Ответ:
Онегин, благодаря Ленскому, знакомится с семьей Лариных. Первая встреча с Онегиным произвела на Татьяну сильное впечатление. Она влюбилась в Онегина с первого взгляда.
Пришла пора, она влюбилась.
Так в землю падшее зерно
Весны огнем оживлено.
Давно сердечное томленье
Душа ждала… кого-нибудь,
И дождалась… Открылись очи;
Она сказала: «Это он! " (3. гл. - 7, 8)
Татьяна в тишине лесов
Одна с опасной книгой бродит,
Она в ней ищет и находит
С вой тайный жанр, свои мечты,
Плоды сердечной полноты,
Вздыхает и, себе присвоя
Чужой восторг, чужую грусть,
В забвенье шепчет наизусть
Письмо любимого героя… (3. гл. - 10)
Татьяна читала французские романы, где герой-любовник был образцом совершенства, с чувствительной душой, с умом, привлекательным лицом, готовым жертвовать собой. Таким ей казался Онегин, и она влюбилась в него с первого взгляда.
На стекла хладные дыша,
Задумавшись, моя душа,
Прелестным пальчиком писала
На отуманенном стекле
Заветный вензель О да Е. (3 гл. - 16)
Татьяна любит не шутя
И предается, безусловно,
Любви, как милое дитя. (3 гл. - 25)
Вывод: в лирических отступлениях А. С. Пушкина видно, что автор любит свою Татьяну и верит в ее любовь с первого взгляда. Татьяна Ларина обладает очень важным качеством-умением любить. Любовь- это главное качество, которое входит в понятие «духовный мир» Татьяны Лариной.
Письмо Татьяны к Онегину доказывает, что Татьяна любит по-настоящему.
Основное желание влюбленных - встречаться с предметом любви.
Когда б надежду я имела
Хоть редко, хоть в неделю раз
В деревне нашей видеть вас,
Чтоб только слышать ваши речи,
Вам слово молвить, и потом
Все думать, думать об одном
И день и ночь до новой встречи. (3 гл. - 31)
Татьяна любит искренне и глубоко, желает видеть, слышать и думать о нем. Когда любишь, не замечаешь недостатки любимого человека. Татьяна не хочет верить слухам, хотя они справедливые:
Но, говорят, вы нелюдим;
В глуши, в деревне, все вам скучно.
Онегин, действительно, мало общается, кроме как с Ленским, скучает от безделья: читать бросил, писать - нет способностей, хозяйственная деятельность не приносит удовлетворения - сказалась его прошлая праздная жизнь.
Другой!... Нет, никому на свете
Не отдала бы сердца я!
Настоящая любовь ведет к браку по любви, к созданию семьи. Татьяна это знает. Она говорит: «Была бы верная супруга и добродетельная мать» . Эти строки много значат: они о верности, преданности любимому человеку, о желании быть хорошей женой, матерью. Слова «добродетельная мать» означают «делать добро» для детей, т. е. воспитывать их добрыми, отзывчивыми, любящими, деятельными. Если любишь, доверяй любимому. Ларина понимает, что без доверия нет любви, она ему доверяет:
Но так и быть! Судьбу мою
Отныне я тебе вручаю,
Перед тобою слезы лью,
Твоей защиты умоляю…
Вообрази: я здесь одна,
Никто меня не понимает,
Рассудок мой изнемогает,
И молча гибнуть я должна.
Татьяна верит, что Онегин оценит ее глубокие чувства, поймет ее страдания. Она хочет видеть в нем еще и защитника. Любящий человек всегда защитит свою любимую. Татьяне недостаточно любить одной, она должна знать, любит ли ее Онегин . Любовь должна быть взаимной. Поэтому Татьяна сомневается и ждет ответа на свое письмо.
Кто ты, мой ангел ли хранитель,
Или коварный искуситель:
Мои сомненья разреши.
Быть может, это все пустое,
Обман неопытной души!
И суждено совсем другое…
Татьяна любит Онегина по-настоящему, глубоко и искренне.
Богатство духовного мира Татьяны Лариной определяют следующие нравственные понятия: любовь, доброта, отзывчивость, искренность, взаимопонимание, уважение, доверие, вера, семья, дети.
Таким образом, духовность есть преобладание нравственных качеств, совершенствование человека.
Евгений Онегин не понял ее письма, глубину ее чувств. Возможно, он оценил духовный мир Татьяны и почувствовал свою несостоятельность, духовную нищету, поэтому честно рассказал о неспособности сделать Татьяну счастливой
Сколько здесь прямоугольников
Какое управление было в древнейшем риме? как звали первого и последнего из царей рима?
Уроки французского ответе на вопрос : расскажите о герое по следующему примерному плану: 1.почему мальчик оказался в райцентре ? 2.как он чувствовал себя на новом месте? 3.почему он не убежал в деревню? 4.какие отношения сложились у него с товарищами? 5.почему он ввязался в игру за деньги? 6.как характеризуют его отношения с учительницей ? ответе на эти вопросы пожалуйста ! сочините сочинение пожалуйста
Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили
Переделай союзное предложение в предложение с бессоюзной связью. 1. океан с гулом ходил за стеной чёрными горами, и вьюга крепко свистала в отяжелевших снастях, а пароход весь дрожал. 2. множество темноватых тучек, с неясно обрисованными краями, расползались по бледно-голубому небу, а довольно крепкий ветер мчался сухой непрерывной струёй, не разгоняя зноя 3. поезд ушёл быстро, и его огни скоро исчезли, а через минуту уже не было слышно шума
помогите прошу!перепиши предложения, расставляя недостающие знаки препинания. объясни, что соединяет союз и. если в предложении один союз и, то во втором выпадающем списке отметь «прочерк».пример:«я шёл пешком и,/поражённый прелестью природы/, часто останавливался».союз и соединяет однородные члены.ночь уже ложилась на горы (1) и туман сырой (2) и холодный начал бродить по ущельям.союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2) однородные членычасти сложного предложения—.поэт — трубач зовущий войско в битву (1) и прежде всех идущий в битву сам (ю. янонис).союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2)
Вокруг прямого проводника с током (смотри рисунок) существует магнитное поле. определи направление линий этого магнитного поля в точках a и b.обрати внимание, что точки a и b находятся с разных сторон от проводника (точка a — снизу, а точка b — сверху). рисунок ниже выбери и отметь правильный ответ среди предложенных.1. в точке a — «от нас», в точке b — «к нам» 2. в точке a — «к нам», в точке b — «от нас» 3. в обеих точках «от нас»4. в обеих точках «к нам»контрольная работа по физике.прошу,не наугад важно