Ответ:
Испытание смертью
Автор романа «Отцы и дети» на протяжении всего романа проводит центрального персонажа через различные испытания, в результате чего происходит развенчивание нигилистической теории Базарова. Самым последним и самым главным для понимания истинного характера Евгения Базарова становится испытание смертью.
Главный герой с честью встречается с приближением смерти. Базаров заражается тогда, когда пытается вылечить больного мужика. Смерть его неслучайна, он получает ее в надежде быть нужным народу, быть нужным всей России.
Герой не обвиняет в трагичной судьбе никого, кроме себя самого. Базаров не хочет умирать, но признает силу смерти. Евгений понимает, что его время пришло, но он борется до конца. Герой анализирует собственную жизнь и приходит к выводу, что его теория была неверна.
Чтобы увидеть настоящее лицо главного героя романа И. С. Тургенева «Отцы и дети», необходимо подробно проанализировать сцену смерти Базарова. В данном эпизоде раскрываются все самые лучшие качества героя, которые до этого подвергались сомнению и отрицанию самим Базаровым. Только находясь между жизнью и смертью, герой позволяет себе быть настоящим. Он отрекся от тех убеждений, которые сковывали его жизнь. Базаров, оказавшись на пороге смерти, встретил ее мужественно. Герой проявил огромную силу воли. И. С. Тургенев показывает, какую эволюцию прошел Базаров. Только ожидая смерть, герой понимает смысл жизни.
Отношение к семье
Бессердечный на первый взгляд, Базаров в сцене смерти показан как любящий сын. Он показывает свое истинное отношение к родителям. Герой уважает, ценит и любит свою семью. Базаров приготавливает своих родителей к смерти сына, успокаивает и утешает их.
Отношение к любви
Понимая, что он скоро умрет, Базаров просит отца вызвать Одинцову для того, чтобы признаться ей в своих чувствах. Он понимает, что сейчас именно тот случай. Отрицающий всякие проявления любви, Базаров понимает, что был все это время неправ. Центральный персонаж только теперь говорит все то, что чувствовал уже давно. После признания в любви, Евгений прощается с Одинцовой и желает ей счастливой жизни. На прощание Базаров просит Одинцову поцеловать его – «дунуть на умирающую лампадку». Главный герой осознал, что отдался любви слишком поздно.
Отношение к природе
И. С. Тургенев, описывая могилу, где похоронен Базаров, отмечает, что там растут цветы. Равнодушный и отрицающий природу, он только после смерти смирился с ней, понял ее значение.
Объяснение:
Сколько здесь прямоугольников
Какое управление было в древнейшем риме? как звали первого и последнего из царей рима?
Уроки французского ответе на вопрос : расскажите о герое по следующему примерному плану: 1.почему мальчик оказался в райцентре ? 2.как он чувствовал себя на новом месте? 3.почему он не убежал в деревню? 4.какие отношения сложились у него с товарищами? 5.почему он ввязался в игру за деньги? 6.как характеризуют его отношения с учительницей ? ответе на эти вопросы пожалуйста ! сочините сочинение пожалуйста
Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили
Переделай союзное предложение в предложение с бессоюзной связью. 1. океан с гулом ходил за стеной чёрными горами, и вьюга крепко свистала в отяжелевших снастях, а пароход весь дрожал. 2. множество темноватых тучек, с неясно обрисованными краями, расползались по бледно-голубому небу, а довольно крепкий ветер мчался сухой непрерывной струёй, не разгоняя зноя 3. поезд ушёл быстро, и его огни скоро исчезли, а через минуту уже не было слышно шума
помогите прошу!перепиши предложения, расставляя недостающие знаки препинания. объясни, что соединяет союз и. если в предложении один союз и, то во втором выпадающем списке отметь «прочерк».пример:«я шёл пешком и,/поражённый прелестью природы/, часто останавливался».союз и соединяет однородные члены.ночь уже ложилась на горы (1) и туман сырой (2) и холодный начал бродить по ущельям.союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2) однородные членычасти сложного предложения—.поэт — трубач зовущий войско в битву (1) и прежде всех идущий в битву сам (ю. янонис).союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2)
Вокруг прямого проводника с током (смотри рисунок) существует магнитное поле. определи направление линий этого магнитного поля в точках a и b.обрати внимание, что точки a и b находятся с разных сторон от проводника (точка a — снизу, а точка b — сверху). рисунок ниже выбери и отметь правильный ответ среди предложенных.1. в точке a — «от нас», в точке b — «к нам» 2. в точке a — «к нам», в точке b — «от нас» 3. в обеих точках «от нас»4. в обеих точках «к нам»контрольная работа по физике.прошу,не наугад важно