Сочинение на тему: Городничий Антон Антонович Сквозник - Дмухановский.Большое сочинение.Не из интернета.
Второй (после Хлестакова) по значимости персонаж комедии; Жизнь города N из года в год не менялась, ревизоры приезжали и уезжали, а город оставался всё таким же…
Городничий постаревший на службе человек, он опытный, не глупый по-своему, знает толк и расклад важных дел.Любит вести нравоучительные речи.Перед низшими по чину показывает себя важной личностью, которую считают значительной даже в Петербурге.Он взяточник, но ведет себя при этом солидно; довольно серьезен; говорит ни громко, ни тихо, ни мало. Но вот однажды Городничий получает письмо, в котором говориться, что в город едет ревизор из Питера, инкогнито, с секретным предписаньем.После этого начинается суета, всем надо как можно быстрее прикрыть свои грешки.Он собирает всех своих подчинённых и приказывает всё прекрыть(как бы,что всё в порядке).Но его подчинёные немного не правельно его поняли и скрывают все отлично.
Сцена первой встречи городничего и Хлестакова принимает комическую ситуацию, когда собеседники говорят о разных вещах. Хлестаков думает, что его хотят забрать в тюрьму, потому что он не платит за жилье и питание, а городничий думает, что народ уже на него пожаловался, и этот ревизор очень возмущен тем, какой не порядок творится в городе.Городничий приглашает Хлестакова к себе в дом и он очень доволен, так как теперь может следить за каждым шагом этого чиновника, войти к нему в доверие и дать взятку.
Напившись, Хлестаков уходит отдыхать, а остальные думают, как ему дать взятку.После того как все дали Хлестакову взятки , он заигрывает с женой и дочерью городничего.А потом делает предложение дочери городничего.
Городничий не мог поверить, что ему предоставлена большая честь быть зятем такого знатного и богатого человека. Но Хлестаков понял, что зашёл очень далеко и решил исправить это дело пока никто и нечего не узнал, как можно скорее уехать из города.
Когда Хлестаков уехал в дом городничего прибегает почтмейстер с письмом, которое написал Хлестаков своему знакомому Тряпичкину. И тут все становится ясно, что Хлестаков не ревизор, и что настоящий чиновник или уже приехал, или вот-вот приедет.Но городничий уже 30 лет на службе и меняться не собирается.Он ещё раз разыграет этот спектакль и всё будет по прежнему как и было.
Сколько здесь прямоугольников
Какое управление было в древнейшем риме? как звали первого и последнего из царей рима?
Уроки французского ответе на вопрос : расскажите о герое по следующему примерному плану: 1.почему мальчик оказался в райцентре ? 2.как он чувствовал себя на новом месте? 3.почему он не убежал в деревню? 4.какие отношения сложились у него с товарищами? 5.почему он ввязался в игру за деньги? 6.как характеризуют его отношения с учительницей ? ответе на эти вопросы пожалуйста ! сочините сочинение пожалуйста
Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили
Переделай союзное предложение в предложение с бессоюзной связью. 1. океан с гулом ходил за стеной чёрными горами, и вьюга крепко свистала в отяжелевших снастях, а пароход весь дрожал. 2. множество темноватых тучек, с неясно обрисованными краями, расползались по бледно-голубому небу, а довольно крепкий ветер мчался сухой непрерывной струёй, не разгоняя зноя 3. поезд ушёл быстро, и его огни скоро исчезли, а через минуту уже не было слышно шума
помогите прошу!перепиши предложения, расставляя недостающие знаки препинания. объясни, что соединяет союз и. если в предложении один союз и, то во втором выпадающем списке отметь «прочерк».пример:«я шёл пешком и,/поражённый прелестью природы/, часто останавливался».союз и соединяет однородные члены.ночь уже ложилась на горы (1) и туман сырой (2) и холодный начал бродить по ущельям.союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2) однородные членычасти сложного предложения—.поэт — трубач зовущий войско в битву (1) и прежде всех идущий в битву сам (ю. янонис).союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2)
Вокруг прямого проводника с током (смотри рисунок) существует магнитное поле. определи направление линий этого магнитного поля в точках a и b.обрати внимание, что точки a и b находятся с разных сторон от проводника (точка a — снизу, а точка b — сверху). рисунок ниже выбери и отметь правильный ответ среди предложенных.1. в точке a — «от нас», в точке b — «к нам» 2. в точке a — «к нам», в точке b — «от нас» 3. в обеих точках «от нас»4. в обеих точках «к нам»контрольная работа по физике.прошу,не наугад важно