Размещено 3 года назад по предмету Литература от Feramon68

Cообщения о жизни и творчестве Е. А. Боратынского и М. Ю. Лермонтова

Ответ на вопрос дан tikhonkobylin

Ответ:

Евгений Абрамович Баратынский – известный русский поэт и переводчик. Родился он 19 февраля (2 марта) 1800 года в семье отставного военного. Малая родина Баратынского – село Вяжля Тамбовской губернии. Евгений получил домашнее воспитание. Дядя будущего поэта обучил его итальянскому языку. Также Евгений с самого детства начал учить французский язык. В 1808 году он поступил в частный пансион, в котором начал изучать немецкий язык.

В 1812 Евгений Абрамович продолжил получать образование в Пажеском корпусе в Петербурге. Но учеба не задалась. Баратынский оказался замешан в скандале с кражей денег. Он был исключен из Пажеского корпуса, не мог поступать в другие учебные заведения и заниматься государственной службой.

Расстроенный Баратынский возвращается в родное поместье и начинает заниматься литературной деятельностью. Она начал писать стихи, которые в большинстве своем были на французском языке. В 1819 Евгений Абрамович поступает на военную службу в Егерский полк. С 1820 по 1825 служил в Финляндии. Баратынский получил звание офицера, а в 1826 ушел в отставку. В том же году женился. Известность к поэту приходит после издания в 1826 поэм “Эда” и “Пиры”. Через год был издан первый сборник лирических стихотворений Евгения Абрамовича.

В 1828 Баратынский поступает на службу в Межевую канцелярию, но уже через три года уходит в отставку и полностью посвящает себя литературной деятельности. В 1842 закончил работу над поэтическим сборником “Сумерки”, который раскритиковал Виссарион Белинский.

В 1843 году вместе с женой и детьми отправился путешествовать по Европе. В Неаполе с супругой Евгения Абрамовича случился припадок. От пережитого потрясения на следующий день, 11 июля 1844 года, Баратынский скончался.

Объяснение: