."
          Этими строками Некрасов ярко описал нелегкую жизнь крестьянских детей, вместо того, чтобы гулять, играть, кататься на санках со стежной горы, маленький мальчик, наравне со взрослыми, занимается заготовкой дров.
         Некрасов любил Россию, и писал о ней с болью в сердце, мечтая о том, что жизнь Родины изменится, и закончится страдания простого русского народа.
         Великий русский поэт Н. А. Некрасов скончался в возрасте 56 лет, в 1878 году. Вклад Некрасова в русскую литературу трудно переоценить и, представить сегодня русскую литературу без Некрасова, невозможно.

         
         
Не тот ответ на вопрос, который вам нужен?
Найди верный ответ
Самые новые вопросы
tegysigalpa2012
Русский язык - 6 лет назад

Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.