profile
Размещено 5 лет назад по предмету Литература от Azazaaaa

Пьеса "Горе от ума". Помогите ответить на вопросы.

  1. Ответ на вопрос
    Ответ на вопрос дан Эвич
    1.вопреки всем канонам комедийного жанра, Горе от ума заканчивается трагически.
    2.
    ХОднако не только любовь к сплетням побуждает этих людей злорадствовать. Взгляды Чацкого кажутся представителям фамусовского общества опасными. И Фамусов, и Молчалин и раньше считали героя опасным чудаком, который «пользы не находит» в службе, не хочет искать покровительства. Об этом свидетельствуют доводы Фамусова в пользу слуха.арактерно, что слух о Чацком пущен невольно. Сначала он сам, иронизируя над своей безнадежной любовью, произносит слова: «От сумасшествия могу я остеречься… » На это признание Софья говорит про себя: «Вот нехотя с ума свела» . Затем, будучи выведена из себя нападками Чацкого на Молчалина, она повторяет: «Он не в своем уме» . Приписывая герою желание «унизить» и «кольнуть» всякого, Софья не поторопилась исправить свою оговорку о безумии дерзкого Чацкого и совершила тем самым подлость. Итак, в обществе появляется сплетня о сумасшествии Чацкого, умного и благородного человека, чьи взгляды кажутся представителям фамусовского общества недопустимыми. Спорить с умным и образованным человеком эти люди остерегаются, а вот если объявить его безумцем, то на речи того, кто «с ума спрыгнул» можно не обращать внимания, его остается только «пожалеть» .
    3.Эти слова произнес Чацкий. Идет речь о Молчалином
    4.
    Отчужденный ото всех,Чацкий все же сохраняет в себе способность любить. 
    Но его понятие любви совершенно не совпадает с понятием любви фамусовского 
    мира. Его чувство искренне и бескорыстно, Чацкий любит нежно и даже наивно. 

    Чацкий взволнован встречей с Софьей, обескуражен её холодным приёмом, пытается найти в ней то понимание, которое, видимо, было раньше. 
    Но он любит не ту Софью, которую увидел в день приезда, а ту, которую придумал. 
    Чацкий не делает попытки понять Софью, ему трудно уяснить, почему Софья его не любит, ведь его любовь к ней ускоряет «сердца каждого биенье». Чацкий оказывается слишком прямолинейным, не допуская мысли, что Софья может полюбить Молчалина, что любовь не подчиняется рассудку. Невольно он оказывает давление на Софью, вызывая её неприязнь. Оправдать Чацкого может его ослеплённость страстью: у него «ум с сердцем не в ладу». 
    5.
Не тот ответ на вопрос, который вам нужен?
Найди верный ответ
Самые новые вопросы
tegysigalpa2012
Русский язык - 6 лет назад

Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.