Ответ:
В доме вдовы Пшеницыной Илья Ильич оказался заботами ее кума Тарантьева. Обломову сразу здесь понравилось: какая тишина здесь. Хозяйка тоже показалась симпатичной. Дни здесь текли мирно и однообразно, не внося буйных перемен в жизнь. Все менялось, но крайне медленно.
Хозяйственная часть процветала, Агафья Матвеевна «была образцовая хозяйка». На еду здесь денег не жалели. Илья Ильич предложил хозяйке взять заботы о его питании на себя, она обрадовалась. Объединили две кухни, жизнь закипела и потекла рекой.
Все в доме Агафья Матвеевна делала так, чтобы удобно было Илье Ильичу. Илья Ильич понимал, какую «победу он сделал над сердцем хозяйки». Его отношение к ней было простое: в ней воплощался идеал того покоя, который он познал в отеческом доме. Как в Обломовке, так и здесь он знал, что его накормят, напоят, оденут, спать положат, а придет время – похоронят. Обломов не отрывается от дивана, он еще не успеет подумать, чего ему хочется, а оно уже делается. Он сближался с Агафьей Матвеевной, как будто подвигался к огню, от которого становилось все теплее.
Все спокойно, ничего не надо, никуда не хочется, не рождается никаких желаний, порывов, стремлений. Исчезли мучительные терзания, что уходит время, а он ничего не сделал. Агафья Матвеевна ничего от него не требует, занимается хозяйством, ухаживает за Обломовым и счастлива.
Дело изменилось, когда братец Агафьи Матвеевны с помощью удачной аферы обобрал Обломова. Закончилась ваниль и осетрина, Агафья Матвеевна первый раз задумалась о хозяйстве и заплакала, что ей нечем кормить Илью Ильича. Она заложила жемчуг, серебро, сама недоедала, но смогла создать для любимого безбедную жизнь.
Спас Обломова Штольц, который вывел братца на чистую воду. И снова потекла мирная спокойная жизнь в доме на Выборгской. Илья Ильич зажил словно «в золотой рамке жизни». Он решил, что ему некуда идти, нечего искать, идеал его жизни осуществился.
Объяснение:
Сколько здесь прямоугольников
Какое управление было в древнейшем риме? как звали первого и последнего из царей рима?
Уроки французского ответе на вопрос : расскажите о герое по следующему примерному плану: 1.почему мальчик оказался в райцентре ? 2.как он чувствовал себя на новом месте? 3.почему он не убежал в деревню? 4.какие отношения сложились у него с товарищами? 5.почему он ввязался в игру за деньги? 6.как характеризуют его отношения с учительницей ? ответе на эти вопросы пожалуйста ! сочините сочинение пожалуйста
Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили
Переделай союзное предложение в предложение с бессоюзной связью. 1. океан с гулом ходил за стеной чёрными горами, и вьюга крепко свистала в отяжелевших снастях, а пароход весь дрожал. 2. множество темноватых тучек, с неясно обрисованными краями, расползались по бледно-голубому небу, а довольно крепкий ветер мчался сухой непрерывной струёй, не разгоняя зноя 3. поезд ушёл быстро, и его огни скоро исчезли, а через минуту уже не было слышно шума
помогите прошу!перепиши предложения, расставляя недостающие знаки препинания. объясни, что соединяет союз и. если в предложении один союз и, то во втором выпадающем списке отметь «прочерк».пример:«я шёл пешком и,/поражённый прелестью природы/, часто останавливался».союз и соединяет однородные члены.ночь уже ложилась на горы (1) и туман сырой (2) и холодный начал бродить по ущельям.союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2) однородные членычасти сложного предложения—.поэт — трубач зовущий войско в битву (1) и прежде всех идущий в битву сам (ю. янонис).союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2)
Вокруг прямого проводника с током (смотри рисунок) существует магнитное поле. определи направление линий этого магнитного поля в точках a и b.обрати внимание, что точки a и b находятся с разных сторон от проводника (точка a — снизу, а точка b — сверху). рисунок ниже выбери и отметь правильный ответ среди предложенных.1. в точке a — «от нас», в точке b — «к нам» 2. в точке a — «к нам», в точке b — «от нас» 3. в обеих точках «от нас»4. в обеих точках «к нам»контрольная работа по физике.прошу,не наугад важно