Ответ:
Евгений Абрамович Баратынский – известный русский поэт и переводчик. Родился он 19 февраля (2 марта) 1800 года в семье отставного военного. Малая родина Баратынского – село Вяжля Тамбовской губернии. Евгений получил домашнее воспитание. Дядя будущего поэта обучил его итальянскому языку. Также Евгений с самого детства начал учить французский язык. В 1808 году он поступил в частный пансион, в котором начал изучать немецкий язык.
В 1812 Евгений Абрамович продолжил получать образование в Пажеском корпусе в Петербурге. Но учеба не задалась. Баратынский оказался замешан в скандале с кражей денег. Он был исключен из Пажеского корпуса, не мог поступать в другие учебные заведения и заниматься государственной службой.
Расстроенный Баратынский возвращается в родное поместье и начинает заниматься литературной деятельностью. Она начал писать стихи, которые в большинстве своем были на французском языке. В 1819 Евгений Абрамович поступает на военную службу в Егерский полк. С 1820 по 1825 служил в Финляндии. Баратынский получил звание офицера, а в 1826 ушел в отставку. В том же году женился. Известность к поэту приходит после издания в 1826 поэм “Эда” и “Пиры”. Через год был издан первый сборник лирических стихотворений Евгения Абрамовича.
В 1828 Баратынский поступает на службу в Межевую канцелярию, но уже через три года уходит в отставку и полностью посвящает себя литературной деятельности. В 1842 закончил работу над поэтическим сборником “Сумерки”, который раскритиковал Виссарион Белинский.
В 1843 году вместе с женой и детьми отправился путешествовать по Европе. В Неаполе с супругой Евгения Абрамовича случился припадок. От пережитого потрясения на следующий день, 11 июля 1844 года, Баратынский скончался.
Подробнее: https://obrazovaka.ru/question/zhizn-i-tvorchestvo-baratynskogo-soobshhenie-kratko-biografiya-76917
Объяснение:
Сколько здесь прямоугольников
Какое управление было в древнейшем риме? как звали первого и последнего из царей рима?
Уроки французского ответе на вопрос : расскажите о герое по следующему примерному плану: 1.почему мальчик оказался в райцентре ? 2.как он чувствовал себя на новом месте? 3.почему он не убежал в деревню? 4.какие отношения сложились у него с товарищами? 5.почему он ввязался в игру за деньги? 6.как характеризуют его отношения с учительницей ? ответе на эти вопросы пожалуйста ! сочините сочинение пожалуйста
Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили
Переделай союзное предложение в предложение с бессоюзной связью. 1. океан с гулом ходил за стеной чёрными горами, и вьюга крепко свистала в отяжелевших снастях, а пароход весь дрожал. 2. множество темноватых тучек, с неясно обрисованными краями, расползались по бледно-голубому небу, а довольно крепкий ветер мчался сухой непрерывной струёй, не разгоняя зноя 3. поезд ушёл быстро, и его огни скоро исчезли, а через минуту уже не было слышно шума
помогите прошу!перепиши предложения, расставляя недостающие знаки препинания. объясни, что соединяет союз и. если в предложении один союз и, то во втором выпадающем списке отметь «прочерк».пример:«я шёл пешком и,/поражённый прелестью природы/, часто останавливался».союз и соединяет однородные члены.ночь уже ложилась на горы (1) и туман сырой (2) и холодный начал бродить по ущельям.союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2) однородные членычасти сложного предложения—.поэт — трубач зовущий войско в битву (1) и прежде всех идущий в битву сам (ю. янонис).союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2)
Вокруг прямого проводника с током (смотри рисунок) существует магнитное поле. определи направление линий этого магнитного поля в точках a и b.обрати внимание, что точки a и b находятся с разных сторон от проводника (точка a — снизу, а точка b — сверху). рисунок ниже выбери и отметь правильный ответ среди предложенных.1. в точке a — «от нас», в точке b — «к нам» 2. в точке a — «к нам», в точке b — «от нас» 3. в обеих точках «от нас»4. в обеих точках «к нам»контрольная работа по физике.прошу,не наугад важно