Объяснение:
Иван Соколов-Микитов
От весны до весны
Весна-красна
Радостно светит в весенний день солнышко. Быстро тает на полях снег.
Побежали по дорогам весёлые, говорливые ручейки.
Лёд на реке посинел.
Надулись на деревьях пахучие клейкие почки.
Уже прилетели из тёплых краёв грачи. Важные, чёрные, ходят они по дорогам.
Поставили ребята на деревьях скворешни. Спешат из школы посмотреть, нет ли весенних гостей - скворцов.
Широко разлилась наша река. Затопила луга, залила по берегам кусты и деревья. Только кое-где виднеются на разливе заросшие кустарником островки.
Длинной вереницей летят над рекой дикие утки. А в высоком безоблачном небе, тихо курлыкая, тянут на свою родину журавли.
Тёплый ветер и ласковое солнце сушат влажную землю.
Отправились колхозники в лодке на другой берег реки осмотреть и проверить свои дальние поля и луга.
Пopa начинать ранний сев.
Не успеешь оглянуться, - распустился, зелёной нежной дымкой накрылся лес.
Душистыми белыми гроздьями зацвела на опушках черёмуха.
Закуковали в зелёных рощах кукушки, а над рекой в росистых цветущих кустарниках громко защёлкал, запел соловей.
Хорошо зверям и птицам весной в лесу!
На зелёной полянке собрались ранним утром зайчишки. Радуются тёплому солнышку, прыгают, играют, лакомятся молодой сочной травою.
С наступлением весны колхозные поля оживают. Начинается сев.
День и ночь гудят тракторы.
Со всех сторон слышатся бодрые, весёлые голоса людей.
Дружно взялись колхозники за работу.
Чёрными жирными пластами ложится за плугом земля. Золотым дождём сыплются в разделанную пашню тяжёлые семена.
Лёгкий полуденный ветер веет над распаханными и засеянными полями.
Бродят по свежим бороздам черноспинные грачи, собирают червей и вредных личинок.
А с голубого высокого неба доносится далёкий знакомый клик.
- Журавли! Журавли! - радуются первому журавлиному крику ребята.
В эти весенние дни тёплым дыханием дышит обогретая солнцем земля.
Скоро, скоро прорастут в тёплой земле семена и зелёными всходами от края до края покроется широкое колхозное поле.
Ласково греет с высокого неба весеннее солнышко.
Поднялся навстречу тёплому солнышку жаворонок - всё выше и выше, и полилась с неба, колокольчиком зазвенела над землёй его звонкая песня.
"Солнышко! Солнышко! Солнышко!" - ликуют птицы.
"Солнышко! Солнышко! Солнышко!" - цветы раскрываются.
"Солнышко! Солнышко! Солнышко!" - радуются ребята.
Дружная тёплая весна.
Бодро трудятся на родной земле счастливые советские люди.
Цветёт школьный сад.
Среди зелёных ветвей устроили гнёздышко певчие птички.
Тесно лежат голубые яички. Тепло и удобно в уютном гнезде. Не всякий видит его в густых ветвях.
Скоро выведутся из яичек голые птенчики. Будут птицы кормить их мошками, жирными гусеницами. Много мошек и вредных гусениц съедят за лето прожорливые птенцы.
Если найдёшь в саду или в лесу птичье гнёздышко, не разоряй его и не трогай яичек!
Ответ:
Если найдёшь в саду или в лесу птичье гнёздышко, не разоряй его и не трогай!
Сколько здесь прямоугольников
Какое управление было в древнейшем риме? как звали первого и последнего из царей рима?
Уроки французского ответе на вопрос : расскажите о герое по следующему примерному плану: 1.почему мальчик оказался в райцентре ? 2.как он чувствовал себя на новом месте? 3.почему он не убежал в деревню? 4.какие отношения сложились у него с товарищами? 5.почему он ввязался в игру за деньги? 6.как характеризуют его отношения с учительницей ? ответе на эти вопросы пожалуйста ! сочините сочинение пожалуйста
Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили
Переделай союзное предложение в предложение с бессоюзной связью. 1. океан с гулом ходил за стеной чёрными горами, и вьюга крепко свистала в отяжелевших снастях, а пароход весь дрожал. 2. множество темноватых тучек, с неясно обрисованными краями, расползались по бледно-голубому небу, а довольно крепкий ветер мчался сухой непрерывной струёй, не разгоняя зноя 3. поезд ушёл быстро, и его огни скоро исчезли, а через минуту уже не было слышно шума
помогите прошу!перепиши предложения, расставляя недостающие знаки препинания. объясни, что соединяет союз и. если в предложении один союз и, то во втором выпадающем списке отметь «прочерк».пример:«я шёл пешком и,/поражённый прелестью природы/, часто останавливался».союз и соединяет однородные члены.ночь уже ложилась на горы (1) и туман сырой (2) и холодный начал бродить по ущельям.союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2) однородные членычасти сложного предложения—.поэт — трубач зовущий войско в битву (1) и прежде всех идущий в битву сам (ю. янонис).союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2)
Вокруг прямого проводника с током (смотри рисунок) существует магнитное поле. определи направление линий этого магнитного поля в точках a и b.обрати внимание, что точки a и b находятся с разных сторон от проводника (точка a — снизу, а точка b — сверху). рисунок ниже выбери и отметь правильный ответ среди предложенных.1. в точке a — «от нас», в точке b — «к нам» 2. в точке a — «к нам», в точке b — «от нас» 3. в обеих точках «от нас»4. в обеих точках «к нам»контрольная работа по физике.прошу,не наугад важно