Ответ:
Краткое описание всех VIII глав первого тома. Если что напиши и я сделаю такой пересказ и второго тома)))
Объяснение:
Том 1
Глава I Осень 18... года. Богатый барин Кирила Троекуров и бедный помещик Андрей Дубровский живут по соседству в своих имениях. Однажды между ними вспыхивает ссора. Троекуров решает "испортить жизнь" своему соседу Дубровскому. Троекуров обращается в суд, чтобы отобрать у Дубровского его имение Кистеневка. Троекуров знает, что документы Дубровских сгорели в пожаре. Без этих бумаг им трудно будет выиграть суд. В этой афере Троекурову помогает местный чиновник, заседатель Шабашкин. Троекуров и Шабашкин подкупают судей, чтобы выиграть суд.
Глава II Дубровский и Троекуров встречаются в суде. Суд выносит решение, по которому Дубровский должен вернуть свое имение Кистеневку господину Троекурову. Дубровский потрясен этим несправедливым решением. От пережитых волнений старик заболевает.
Глава III Старик Дубровский болеет. Его сын, 20-летний Владимир Дубровский, узнав о болезни отца, берет отпуск на службе и приезжает в деревню. Он застает отца очень слабым.
Глава IV Владимир Дубровский пытается вникнуть в дела имения, но отец не в силах объяснить ему что-либо. В результате время подавать апелляцию истекает и Кистеневка официально переходит к Троекурову. Наконец Троекурова мучит совесть настолько, что он едет к Дубровским помириться. Увидев Троекурова в окне, старик Дубровский очень волнуется, с ним случается удар (инсульт). В тот же день старик Дубровский умирает.
Глава V После похорон Дубровского чиновники объявляют его сыну Владимиру, что должны забрать у него имение. Крестьяне Дубровского не согласны с этими переменами. Они поднимают бунт. Чиновники прячутся от крестьян в доме Дубровских и остаются здесь ночевать.
Глава VI В тот же вечер Владимир Дубровский решает сжечь свой дом, чтобы он не достался Троекурову. Владимир поджигает дом и уезжает. Один из крестьян Дубровского, кузнец Архип, намеренно запирает дверь в доме. Оказавшись взаперти, чиновники погибают.
Глава VII После этого пожара из деревни бесследно исчезает сам Владимир Дубровский, его старая няня Егоровна, а также слуга Гриша, кучер Антон и кузнец Архип. В это же время в округе появляется банда разбойников, котоые грабят и сжигают дома помещиков. Жители догадываются, что шайкой руководит Владимир Дубровский. Все удивляются, что разбойник до сих пор не трогает своего главного врага - Кирила Троекурова.
Глава VIII Тем временем в имении Троекурова жизнь идет своим чередом. У Троекурова растет 17-летняя дочь Мария Кирилловна, а также внебрачный сын Саша (ребенок от француженки-гувернантки). Для юного Саши отец приглашает домашнего учителя-француза Дефоржа. Под видом Дефоржа у Троекуровых поселяется сам разбойник Владимир Дубровский. Маша влюбляется в учителя, не подозревая, кто тот на самом деле.
Сколько здесь прямоугольников
Какое управление было в древнейшем риме? как звали первого и последнего из царей рима?
Уроки французского ответе на вопрос : расскажите о герое по следующему примерному плану: 1.почему мальчик оказался в райцентре ? 2.как он чувствовал себя на новом месте? 3.почему он не убежал в деревню? 4.какие отношения сложились у него с товарищами? 5.почему он ввязался в игру за деньги? 6.как характеризуют его отношения с учительницей ? ответе на эти вопросы пожалуйста ! сочините сочинение пожалуйста
Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили
Переделай союзное предложение в предложение с бессоюзной связью. 1. океан с гулом ходил за стеной чёрными горами, и вьюга крепко свистала в отяжелевших снастях, а пароход весь дрожал. 2. множество темноватых тучек, с неясно обрисованными краями, расползались по бледно-голубому небу, а довольно крепкий ветер мчался сухой непрерывной струёй, не разгоняя зноя 3. поезд ушёл быстро, и его огни скоро исчезли, а через минуту уже не было слышно шума
помогите прошу!перепиши предложения, расставляя недостающие знаки препинания. объясни, что соединяет союз и. если в предложении один союз и, то во втором выпадающем списке отметь «прочерк».пример:«я шёл пешком и,/поражённый прелестью природы/, часто останавливался».союз и соединяет однородные члены.ночь уже ложилась на горы (1) и туман сырой (2) и холодный начал бродить по ущельям.союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2) однородные членычасти сложного предложения—.поэт — трубач зовущий войско в битву (1) и прежде всех идущий в битву сам (ю. янонис).союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2)
Вокруг прямого проводника с током (смотри рисунок) существует магнитное поле. определи направление линий этого магнитного поля в точках a и b.обрати внимание, что точки a и b находятся с разных сторон от проводника (точка a — снизу, а точка b — сверху). рисунок ниже выбери и отметь правильный ответ среди предложенных.1. в точке a — «от нас», в точке b — «к нам» 2. в точке a — «к нам», в точке b — «от нас» 3. в обеих точках «от нас»4. в обеих точках «к нам»контрольная работа по физике.прошу,не наугад важно